Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 23
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Желательно, житель Петербурга

газета «ПРОФЕССИЯ» № 146 (1428) /19.12.2011 - 21.12.2011/

Пятнадцать мигрантов должен заменить один петербуржец, альтернативы этому нет.

Глава Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Павел Панкратов подвел итоги 2011 года и рассказал о планах ведомства на ближайшие пять лет.


Гамбургский счет


- С начала года уровень регистрируемой безработицы в Петербурге снизился почти в два раза. Наши надежды оправдались, по всем параметрам мы вернулись к докризисному состоянию рынка труда.

Как правило, осенью наблюдается легкий рост безработицы: экономика оживляется, люди начинают искать новые варианты. В этом году ничего подобного не произошло, и это радует. Уровень занятости в Петербурге один из самых высоких в России, такой же, как в Гамбурге и Амстердаме. 72% горожан в возрасте от 15 до 72 лет работают, это высочайший показатель!


Первая пятилетка


- Со следующего года мы начнем делать прогноз потребности Петербурга в трудовых ресурсов на пять лет, станем привлекать тех специалистов, которые понадобятся нашей экономике в будущем.

Система образования готовит специалиста примерно за пять лет, именно на столько времени вперед мы должны выдавать данные. И вузы готовы с нами сотрудничать. По приказу министерства образования в каждом учебном заведении будет создано подразделение по трудоустройству выпускников, этот процесс не будет пущен на самотек. Мы проводим в Университете технологии и дизайна огромную конференцию с привлечением крупнейших вузов города, обсуждаем новейшие технологии трудоустройства выпускников. Думаю, рано или поздно наши учебные заведения придут к тому, что нужно вводить специальности, исходя из потребностей города, а не из интересов абитуриента.


Это безобразие


- Успешное трудоустройство зависит не от специальности, а от того, как человек учился. К нам приходят ребята-выпускники университетов, выясняется, что они плохо знают компьютер, мы их начинаем учить. Это, конечно, безобразие, что некоторые вузы выпускают таких специалистов. И вот что получается: вроде юристов много, а хороших юристов мало. Все опирается в качество подготовки.

Высококвалифицированных специалистов днем с огнем не найти, в них ощущается кадровый голод по всем позициям. И это не беда нашего города, это общемировая тенденция. Во всех странах идет переманивание умных и грамотных людей из одних организаций в другие. Есть даже агентства, которые специализируются только на этом.


До Урала


- Примерно 60-70% вакансий в Петербурге связано с рабочими специальностями. Городу чрезвычайно требуются квалифицированные рабочие, инженеры, специалисты по информационным технологиям, профессионалы во всех сферах логистики. Но рабочих приходится привозить из других регионов, и это проблема.

Мы должны обеспечить приоритетное право граждан России на трудоустройство и снизить зависимость от иностранных рабочих. В четырех городах региона прошли наши ярмарки вакансий: в Смоленске, Вологде, Петрозаводске и Архангельске. Мы надеемся, что люди, которые приедут оттуда, займут места, которые сейчас заполняют мигранты.

У нас в городе находится примерно 700 тысяч трудовых мигрантов из других регионов России, из них больше 300 тысяч из Ленинградской области. Вдумайтесь в эту цифру! Чем больше их будет, тем лучше. Остается задействовать ресурс Предуралья, Поволжья и Урала.


Меньше мигрантов


- Наша зависимость от иностранных рабочих очевидна и экономически оправдана. У нас действительно нет адекватных экономике трудовых ресурсов. Главное, чтобы все трудовые мигранты были официально зарегистрированы, чтобы здесь не было нелегалов.

В октябре в Петербурге было приблизительно 97 тысяч зарегистрированных гастарбайтеров. Цифра эта меняется: летом становится больше, к зиме уменьшается, но на протяжении последних трех лет установленную квоту мы не выбираем. А она каждый год сокращается.


Альтернативы нет!


- Все петербуржцы должны стать специалистами высшей квалификации: рабочими, инженерами, экономистами. Это наша стратегия, наше ноу-хау. В Петербурге нет природных ресурсов, которые мы можем эксплуатировать, зато сохранилась чудесная система образования, которую мы тиражируем на многие регионы России. К нам приезжают учиться талантливые молодые люди, важно сделать все, чтобы они здесь остались работать.

Альтернативы повышению производительности труда нет! Там, где сейчас работает 15 гастарбайтеров, должна стоять одна современная технологическая линия, а около нее один квалифицированный рабочий. Желательно, чтобы он был жителем Петербурга.


Все средства хороши


- Я бы тем, кто хочет найти работу, дал такой совет: используйте все возможности. Есть Интернет и ярмарки вакансий. Мы проводим как никогда много программ! Можно за государственный счет повысить квалификацию, получить новую профессию. Лишь бы был результат, а средства все хороши!


Не горят на работе


228 миллиардов долларов составляют потери из-за невовлеченности персонала в процесс.

Так охарактеризовали производительность труда россиян аналитики из консалтинговой компании по подбору персонала Aon Hewitt.

Вовлеченность, объясняют специалисты, - это показатель, отражающий готовность человека оставаться на своем месте работы, его стремление не просто «отбывать номер», а добиваться реальных результатов, «гореть на работе».

Результаты показали, что число сотрудников с высоким уровнем вовлеченности в РФ существенно ниже мировых показателей. Так, если в иностранных компаниях 81% сотрудников демонстрируют вовлеченность, лояльность и добровольно прилагают дополнительные усилия для достижения высоких результатов, то по России таких работников на четверть меньше - 60%.

Сильнее всего активность работников стимулируют карьерные возможности: 54% - у иностранных и 31% - у российских работников, зарплата - 63% и 37% соответственно, а также ценность сотрудников - 46% и 73%.

По мнению аналитиков Аon Hewitt, один невовлеченный сотрудник в компании означает понижение ее годовой прибыли на 10 тысяч долларов. Впрочем, никто не может гарантировать, что методология, разработанная в Чикаго, корректно работает в наших условиях.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.