Санкт-Петербург Вакансий : 1249Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Проще купить

газета «ПРОФЕССИЯ» № 4 (1435) /16.01.2012 - 18.01.2012/

При постоянно увеличивающимся дефиците работников специалисты по управлению персоналом все чаще делают ставку на привлечение иностранной рабочей силы.

«20 лет назад самыми востребованными специалистами были газоэлектросварщики. Ситуация и сейчас не изменилась – они по-прежнему остаются самыми нужными», – утверждает вице-президент фонда «Миграция XXI век» Наталья Власова. Она рассказала, какие еще профессионалы необходимы России и почему их сложно привлекать из стран бывшего СССР.


Привлекаем руководителей

Ежегодно с 2008 года Минздравсоцразвития России утверждает перечень профессий иностранных граждан, на которые квоты не распространяются.

Перечень на 2012 год министерство решило дополнить шестью специальностями: инженер по сварке, инженер-проектировщик, инженер-электрик, техник по бурению, техник по наладке и испытаниям, техник-технолог. В итоге с  вводимыми дополнениями перечень на 2012 год будет включать 41 профессию – это в основном руководители организаций и инженерно-технический персонал.

«Расширение перечня связано с тем, что сегодня в России существует потребность в квалифицированных кадрах, которые могли бы качественно организовывать новые производства, применять новые технологии, работать на новом, зачастую импортном оборудовании», – говорится в сообщении пресс-службы Минздравсоцразвития.


Сколько?

Однако запросам рынка труда существующая система квотирования практически не соответствует.

- Дело в том, - говорит Наталья Власова, - что у нас до сих пор нет методики определения реальной потребности привлечения иностранной рабочей силы. Люди, которые занимаются непосредственно рынком труда, утверждают, что в поле зрения государства попадает только 25–30% рынка труда. Остальное скрыто. Ведь малый бизнес вообще не в состоянии принять участие в подаче заявок на мигрантов. Требуется заполнить очень объемный материал. Этим должны специально заниматься отделы кадров или отделы труда и зарплаты. Такие структуры есть только в крупных компаниях.

Причем не всегда пожелания компаний учитываются Минздравсоцразвития? К примеру, в 2011 году объем квот точно такой же, как был и в 2010. А ведь компании потратили столько сил и времени, чтобы заполнить заявки! Получается, что их работа была проведена впустую.


Проще купить

- Допустим, в 2009 году  по заявкам субъектов  квота была установлена на уроне 4 млн. мигрантов. Но когда случился кризис, эту квоту уменьшили в два раза. Причем это сделано было автоматически. Несовершенство механизма квотирования приводит к тому, что работодатели не горят желанием подавать заявки. Кроме того, торговля квотами, которая есть, приводит к тому, что работодателю проще купить квоту, чем тратить время на заполнение заявок.

Означает ли это, что квоты выдаются под конкретного работодателя? По идее, мигранты должны приезжать к конкретному работодателю. Но на практике так не получается, поскольку в законе есть дырка. Работодатель имеет право только подать заявку на привлечение рабочей силы, а на практике воспользоваться ею может и другой работодатель.


Циркачи вместо сварщиков

- Почему же Минздравсоцразвития все-таки приняло решение о расширении списка профессий, по которым мигранты могут трудиться в России без квот?

Имеется очень большое количество профессий, в которых российский рынок труда испытывает потребность. Но перечень профессий, по которым мигрантов трудоустраивают вне квот, не соответствует потребностям российского рынка труда. В основном он касается управленческого персонала и высококвалифицированных инженеров, а в список на 2011 год вообще входили работники цирка. На самом деле основная потребность российского рынка труда состоит в массовом привлечении квалифицированных специалистов. 20 лет назад самыми дефицитными специалистами были газоэлектросварщики. Ситуация и сейчас не изменилась – они по-прежнему остаются самыми востребованными. И только в Северо-Западном федеральном округе нет такой проблемы, потому что в Карелии был построен центр по профессиональной подготовке газоэлектросварщиков.

Петербургу не хватает квалифицированных слесарей, операторов программно-числового оборудования и станков. Как вспоминают эксперты рынка труда, в конце 90 годов в Санкт-Петербурге требовался как раз слесарь по работе с программно-числовым оборудованием с зарплатой в 100 тыс. рублей. И работодатель не мог найти специалиста даже на такие деньги. У нас система профессиональной подготовки кадров практически развалена. Сейчас найти рабочего специалиста – большая проблема.


Чем докажете?

- То есть теоретически мигранты могли бы восполнить дефицит?

- Этот перечень профессий, по которым мигранты могли бы приезжать вне квот, должен как раз включать работников массовых специальностей, в которых российский рынок труда испытывает дефицит. 70–80% штата крупных компаний – это квалифицированные рабочие, только 20–30% – это управленческий персонал и инженерно-технические рабочие (ИТР).

- Сейчас список расширен за счет сварщиков, техников и так далее. Как мигранты подтверждают свою профессию?

- Работодатель сам должен проверять все документы: диплом, трудовые книжки.

- Из республик бывшего СССР можно ли найти квалифицированных сварщиков?

- Дело в том, что система подготовки кадров в союзных республиках была еще хуже, чем в РСФСР. Возможно, конечно, там остались хорошие специалисты. Но, как правило, они остаются в своих государствах. Они же нарасхват, поэтому и зарплаты там предоставляются большие.


Хорошо бы проще

- Может быть, стоит вообще отказываться от квотирования?

- Если рассматривать квотирование как механизм для рынка труда, то его нужно менять. Он должен быть более гибким и простым. К примеру, работодатель мог бы подать заявку на квоту в любое время года по мере необходимости, а не только раз в год. Механизм мог бы быть таким: если работодатель не может заполнить вакансию за счет безработных в России, то он может восполнить эту потребность за счет мигрантов, предоставив в ФМС соответствующие заявки. Затем ФМС выдает разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. То есть  механизм должен быть очень гибким, а у нас он очень жесткий.



В Петербурге в 2012 году может быть выдано 166 тысяч разрешений на работу гостей из стран СНГ и иных государств, граждане которых прибывают в Россию без получения виз, в Ленинградской области – 38 тысяч. Кроме того, миграционному ведомству разрешено выдать 27,6 тысячи приглашений на въезд иностранных граждан в целях осуществления трудовой деятельности в северной столице и 4,6 тысячи – в Ленинградской области. Согласно действующему законодательству наличие такого приглашения и соответствующей визы освобождает мигранта от обязанности получать разрешение на работу.

Александра ЛЬВОВА

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.