Санкт-Петербург Вакансий : 1281Резюме : 30
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Путешествие без карты

газета «ПРОФЕССИЯ» № 6 (1437) /20.01.2012 - 23.01.2012/

Индийцы работают совсем не так, как турки. А методы русских отличается и от тех, и от других. Чем – рассказывает кореец с туркменским гражданством, блестящий профессионал и прекрасный рассказчик сварщик-потолочник 6 разряда Дмитрий Ли.


Индия. «No, boss»


- Профессия закидывает в разные страны: в Индии я варил газовую трассу.

Работать с индусами почти невозможно. От нас были только основные специалисты – бригадир, резчик, два сварщика, чтобы варить стык с обеих сторон. А техника — индийская, и помогает в ее эксплуатации местное население. У нас-то как принято: если ты слесарь, то должен и подносить инструменты, и уносить. А индус на все отвечает: «No, boss». «Нет, начальник». Поставишь работать на генераторе такого человека, он с места не сойдет, будет стоять и в жару 50 градусов. Но попроси его принести воды или придержать деталь, ответит «нет». У них так просто не принято. Сварщик только варит, дизелист следит за дизелем.


Турция. Доходило до драк


- Мы в Турцию как попали – половина бригады уехала в Абу-Даби, столицу Объединенных Арабских Эмиратов, а мы не успели. Пришлось выбирать из того, что осталось.

На Мраморном море есть огромный судоремонтный завод, нас взяли туда варить корабли.

Приезжих всегда кидают на самую сложную работу, куда-нибудь на потолок или под киль – своя рубашка ближе к телу.

Мы, в отличие от турок, можем отработать 12 часов, на следующий день выйти вовремя и даже не спрашивать: «Как же так?». Они пришли в девять утра, пробили карточку, в шесть вечера попрощались.

Турки – люди интересные. Один из владельцев судостроительной компании на второй день увидел, что мы работаем хорошо, сказал: «Говорите, что нужно. Будет все, что хотите! Но сделайте!» А в командировке всего не хватает – общения, возможности прогуляться. Кто-то просил выпить. Шеф все выполнил, каждую неделю приезжал, спрашивал, что еще нужно. Когда паром поставили на воду, каждый из нас получил такое денежное вознаграждение! Зарплата рядом не лежала, хотя тоже была не маленькой.

Мы, получилось, делали основное – варили киль и борта на уровне ватерлинии.

Правда, с турецкими рабочими мы конфликтовали – им казалось, что мы приехали к ним, почти в Европу, из стран третьего мира. Даже до драк доходило - нас там всего четверо работало, нельзя было уступить.

Но я не жалуюсь, одно обидно – не сезон. Летом было бы еще лучше.


Туркмения - Россия. Единственный приезжий


- Когда я только приехал в Петербург, было сложно. Работодатели считают, что приезжие менее дисциплинированны и хуже образованны, чем граждане России. Для них было шоком уже то, что я приехал из Туркмении и свободно разговариваю на русском языке.

У своего нынешнего начальника я сразу спросил, будут ли мне платить меньше, как гастарбайтеру. Тот ответил, что в компании таких разграничений нет. Сейчас я единственный приезжий, который удержался на этой работе – никак не хотят отпускать.

Теперь ко мне не могут отнестись предвзято, потому что в своей профессии я разбираюсь намного лучше, чем они. Всегда спрашивают, какой металл, какой электрод купить.

Просто работать нужно как надо, а не так, как ты умеешь. Или лучше, чем надо. Если так относиться к делу, тебя рано или поздно заметит любой работодатель.


Россия. Сильные духом


- В Туркмении и России к работе тоже по-разному относятся. Здесь, когда ты качественно выполняешь поставленную задачу, приходит человек, видимо, самый сильный духом и говорит, что инициатива всегда оборачивается против тебя. Кредо здесь что ли такое? Никто не хочет лишний раз шевельнуть пальцем, поработать не просто за зарплату. А работа должна приносить духовное удовлетворение, нельзя думать только о том, чтобы день прошел побыстрее, чтобы смену записали.

Профессия сварщика у многих людей ассоциируется с одним – с водкой. Однажды мы приехали по срочному вызову, бригадир не мог стоять на ногах – в машине ехал лежа. На месте спросил меня: «Ты готов?», попросил слесаря вставить электрод в прищепку, опустить щиток – сам не мог - и в невменяемом состоянии, практически с закрытыми глазами начал варить. А я-то вижу, я абсолютно трезвый, что сделано все идеально, пришли дефектоскописты, проверили, подтвердили. У человека рука помнит, что делать.

Мне будет намного легче, когда я получу российское гражданство. Обзванивая работодателей, больше не буду спрашивать, берет ли он иностранцев.


Неприличные разговоры


Разница в доходах между менеджерами и работниками стала неприличной, а преодолеть последствия кризиса можно, только подготовив достаточное количество специалистов. Но это все не о нас. В начале 2012 года европейские министры сделали несколько громких заявлений о состоянии рынка труда ЕЭС.


Неправильная политика


Еврокомиссия ведет неправильную экономическую политику, которая может привести регион к экономическому спаду длиной в 15 лет. Об этом заявил министр промышленности Бельгии Поль Маньет. Чиновник подчеркнул, что о такой длинной рецессии говорят все известные экономисты. По словам министра, планы сокращения бюджетов, в том числе и социальных программ, могут привести к сокращению экономики.

Маньет также сказал, что разница между доходами топ-менеджеров и обычных работников стала "неприличной" и достигает 80 раз.


На национальном уровне


Коллега бельгийца, министр экономики Германии Филипп Рёслер видит выход из кризиса в подготовке достаточного количества специалистов для европейского рынка труда. Только они, по мнению чиновника, смогут гарантировать Германии прежние темпы роста.

В первом полугодии 2012 года Рёслер ожидает ухудшения экономической ситуации в ЕС, однако у ФРГ есть все средства, чтобы противостоять этому на национальном уровне.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.