Санкт-Петербург Вакансий : 1281Резюме : 30
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Ненастоящий директор

газета «ПРОФЕССИЯ» № 147 (1429) /21.12.2011 - 23.12.2011/

 Самыми востребованными в северной столице остаются менеджеры по продажам и инженеры, а труднее всех найти работу журналистам. Таковы результаты недавнего интернет-опроса, проведенного экспертами HeadHunter.

По данным опроса hh.ru, 11% публикуемых на портале вакансий относятся к сфере продаж. 10% размещаемых вакансий - инженеры различных профилей. 6% вакансий посвящены бухгалтерам, 5% - программистам.

Стабильным спросом работодателей по-прежнему пользуются бухгалтеры, констатируют эксперты. При этом сравнительно высокая конкуренция в этой сфере (на одну вакансию приходится в среднем 7 резюме) компенсируется массовостью спроса. В цене и узкоспециализированные профессионалы. В частности, существует устойчивый спрос на инженеров сложных строительных специальностей (дноуглубительные работы, подземное строительство), sales-менеджеров с техническим образованием и так далее.

Труднее всех работу искать журналистам: в ноябре на одну размещенную в Интернете вакансию журналиста претендовало более 130 соискателей. По мнению экспертов Headhunter, столь жесткая конкуренция среди работников СМИ отчасти объясняется тем, что руководители изданий зачастую ищут журналистов через свои каналы - в частности, по рекомендациям коллег. На втором месте по плотности конкурентной среды – IT-директоры. По данным hh.ru, на одну вакансию по этой специальности в среднем приходит 72 резюме от соискателей. Непросто искать работу редакторам СМИ (32 резюме на вакансию), директорам по персоналу (23), директорам по продажам и юристам (22), экономистам (21).

По мнению экспертов Headhunter, высокий индекс руководящих позиций обусловлен не только конкуренцией на эти места, но и намеренно завышенными должностями, указываемыми соискателями в резюме ради повышения своей привлекательности в глазах работодателей. А профессии юриста, экономиста, маркетолога и PR-менеджера по-прежнему пользуются чрезмерной любовью молодежи, несмотря на явный избыток этих кадров на рынке труда, указывают социологи.

Больше всего нашему городу не хватает узкоспециализированных программистов (в частности, специализирующихся на мобильных платформах Android и iOS), 3D-дизайнеров и PHP-девелоперов. Распространенная рабочая специальность токаря – фрезеровщика оказалась лишь на 5 позиции по дефицитности. Кроме того, значительное время работодателей занимают поиски кандидатов на должность директора производства, продукт-менеджера, страхового агента, повара, медицинского советника и сметчика.

 Мнения

Физики в почете, лирики — в загоне

Юлия Сахарова, директор компании HeadHunter Санкт-Петербург:


- Рынок труда особенно чувствителен к общеэкономической ситуации и прогнозам возможного начала второй волны кризиса. Сейчас мы находимся в ситуации неопределенности. Работодатели заняли выжидательную позицию, впервые с 2008 года мы не наблюдаем традиционного осеннего всплеска размещения вакансий. Активность соискателей остается на высоком уровне, однако резкого скачка предложений резюме ждать пока не следует: большинство работающих людей будут стараться сохранить свои рабочие места и не будут выходить на рынок труда по своей воле, пока ситуация не стабилизируется.

Долгое время рейтинг стабильно возглавляли менеджеры по продажам, IT-специалисты, административный персонал и бухгалтеры. Увеличение спроса на инженеров подтверждает ориентацию Санкт-Петербурга на технологичность, свидетельствует о развитии производственных и инновационных кластеров, развитии высокотехнологичного бизнеса.

По нашим прогнозам, спрос на инженеров продолжит расти в отличие от гуманитариев различных направлений. Сохранятся серьезные проблемы с нехваткой «синих воротничков» - рабочих производственных и строительных специальностей, а также неквалифицированного персонала. Потребность в рабочих предприятия будут закрывать с помощью миграционных ресурсов – как внутренних, из других регионов России, так и из соседних государств.


Кто приносит компании деньги

Дмитрий Солодкий, директор рекрутингового агентства PrimePersonnel:


- Менеджеры по активным продажам - действительно одна из самых востребованных и одна из самых сложно закрываемых вакансий. По нашим наблюдениям, сегодня очень непросто найти хорошего продажника с наработанной клиентской базой. Переманивание в этой сфере работает плохо, компании регулярно поднимают им фиксированные оклады. Для менеджера по продажам с опытом работы 2-3 года фиксированный оклад 20 тысяч рублей считается нормальным делом. Если же говорить о месячном заработке, то для успешного менеджера он может составлять и 50 тысяч, и 100 тысяч рублей в месяц. Но это очень нелегкая работа, успешно зарабатывать здесь могут далеко не все. И завидовать большим зарплатам активных продажников не стоит.

В целом ситуация на рынке труда по-прежнему такова, что работодатель готов серьезно повышать зарплаты лишь тем специалистам, от деятельности которых напрямую зависит финансовый результат компании. То есть тем же менеджерам по продажам. Кроме того, в крупных компаниях все больше востребованы маркетологи, занимающиеся стратегическим планированием. Но речь идет не о массовых работниках, а о высококлассных узкоспециализированных профессионалах. Их зарплаты могут составлять 100 тысяч рублей и более.


Конкуренция среди соискателей растет


По данным портала Superjob.ru, этой осенью наиболее ощутимо сократилось количество вакансий в сфере СМИ и издательского бизнеса – на 33% по сравнению с прошедшим летом. Некоммерческие организации сократили набор сотрудников на 20,8%. В области науки и образования сокращение составило 17,2%, в сфере искусства и развлечений - 12,9%. В то же время выросло количество предложений работы в сферах государственной службы (на 27,6%), дизайна (22,1%), медицины (11,8%) и управления персоналом (9,7%).

Наибольший прирост откликов от соискателей зафиксирован в сфере «некоммерческие организации», и составил 25,9% по отношению к августу - 2011. Значительно выросла доля желающих работать в сфере услуг (+8,3%), в страховании (+7,5%), в качестве домашнего персонала (+7,3%). В то же время заметно снизилось количество желающих найти работу в сфере продаж – на 6,4%.

Эксперты Superjob также отмечают усиление конкуренции среди соискателей. В конце осени на одну вакансию приходилось 8,6 резюме. Самый высокий конкурс на место зафиксирован в сфере СМИ и издательского бизнеса (32 резюме на вакансию), среди госслужащих (18,7) и административных работников (17,7). Низкая конкуренция наблюдается среди желающих работать в некоммерческих организациях (1,1 резюме на вакансию), сфере сервиса и услуг (1,9), страховании (2,7) и медицине (2,8).

Работа ассоциируется с красным и зелёным



Какого цвета слово «работа»? Такой необычный вопрос задали посетителям портала Superjob.ru.
Как оказалось, чаще всего работа ассоциируется с красным – этот цвет назвали 26% респондентов. Любопытно, что для одних красный – это активность и стремление к успеху, а для других – наличие проблем в компании: «Активность, стремление заработать... Ассоциации исключительно с красным цветом!»; «С красным, так как состояние нашего предприятия крайне нестабильное».
С зелёным цветом ассоциируют работу 19% посетителей сайта, ассоциации с синим возникли у 11% респондентов. В мрачном чёрном цвете представляют себе работу 6% опрошенных, столько же респондентов (6%), напротив, считают, что работе лучше подходит жизнерадостный жёлтый цвет. Другие цвета, с которыми ассоциируют работу пользователи Superjob.ru, - это серый (5%), белый (4%), оранжевый, коричневый, голубой (по 2%) и фиолетовый (1%).
Материалы полосы подготовил

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.