Санкт-Петербург Вакансий : 1060Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Артур Аверьянов: Ищите под елкой

газета «ПРОФЕССИЯ» № 2 (1433) /11.01.2012 - 13.01.2012/

Он и без накладной бороды чем-то похож на Деда Мороза – такой же внушительный, добрый и бесконечно обаятельный. А в конце прошлого года жизнь вынудила Артура воспользоваться этим сходством.

- Я стал Дедом Морозом, как это часто бывает, от безденежья. Остался без работы в конце ноября, найти новую в том году уже было не суждено: никто не хочет оплачивать лишнему работнику новогодние праздники.

- И что вы предприняли?

- Я полез в социальные сети, нашел несколько вариантов работы Дедом Морозом. В большинстве случаев было нужно ходить по квартирам, но там требовалась своя униформа, плюс понимание того, как вести праздник. А у меня не было ни опыта, ни костюма – и тут предложили поработать на улице, фотографироваться с людьми.

Правда потом выяснилось, что люди там зарабатывают тем, что снимают прохожих с живыми обезьянами. И Дед Мороз для них просто еще одна обезьянка – способ привлечь внимание.

- Чем же вы занимались на этой работе?

- Я стоял на Дворцовой площади по 12 часов в сутки, до одиннадцати вечера. Поначалу от меня вообще ничего не требовалось, это было скучно, и я начал зазывать людей: «Делаем фото с обезьянками и Дедушкой Морозом». Продажи поднялись, а меня через три дня повысили – дали обезьянку.

- Как вы с ней справились?

- Обезьянки были так тепло одеты, что представляли собой практически неподвижных пупсов. Главным правилом было не совать пальцы им в рот. Умиляло количество людей, которое жалело обезьян. Приходилось вежливо объяснять, что нам эти обезьянки очень дороги. В самом прямом смысле слова, как инструмент, который позволяет нам заработать.

- И что, многие хотели сфотографироваться с вами и с обезьянами?

- Я сам не ожидал такого, иногда стояла целая очередь, мы не успевали брать деньги. Особенной популярностью пользовался снимок девушки с тремя обезьянками и подписью «мать-героиня».

- Что в этой работе труднее всего?

- Необходимость ладить даже с самими неприятными проходимцами. Иногда взрослые люди ведут себя как дети, даже не знаешь, как на это реагировать. Подходит мужик, говорит: «Дедущка Мороз, давай я тебе песенку спою, а ты мне подаришь подарок!» Песенку он, действительно, поет, про подарок я всегда отвечаю: «Ищите под елкой».

- Я песенку петь не буду, но, может, вы как профессиональный Дед Мороз что-нибудь пожелаете нашим читателям?

Ищите свое место. Возможно, вы просто не знаете, что на самом деле умеете, какие в вас могут открыться таланты. Пробуйте себя в разных направлениях, уверен, что в новом году у вас все получится!

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.