Санкт-Петербург Вакансий : 1271Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Корпоратив: немножко Гамлета

газета «ПРОФЕССИЯ» № 149 (1431) /26.12.2011 - 09.01.2012/

Корпоративный Новый год порой состоит не только из посиделок за столиками с бокалами шампанского в руках, но и напряжения творческих сил, если работодатель – любитель самодеятельности и хочет видеть на сцене своих подчиненных. Стоит ли привлекать сотрудников к проведению новогоднего корпоратива? Мнения самих работников, опубликованные на тематических интернет-форумах, изучил корреспондент «Профессии».

Страдать ерундой

Далеко не все офисные сотрудники рады перспективе открыть в себе актерские дарования в добровольно-принудительном порядке. «Я хочу немногого: тихо сидеть за своим столиком, пить коньяк, закусывать бутерами с красной икрой, и чтобы меня никто не трогал, - пишет на форуме пользователь Kowalski. – В двух предыдущих компаниях директора были большими любителями новогодней самодеятельности и требовали, чтобы каждый отдел к корпоративу придумал сценку, или песенку спел. Хорошо хоть, что не требовали встать на табуретку и прочитать стишок. В компании, в которой сейчас работаю, корпоратив готовит агентство со своими актерами. И слава богу, скажу я вам. И так много вкалывал в этом году, чтобы страдать какой-то фигней на сцене на потеху дорогому начальству».

Камеди клаб

Пользователь Иваныч тоже не жалует корпоративную самодеятельность. «В прошлом году нам поручили подготовить юмористическую сценку в духе «камеди клаб», заточенную под нашу компанию. Ну, чтобы было смешно для начальства, и в то же время его не обидело. Результат был вполне предсказуем: почти у всех на выходе получилось унылая тягомотина. Чтобы всем было смешно, желательно пригласить более или менее профессиональных ребят, умеющих смешить публику. А шутки дилетантов, вроде нас, могут рассмешить разве что имбецилов. Есть же у нас местные команды «камеди клаба» и стоят недорого. Но начальству денюжек жалко, вот и экономят на нормальной организации корпоратива», - пишет Иваныч.

Помойка истории

Самодеятельные корпоративы – пережиток советского прошлого, подлежащий безоговорочному уничтожению. Столь категоричное мнение высказала пользователь NaHema. «Во времена СССР при каждом заводе был свой кружок самодеятельности с песнями и танцами, а то и с потугами на драматический театр, - пишет она. - Сегодня все это кануло на помойку истории, вместе с самим СССР. Но мозги бизнес-боссов, выползших из директоров заводов и партийных функционеров, особо не изменились. Они по-прежнему хотят, чтобы их подчиненные в новый год пели, плясали и немножко Гамлета играли. Неудивительно, что на выходе получается шизофренически бездарный бред. Потому что каждый должен заниматься своим делом. Сотрудники – приносить прибыль компании, артисты – развлекать хозяев в новый год и прочие праздники. Для этого надо всего-навсего не поскупиться на услуги профессионалов».

Талант серой мышки

Впрочем, некоторые интернет-обитатели считают, что новогодняя самодеятельность – весьма полезное для сотрудников занятие. «В офисной работе очень много рутины и до обидного мало места для творчества, - пишет пользователь Osetrina. – А музыкальные номера, юмористические сценки – это же самое настоящее творчество, развивающее любого человека. Я уже не говорю о прекрасной возможности проявить свои таланты с неожиданной стороны, когда серые офисные «мышки» расцветают перед изумленными коллегами новыми гранями своей личности. Поэтому лично я – за корпоративную самодеятельность, и сама всегда с удовольствием в ней участвовала».


Пользователь Rebusoff разделяет это мнение и добавляет: «Мне кажется, неприятие самодеятельности идет от ее добровольно-принудительного характера. У нас же как обычно делается: приходят и говорят, что ты завтра поешь вот эту песенку, а хочешь ты этого или нет – никого не волнует. Типа, колхоз – дело добровольное, хочешь – вступай, не хочешь – заставим. Нельзя так с людьми. Нужно стимулировать людей, поощрять их за активность солидными призами и денежными премиями. Тогда самодеятельность перестанет казаться многим убогим пережитком советского прошлого, а на участие в новогоднем «огоньке» выстроится очередь из желающих».

Лучше деньгами

Нужен ли вам новогодний корпоратив, и почему? Такой вопрос «Профессия» задала петербуржцам.


Сергей, 31 год, менеджер по продажам:

- В принципе, без новогоднего корпоратива я вполне мог бы обойтись. Для меня это – лишь приятное дополнение. Повеселиться я вполне мог бы со своими родными и друзьями. Куда важнее для меня, чтобы в конце декабря выплатили премию за хорошую работу в течение года. Я считаю, что бонус вполне заслужил.


Игорь, 29 лет, водитель:

- Новогодние корпоративы мне даром не нужны. Лучше бы деньги, что тратят на корпоративы, потратили на повышение наших зарплат.


Арина, 27 лет, офис-менеджер:

- Для меня новогодний корпоратив – необязательное, но приятное мероприятие. Когда вокруг весело, позитивно, когда все в хорошем настроении, общаются друг с другом и нет срочных рабочих дел – по-моему, это просто замечательно.


Ольга, 29 лет, менеджер по персоналу:

- Новогодние корпоративы я считаю очень полезным мероприятием. Такие мероприятия сплачивают коллектив, дают возможность сотрудникам из разных отделов познакомиться друг с другом, если они еще не знакомы. Что касается меня, то мне всегда нравятся праздничные мероприятия, где есть непринужденная живая атмосфера. Поэтому стараюсь не пропускать ни одного корпоратива.


Иван, 25 лет, курьер:

- Мне все равно, будет у нас новогодний корпоратив или нет. В офисе ходит слух, что из-за финансовых трудностей в этом году будут лишь сабантуи по отделам, в последний рабочий день перед новым годом. Если это случится, то я не расстроюсь. Все равно эти корпоративы ни на что не влияют, только выброшенные на ветер деньги.


Николай, 32 года, системный администратор:

- В нашей фирме новогодний корпоратив не нужен никому, кроме нашего генерального директора - чтобы лишний раз потешить чувство собственной важности и услышать тонны лести от подчиненных, добивающихся повышения или прибавке к зарплате. Мне всегда была противна эта возня, поэтому я на корпоративы никогда не ходил, и в этом году не пойду.


Ирина, 35 лет, руководитель PR-департамента:

- Новогодний корпоратив – это всегда позитив. А так как в наших рабочих буднях позитива катастрофически не хватает, то я считаю это крайне полезным мероприятием для подъема духа наших сотрудников. Да и сама отлично развеиваюсь.

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.