Санкт-Петербург Вакансий : 1099Резюме : 26
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Анатолий Соболев: Действую в заданных обстоятельствах

газета «ПРОФЕССИЯ» № 9 (1440) /27.01.2012 - 30.01.2012/

Предпринимателю Анатолию Соболеву – всего 25 лет. В свои молодые годы он уже является совладельцем интернет-агентства CubeLine и компании по доставке китайской еды Panda. С какими трудностями приходится сталкиваться начинающему бизнесмену, и почему работодатели настороженно относятся к выпускникам вузов – об этом Анатолий рассказал корреспонденту «Профессии».  

Всегда найдется студент за копейки

- Анатолий, почему  вы остановили  свой выбор на  интернет-маркетинге?

- Мне всегда была интересна работа на стыке маркетинга и технологий. Когда мы выходили на этот рынок, я не был уверен, что смогу предложить клиентам какие-то уникальные услуги, да и потребности рынка были далеко не очевидны, но огромное желание превалировало над рисками. По сути, мы все познавали в процессе развития бизнеса. И даже сейчас, когда мы занимаемся интернет-маркетингом не первый год, не могу сказать, что знаю этот рынок на сто процентов.

- Все-таки сегодня жесткая конкуренция среди подобных агентств. Как вам удалось раскрутиться на начальном этапе?

- Первое время мы брались  за любые заказы и за небольшие деньги оказывали полный  спектр услуг. Занимались разработкой сайтов, логотипов, даже фирменные календари делали. Фактически мы делали работу втрое больше оплаченной. Большую часть заказов находили через личные связи – друзей, знакомых. Периодически искали заказы на интернет-биржах для фрилансеров, но потом отказались от этого. На подобных сайтах всегда безумный демпинг. На всякого профессионала, назначающего обоснованную цену, всегда найдется студент, готовый сделать ту же работу за копейки.   

Еда в коробочке

- А как появилась идея с доставкой  китайской еды?

- Идея возникла лет пять назад, когда я еще учился на старших курсах ГУАПа. В конце 2000 годов эта ниша в Петербурге была абсолютно свободна, а о доставке китайской еды в коробочках мы знали в основном по американским фильмам. В то время мы с друзьями были очень молоды и не задумывались о таких мелочах, как, например, требования санэпиднадзора, особенности локального рынка, о специфике работы службы доставки. С этим мы столкнулись только на момент запуска бизнеса. Когда появились финансовые возможности, мы с партнерами создали компанию «Панда». Причем на начальном этапе обошлись без банковских кредитов и привлечения инвестиций.

Знаний много, но недостаточно

- Связано ли как-то  ваше высшее образование  с тем, чем вы  занимаетесь сейчас?

- Сейчас у  меня два высших образования.  Первое я получил в Государственном  университете авиаприборостроения по специальности «информационные технологии в бизнесе». Второе – в Северо-Западной Академии госслужбы по специальности «государственное и муниципальное управление». Кроме того, я учился в аспирантуре в ГУАПе на кафедре электронной коммерции.  

- Зачем предпринимателю учиться премудростям госслужбы?

- Учеба в академии расширяет кругозор и дает возможность взглянуть на организацию работы с другого ракурса, что всегда полезно. И потом, учебу менеджменту в госслужбе я считаю хорошим дополнением к техническому образованию.   

- Эксперты сетуют  на низкую правовую  грамотность начинающих бизнесменов. Согласны  ли вы с этим?

- Да. Когда мы только начинали свой бизнес, то и наше знание законов оставляло желать лучшего. Но свое дело заставляет учиться очень быстро. На этапе стартапа у начинающего предпринимателя есть два пути: либо довериться профессионалам на аутсорсинге и платить им немалые деньги, либо делать все самим. На первых порах мы обращались за консультациями к знакомым профессионалам и многому у них научились. Правда, правовых знаний мне не хватает до сих пор.  

Ответственность каждого велика

- К какому типу  руководства вы больше тяготеете  – авторитарному  или демократичному?

- С одной стороны,  я – достаточно жесткий человек, с другой – демократичный руководитель. От подчиненных я требую работать на максимуме возможностей. В то же время я всегда оставляю им свободу выбора действий. Я считаю, что уборщик сам должен выбирать наиболее удобную для себя метлу. Я предпочитаю ставить задачу, показывать возможные варианты решений, но дальше сотрудник действует абсолютно самостоятельно. 

- Сколько времени  занимает у вас поиск сотрудников на вакантные места?

- Если говорить  об узких специалистах, то мне требуется в среднем 30 – 40 собеседований, чтобы найти нужного человека. У нас достаточно жесткий отбор, собеседование может длиться и по 2-3 часа, из которых час – беседа «за жизнь», чтобы лучше понять человека. А может и всего полчаса, когда я вижу, что это именно наш человек. С учетом того, что у нас небольшая команда, ответственность каждого сотрудника очень велика, важно не ошибиться с выбором.  

- Какими способами предпочитаете искать сотрудников?

- Обычно размещаем объявления на специализированных сайтах. И выбираем из тех, кто присылает резюме. Также ищем кадры по рекомендациям знакомых. В кадровые агентства мы не обращаемся – нет нужды. Перспективным способом я считаю отбор сотрудников из талантливых студентов – старшекурсников. Но для этого нужно плотно сотрудничать с кафедрами, разрабатывать методики и критерии отбора, создавать обучающие курсы внутри компании. На это пока не хватает времени.  

- Сегодня работодатели  неохотно берут на работу выпускников вузов. Открыты ли двери вашего агентства для молодых?

- Когда есть  возможность, мы охотно берем молодых специалистов. Но это всегда риск  для компании, плюс затраты на  его обучение. Довольно часто выпускники вузов не умеют и не хотят работать в поставленных рамках и порой даже не имеют представления, чем конкретно им предстоит заниматься. Они часто имеют завышенные ожидания и считают, что не должны отвечать за результат своей работы. Поэтому мы стараемся отбирать талантливых, но в то же время ответственных людей. Практика показывает, что даже если такому сотруднику не хватает опыта, то он быстро наверстает это в процессе работы.  

- Доводилось ли вам жалеть, что  вы стали предпринимателем, а не наемным работником?

-         Пока  ни разу не пожалел. Да, у нас далеко не самые лучшие законы, и сильная бюрократия, и огромные проценты по банковским кредитам, и полное отсутствие налоговых льгот для малого бизнеса в первые годы работы, как это сделано во многих западных странах. Тем не менее, я не вижу непреодолимых препятствий. Действовать надо в заданных обстоятельствах. Есть проблема – значит, ее надо решать.

Россияне теряют оптимизм
Оптимистов в России становится всё меньше: рост цен, коррупция, разноголосица в верховной власти и возможная волна второго финансового кризиса лишают россиян надежды на радужную жизнь, – выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала
Superjob.ru.
В том, что жизнь в России в последующие пять лет станет только хуже, уверены 42% экономически активных россиян. По мнению опрошенных, главной угрозой, нависшей над страной, является монополизация производства, упадок сельского хозяйства, ухудшение уровня образования, моральная деградация общества и недовольство властью. «Пока не произойдёт серьёзных изменений в высшем руководстве страны, изменений в лучшую сторону не будет», - размышляют респонденты.
При этом чаще в рядах пессимистов оказываются мужчины: ухудшения жизни ожидают 46% представителей сильного пола против 38% среди женщин. К тому же в мрачные прогнозы на следующие 5 лет чаще верят респонденты от 35 до 44 лет (50%), а также опрошенные с ежемесячным доходом более 45 тысяч рублей (44%).
С надеждой в обозримое будущее смотрит чуть более четверти россиян (29%). Среди тех, кто верит в то, что жизнь в России в ближайшие 5 лет улучшится, больше женщин (31% по сравнению с 27% среди мужчин). Кроме того, оптимисты преобладают среди опрошенных в возрасте до 34 лет (30%) и, как ни удивительно, среди респондентов с окладом менее 25 тысяч рублей в месяц (33%).
Такой же процент россиян (29%) считает, что в ближайшие 5 лет жизнь в России не изменится ни к лучшему, ни к худшему. «Тут непонятно, что через месяц будет, а Вы про пять лет спрашиваете!»; «Впечатление, что поезд остановился, но руководители заставляют раскачивать паровоз, чтобы создать ощущение движения вперёд», - комментируют они.
Что же касается дня сегодняшнего, то, по утверждению 22% россиян, жизнь в России за последние пять лет не изменилась, ещё 52% респондентов отмечают ухудшение обстановки в стране. По их словам, «практически не решаются социальные вопросы», «реальные доходы населения снижаются», а «злых людей становится всё больше и больше».


Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.