Санкт-Петербург Вакансий : 1088Резюме : 26
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Трудно быть молодым

газета «ПРОФЕССИЯ» № 146 (1428) /19.12.2011 - 21.12.2011/

 Вопрос-ответ

После вуза я искала работу полгода! Разве это нормально? Мне кажется, к молодым у наших кадровиков предвзятое отношение. Все мне бубнили, что нет опыта. А где его взять?

Алина, 23 года


В силу отсутствия опыта выпускникам вузов несладко приходится на рынке труда. Однако порой молодежь так ведет себя на собеседованиях, что отказ в приеме на работу выглядит вполне закономерным. Какие амбиции бывают у молодых соискателей, и как их приходится ставить на место, «Профессии» рассказала исполнительный директор центра полиграфических услуг Наталья Мажикова.


Вы что, не видите? У меня красный диплом!


- Однажды нам срочно потребовался менеджер по работе с клиентами. Проводила собеседование с молодой девушкой, выпускницей престижного петербургского вуза. Спрашиваю: что полезного вы могли бы сделать для нашей компании? Она молча и с явной гордостью кладет на стол красный диплом: вот, мол, ознакомьтесь.

Заглянула. Оказалась специалистом по какому-то там менеджменту. Не впечатлило. Ладно, говорю, красный диплом – это хорошо. И все-таки, что вы делать-то умеете, учитывая специфику нашей компании? Девушка оскорбилась: у меня же в дипломе специальность черным по белому написана! Вы, говорит, наверное, не представляете, каких трудов стоит получить такой диплом! Отчего же, отвечаю, хорошо представляю. В моем вузе надо было лишь исправно посещать все лекции и иметь все конспекты по семинарам. У меня, например, тоже красный диплом – но я же не тычу всем его в нос.

Как нетрудно догадаться, та девушка у нас не работает. Почему-то она уверовала, что красный диплом – гарантия трудоустройства, и что работодатель должен быть на седьмом небе от счастья, что его удостоил своим вниманием его величество краснодипломник. Не говоря уже о хамском игнорировании моих вопросов про навыки, что абсолютно неприемлемо для менеджера по работе с клиентами, где в первую очередь требуются развитые коммуникативные навыки.


Ничего не умею, но девушки у вас красивые


- Приходит устраиваться юноша, выпускник гуманитарного вуза. С порога заявляет: ничего делать не умею, могу лишь работать в интернете. Так, говорю, а почему тогда пришли к нам? Да на сайт ваш наткнулся, без смущения отвечает юноша, девушки ваши очень понравились, хотел бы вместе с ними работать. Можно мне подобрать какую-нибудь работу попроще, чтобы никуда ездить не надо было?

Тогда я уже поняла, что юноше не суждено у нас работать. Но захотелось развлечься. Хорошо, говорю я, едва сдерживая смех, давайте представим, что мы дали вам рабочее место с компьютером. Например, вы - системный администратор, и работа отнимает у вас минут сорок в день. Чем вы будете заниматься остальное рабочее время? Ну, буду тихо сидеть в интернете, заниматься своими делами, - отвечает юноша без тени смущения.

Понятно, что мы быстро распрощались с любителем красивых девушек. Прискорбно, когда молодой соискатель на полном серьезе уверен, что офисная работа – это исключительно просиживание в интернете за счет работодателя и флиртование с противоположным полом. Не исключаю, что в каких-то организациях примерно так и работают. Но с такой обезоруживающей откровенностью об этом никто не рассказывает, тем более своему будущему начальству.


Продай мне розовую авторучку


- Как клиентоориентированной компании чаще всего нам требуются менеджеры по активным продажам наших услуг. На эту вакансию часто приходят устраиваться внешне активные молодые люди с огоньком в глазах, что мне всегда нравится. Некоторые даже утверждают, что умеют продавать и давно мечтали именно об этой работе. Если я сомневаюсь в искренности соискателя, то устраиваю ему небольшой тест: кладу перед соискателем свою любимую розовую авторучку и предлагаю прямо сейчас попытаться продать ее мне.

К сожалению, редко кто с ходу включается в игру. В большинстве случаев соискатель тут же теряется и начинает отнекиваться: мол, я не готов, надо как следует обдумать фразы и так далее. Таких людей мы обычно не берем. Нам нужны сотрудники с реактивным мышлением, способные с пол-оборота включиться в работу. А также умеющие слушать своего руководителя. Я же не прошу непременно продать мне эту ручку любой ценой. Я прошу лишь попытаться ее продать – то есть подыскать убедительные аргументы, почему мне будет выгодно ее купить. Возможно, для кого-то это – слишком сложная задача. Но я считают, что этот тест по плечу любому более или менее образованному человеку с быстрыми мозгами. Именно такие работники нам и нужны.



Не забудьте подстелить соломку


Несмотря на прошедший кризис и стабилизацию рынка труда, выпускникам вузов не стоит завышать финансовые ожидания, так как рынок труда по-прежнему остается за работодателем. Так считает консультант в подборе персонала индустриального отдела кадрового холдинга АНКОР в Санкт-Петербурге Наталья Посадских.

- Студентам и выпускникам не стоит завышать свои финансовые ожидания, - советует рекрутер. – Молодые соискатели часто не могут адекватно оценить себя, переоценивая свою стоимость на рынке труда, и думая, что они просто бесценны. В докризисные времена специалисты без опыта работы пользовались ситуацией на рынке. Когда не хватало квалифицированных специалистов, их готовы были брать на очень хорошую заработную плату и компенсационный пакет и выращивать из них профессионалов. Сегодня же выпускникам вузов необходимо более адекватно оценивать свои профессиональные возможности.

По мнению эксперта, студентам выпускных курсов стоит озаботиться поисками работы еще до получения диплома.

- Те специалисты, которые начинают свой профессиональный путь еще в студенческие годы, как правило, добиваются в карьере большего успеха, чем те, кто приступает к поиску работы только после получения диплома. Во-первых, выпускники с опытом уже приучены к корпоративной этике крупных организаций, понимают многие бизнес-процессы в компаниях, уже успели развить свои профессиональные навыки и компетенции. Во-вторых, им проще сделать карьеру, так как к моменту получения диплома они уже преодолевают начальную ступень профессионального развития и закладывают прочный фундамент на будущее.

По мнению Натальи Посадских, идеален вариант, когда студент старших курсов приходит в компанию и, работая на неполной занятости, получает первый профессиональный опыт. «А уже после получения диплома он может дальше развиваться по профессиональной и карьерной лестнице», - заключает рекрутер.

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.