Санкт-Петербург Вакансий : 1289Резюме : 32
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Интриги, интриги

газета «ПРОФЕССИЯ» № 10 (1441) /30.01.2012 - 01.02.2012/

Я работала в рекламном агентстве фотографом, все шло нормально. Потом вышла замуж, коллеги меня поздравили, подарили цветочки. Но где-то через полгода я стала замечать, что отношение ко мне сотрудников и, что серьезнее, начальника стало меняться в худшую сторону. Заданий мне почти не давали, заработки мои упали. Потом подруга меня просветила: тебя хотят убрать, так как боятся, что рано или поздно я уйду в декрет и повисну тяжким грузом на бюджете агентства. По-моему, это чистой воды свинство.

Алина, 27 лет

Опасения читательницы «Профессии», обоснованны они, или нет, разделяют почти половина работающих россиян. Недавний всероссийский опрос портала Работа@mail.ru  это подтверждает. 

Опрос показал, что у 52% работников есть враги на работе. Осознание того, что тебя выживают, появляется у работников тогда, когда они начинают ощущать строящиеся козни за своей спиной (50%) или вдруг слышат, что кто-то распускает про них грязные слухи (30%). «Навешивание» самой нудной и неинтересной работы стало свидетельством того, что от тебя хотят избавиться, для 21% работников. Еще 18% поняли, что у них появились враги тогда, когда начальство или коллеги стали отпускать злые шуточки в их адрес.

В большинстве случаев работники не испытывают страхов по поводу того, что рано или поздно их враги добьются своего (70%), в то же время 30% опрошенных боятся негативных последствий в виде принудительного или «добровольного» увольнения.

Дабы предотвратить свое увольнение, большинство работников стараются сохранять спокойствие и не нервничать, когда такое происходит (60%), еще четверть выбирают оборонительную тактику (25%).

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.