Санкт-Петербург Вакансий : 1061Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Александрина Ионова: Самые тупые работают на пушке

газета «ПРОФЕССИЯ» № 5 (1436) /18.01.2012 - 20.01.2012/

В настоящем цирке каждый становится жонглером, осветителем, костюмером и работником сцены. Произошло это и с Александриной, несмотря на то, что устроилась она на совсем не цирковую должность.

- В «Упсала-цирке» я работаю администратором. Но приходится заниматься абсолютно всем.

В свое время я окончила университет культуры, по специальности «менеджмент», потом семь лет отработала в казино – там приобрела устойчивость к стрессом, научилась держаться в трудных ситуациях. После устроилась в салон автомобилей, позже в салон красоты – и каждый раз работа была необходимостью, никакого удовольствия она не приносила. А потом я увидела вакансию администратора в цирке!

- Трудно было устроиться?

- Да, сотрудников здесь выбирают очень придирчиво, я прошла три этапа собеседования. На первом разговаривала с директором, второй - проводил профессиональный эйчар, третьим было письменное задание – просьба предоставить цирку компьютеры. Я уже тогда решила, что, если меня не возьмут на работу, останусь здесь волонтером.

- Вам каждый день приходится работать с документами, вести переговоры с чиновниками и бизнесменами, а вы говорите об этом, как о лучшей работе на земле.

- Я в любое момент, когда опостылят бумаги, могу пойти в шатер и заняться там чем угодно. Пылесосить, развешивать костюмы, смотреть репетицию, помогать в ее проведении.

- А в представлениях вам не приходится участвовать?

- Выступают у нас дети. А я подрабатываю осветителем, работаю со световой пушкой. Сначала было страшно – я вообще боюсь технику. Но режиссер сказала: «Саша, в театре самые тупые люди работают на такой пушке». После этого я успокоилась.

- Каким еще цирковым искусством вы овладели?

- В первый же месяц я научилась жонглировать (правда, только тремя шариками). Дело в том, что в процессе жонглирования замечательно разгружается мозг – смотришь на шарики, больше ни о чем думать не можешь.

- Но есть ведь должностные обязанности! Вы жонглируете, а бумаги остаются нетронутыми.

- Меня никто не контролирует. Но это, наверное, потому что я все сама делаю: хватает и педантичности? и пунктуальности. Иногда, конечно, тяну до последнего момента, но потом трачу ночь, и все делается в срок.

Иногда кажется, что все рухнет, но по какому-то волшебству складывается так, как надо. Бывает, что финансирование находим за неделю до крупного фестиваля.

- Как вы думаете, в чем причина этого волшебства?

- Мне кажется, к хорошим людям притягиваются другие хорошие люди и хорошие ситуации. Плюс есть элемент сумасшедшего везения.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.