Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 24
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Мелочи жизни

газета «ПРОФЕССИЯ» № 1 (1432) /09.01.2012 - 11.01.2012/

Офисные сотрудники не меньше врачей, пожарных или полицейских испытывают тяжелые психологические нагрузки. Судите сами. На основе читательских писем и «живых журналов» «Профессия» составила перечень факторов, выводящих из себя офисных работников.


Берут вещи со стола и не возвращают


«Уже не знаю, какими словами объяснять коллеге, что одолженные авторучки надо возвращать, - сетует менеджер по продажам Наталья. – Постоянно подходит и со словами «я возьму на секундочку» берет ручку или степлер, не дожидаясь моего разрешения. И, само собой, забывает возвращать. Я уже раз пять, если не десять, сама подходила и забирала свои принадлежности. И увещевала, и устраивала скандалы. Ничего не помогает. В ответ или извиняющаяся улыбка с обещанием «хорошо, больше не буду», или широко раскрытые глаза – мол, чего эта дура на меня орет? Хоть привязывай свою ручку к столу за веревочку, как в библиотеках…»

Похожая проблема и у экономиста Ирины. «Наш финансовый директор любит ходить по кабинетам и брать все, что плохо лежит. Недавно забрал у меня со стола квартальный отчет, пока я была на обеде, - рассказывает Ирина. – Я потом битый час его искала, по офису бегала, как идиотка, пока одна коллега не вспомнила, что вроде бы Игорь Николаевич к моему столу подходил. Пошла разбираться, сказала, что еще не закончила работу с документом, и что он должен был меня предупредить, прежде чем что-то брать. Его удивила моя реакция, даже спросил, не хочу ли я в отпуск, нервы подлечить. Устроить бы ему разнос, да это же начальство».


Воруют еду из холодильника


Воровство продуктов из холодильника – настоящий бич многих офисов, судя по читательским письмам. Вот что пишет, например, офис-менеджер Елена: «У нас в офисе каждый день крики и скандалы из-за того, что кто-то из коллег не находит припасенного контейнера с домашним обедом, или обнаруживает сильно уменьшившуюся шоколадку. Не помогают ни объявления на холодильнике с просьбой не брать чужого, ни упаковка продуктов в непрозрачные пакеты с заматыванием скотчем. Коллеги стали еще более нервными, злыми, а как послушаешь их фантазии, что бы они сделали, попадись им в руки кухонный воришка – так мороз по коже дерет. У самой несколько раз пропадала еда, так что теперь на обеды хожу в «макдональдс» неподалеку от офиса. Я тоже порой злюсь на неизвестного воришку, но в основном потому, что из-за таких бессовестных людей в коллективе создается нерабочая обстановка с постоянной грызней и взаимными подозрениями».

Громко говорят по телефону


Целый рабочий день сидеть с громко говорящей коллегой – настоящее испытание для нервов, считает менеджер по продажам Ирина. «Сидящая рядом сотрудница – в целом неплохая женщина, но у нее есть отвратительная привычка при телефонных переговорах кричать в трубку, словно она глухая, - рассказывает Ирина. - Я замучилась просить ее говорить потише по телефону и напоминать, что она не одна в офисе. Всякий раз моя вежливая просьба выливается в словесную перепалку по одному сценарию. Она утверждает, что и так тихо разговаривает. Я прошу коллег подтвердить, что она говорит громко, причем намного громче, чем все мы, и этим мешает нам разговаривать со своими клиентами. Замученные коллеги поддерживают меня, а громкоголосая сотрудница обиженно заявляет, что у нее, видите ли, такой голос от природы, что она не виновата, и что вообще мы ее травим. Но мы же не должны терпеть ее жуткий голос лишь потому, что она считает, будто нормально разговаривает. Мне это надоело, в ближайшее время пойду к шефу. Пусть либо дает ей отдельный кабинет со звуконепроницаемыми стенами, либо буду увольняться. У меня уши не казенные».

Отвлекают от работы жалобами на жизнь или просьбами помочь по работе


PR-менеджер Александра часто не может сосредоточиться на работе из-за коллег, жаждущих поделиться своими проблемами. «Каждый день приходит знакомая из отдела маркетинга – за жизнь поговорить, - рассказывает Александра. – Не могу сказать, что мы хорошие подруги, просто пару раз разговаривали за обедом, и с тех пор она почему-то решила, что может всякий раз приседать мне на уши, когда ей вздумается. Приходит и начинает жаловаться на тупое начальство, на бессердечных коллег, на сволочных соседей, которые своим вечным ремонтом не дают ей высыпаться по выходным, на неблагодарного мужа – козла и так далее. Особенно это злит, когда надо срочно написать пресс-релиз или подготовить презентацию, а ты вынуждена тратить время на выслушивание этих жалоб. Последний раз не сдержалась, сказала, что она мне мешает, и что я не могу сейчас ее выслушивать. Судя по ее оскорбленному взгляду, она здорово обиделась. Ну и ладно».

А верстальщика Николая сослуживица замучила просьбами помочь по компьютерным делам. «То документ у нее не распечатывается, то DVD у нее не читается, то вирус на каком-то «левом» сайте подхватила, - рассказывает Николай. - И что бы у нее ни случилось – все ко мне бежит: Коля, выручай, ты же у нас спец по компьютерам. Хотя у нас на то есть системный администратор, который и так целыми днями балду в своем кабинете гоняет. А как к нему отсылаю и говорю, что сейчас занят – такая обида на лице, словно назвал ее дурой. На ближайшее 8 марта подарю ей, наверно, самоучитель по компьютеру для чайников. Вдруг поможет…»


Плохо работающий кондиционер в офисе


Душный офис может стать причиной для увольнения, уверен дизайнер Игорь. «Когда работал в одной ежедневной газете, нас засунули в кабинет – «аквариум», где из четырех стен две были огромными окнами, выходящими на солнечную сторону. Более-менее терпимо было до обеда, а вот после начинался настоящий ад. С меня и моих коллег буквально семь потов сходило. Мы много раз ходили к генеральному, у которого в кабинете стоял кондиционер, кивали на бухгалтерию, у которой тоже был кондиционер. Генеральный кивал, соглашался, обещал – но в итоге ничего не сделал, заявил, что якобы нагрузка на электросети в бизнес-центре не позволяет поставить нам кондиционер. В итоге я уволился из этого места, для меня это – показатель отношения начальства к своим работникам. И, насколько знаю, после меня уволилось несколько сотрудников по той же причине».

Другая крайность – работающий на полную мощность кондиционер, что особенно не нравится сидящим под ним сотрудникам, рискующим слечь с воспалением легких. «Несколько раз уже простужалась, больничный брала к неудовольствию шефа, - рассказывает бухгалтер Ольга. – У нас зимой некоторые коллеги надевают толстенные свитера, сидят где-нибудь в далеком уголочке и кричат: нам жарко, сделайте прохладнее! А у меня место неудачное, под самым кондиционером, и как они начинают снижать температуру – так я начинаю мерзнуть. Коллеги думают только о себе и своем комфорте. А о том, что некому будет им зарплату считать, если я слягу с воспалением легких – они не думают…»

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.