Санкт-Петербург Вакансий : 1088Резюме : 26
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Все по домам

газета «ПРОФЕССИЯ» № 149 (1431) /26.12.2011 - 09.01.2012/

Надомных работников больше не будет – их место (и за компьютером, и за рабочем столом, и даже на любимом диване) займут люди, которые будут способны иначе построить отношения с работодателем.

В январе новая Дума будет голосовать за закон о регулировании дистанционной работы.

Главу Трудового кодекса о регулировании труда надомных работников заменит новая - об особенностях регулирования труда работников, выполняющих работу вне производственных помещений и(или) места расположения работодателя.

Она позволит самостоятельно распределять время труда и отдыха, при этом длительность оплачиваемого отпуска будет определяться трудовым договором.

Удивительно, но, похоже, и работодателей, и исполнителей поправка к закону устраивает. Хотя работники и отмечают, что удаленный график не всегда позволит убедиться, что выполняются все положенные условия труда.


Свободу графику!


Свободный график делает человека спокойнее и позволяет сэкономит час в сутки. Но такой способ работы подходит далеко не для всех профессий.

Исследователи из Миннесотского университета выяснили, что свободный график положительно сказывается и на состоянии сотрудника, и на делах, которыми он занимается.

Шестьсот сотрудников компании Best Buy надолго получили возможность произвольно менять время и место работы. Для этого им не надо было спрашивать разрешения у руководства и даже уведомлять его об этом. В результате, большинство работников сумело каждый рабочий день выкраивать дополнительный час для сна.

Ученые отметили, что участники эксперимента стали реже ссориться с близкими, а профессиональные навыки работников, как ни странно, повысились. А руководство компании пришло к выводу, что подчиненные стали лучше справляться с обязанностями.

Казалось бы, свободный график можно признать исключительно положительным явлением, которое стоит ввести во всех компаниях. Но слишком многое зависит от сферы, в которой трудится человек. Ни заводской рабочий, ни полицейский просто не смогут работать дома. А значит, как и большинство достижений нашего времени, открытие ученых из Миннесоты адресовано только одной группе людей – представителям творческих специальностей. Которых, впрочем, с распространением технического прогресса становится все больше.


Всегда в контакте


Совсем как рабочие начала 20 века, бренд-менеджер Наталья Легкова борется за восьмичасовой рабочий день. Вот только раньше пролетарии всех стран требовали уменьшения трудового дня, а современный офисный работник настаивает на его увеличении.


К пяти за компьютер

- Я человек творческий, соответственно, разболтанный, легко отвлекаюсь. Фриланс очень выматывает, поэтому, когда встал вопрос, как работать, я ответила: с десяти до шести. Дома пока проснулась, выкурила сигарету, подружка позвонила, посмотрела новости… ой, надо бы поработать. Если я к пяти вечера села за компьютер, это уже неплохой результат. Потом вечер, встречи с друзьями. И ночь за работой, потому что сроки срываются.


Опрятность ума


- У меня три образования. Я училась в ЛИАПе, у меня с инженерным мышлением все в порядке. Потом окончила Театральную академию, потом получила богословское образование на подворье Оптиной пустыни - в Санкт-Петербургском институте религиоведения и церковных искусств. Ничто так не причесывает мозги, как внедрение в какую-то философскую систему.

Театральная актриса знает очень много о вещах, никак не связанных с окружающей жизнью. Пришлось учиться по ходу.

Какое-то время я металась из фирмы в фирму. Где-то провела два месяца, где-то полгода, каждый раз трудоустраивалась с повышением на ступеньку. Часто на две или три.


Не думай о работе


- Теперь я волевым усилием заставляю себя не брать материалы домой, не открывать дома корпоративные сайты. Я прошла этап, когда карьера требовала непрерывных мыслей о работе – мне интереснее развиваться вширь, распространять влияние того, что я делаю.

Можно было договориться на работу по шесть или семь часов в день, но за свои восемь я попросила зарплату побольше.



Всегда в контакте


- Прихожу в офис – включаю компьютер. Мне часто нужно подумать, это время можно провести хоть в социальной сети. И генеральный директор об этом, как я думаю, знает. Мы такую возможность оговорили, когда я только пришла в компанию.

При этом необходимо все время выдавать промежуточный продукт. При первом требовании выложить текущую, пусть не готовую, разработку.


О пользе курения


- В офисе удобно обращаться к коллегам. Например, за информацией по оборудованию. Они знают, в какой папке – на самой далекой полке – лежит то, что мне нужно. Важным источником сведений общего порядка остается курилка. Но потом все равно приходится сидеть в них разбираться.



Нечеловеческое усилие


- Работа в офисе каждый день заставляет одеться, причесаться, глазки подкрасить, а главное, выйти на улицу. Когда все делаешь дома, особенно в плохую погоду, можно неделю просидеть, не высовывая носа за дверь. Даже физическая форма меняется, когда от метро до работы идешь минут 20 пешком. Я не распускаюсь.

А вставать в восемь, а не в двенадцать без внешней необходимости - это нечеловеческое усилие.


Сам себе отпускные


На том, что офис дает больше возможностей не только для работы, но и для отдыха, настаивает и представитель самой творческой профессии художник Евгения Изосимова:

- Иногда сложно переключиться между работой и домом. Когда все делаешь в офисе, переключателем служит дорога, а дома, закрыв рабочую программу, все равно крутишь в голове текущую задачу.

В результате, дома работаешь дольше, чем в офисе. Но все индивидуально, некоторые умудряются работать по два часа в день и радуются жизни.

Я три с половиной года зарабатывала аутсорсингом и все-таки решила выйти на постоянную работу. Стало интересно, плюс условия хорошие предложили.

Во фрилансе радует, что временем свободнее распоряжаешься, не нужно отпрашиваться по малейшей надобности, главное все успевать. Но за это приходится платить трудным выходом на рынок фрилансерских услуг, рассчитывать в материальном плане только на себя.

Ты можешь в любое время выйти в отпуск, но отпускные сам себе будешь платить; с больничными то же самое. А на хорошей постоянной работе начальство заботится о твоем состоянии. Хотя бы потому, что работник должен быть здоров и готов к службе.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.