Санкт-Петербург Вакансий : 1058Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Депутаты «Балтики»

газета «ПРОФЕССИЯ» № 14 (1445) /08.02.2012 - 10.02.2012/

После «Хейнекена» принялись за «Балтику». У проходных крупнейших пивоваренных заводов Санкт-Петербурга продолжаются акции протеста


Правила устанавливают работодатели


Главная причина протестных акций – распространение заемного труда. Это бизнес-технологии, которая позволяет использовать для работы людей, числящихся совсем в другой организации.

«Несколько лет назад мы знать не знали, что такое заемный труд. Сегодня это реальность для сотен тысяч людей, которые работают на условиях аутсорсинга, аутстаффинга, через кадровые агентства. И такие способы взаимодействия работника и работодателя никак не регулируется отечественным законодательством. В результате правила устанавливают работодатели. И это вызывает ответ со стороны работников», - констатирует ведущий специалист социально-экономических программ Центра социально-трудовых прав Петр Бизюков.


Человек, сданный в аренду


Три месяца назад рабочие и профсоюзные деятели митинговали у другого пивоваренного завода – «Хейнекен». Тогда причиной выступления стали манипуляции с режимом рабочего времени, давление на профсоюзных активистов, угрожающий рост производственного травматизма и все тот же заемный труд.

«Эта практика бьет по работнику, лишая его человеческой зарплаты, нормальных условий труда, а главное, возможности бороться за свои права. Человек, сданный в аренду, бесправен, - объясняет один из организаторов акции у стен «Балтики» председатель межрегионального профсоюза «Новопроф» Леонид Родин.

«Выступления против заемного труда происходят во всем мире, - напоминает представитель юридической организации «Петербургская эгида» Рима Шарифуллина. -

И если в некоторых странах гибкие формы труда оказываются прогрессивными, то в России они оборачиваются полным рабством, отбрасывают нас на сто лет назад, когда люди работали сутками, жили в цехах. Распространение заемного труда - это цивилизационный откат».


Уволить за полчаса


Но есть и другое мнение.

«Я недавно общалась с руководителем кадрового агентства, он доказывал, что заемный труд - не просто перспективное направление, но и чрезвычайно выгодное, особенно в кризис. Что именно оно обеспечивает места людям, которых иначе выбросят с предприятий», - рассказывает участник акции протеста депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирина Комолова. «Но по факту работодатель экономит на рабочем. Не оплачивает больничный, не предоставляет отпуск, не оформляет страховку. А главное, такая практика позволяет уволить человека за полчаса», - предупреждает Ирина.


Сквозь пальцы


Депутат понадобился митингующим для оказания поддержки в случае агрессивных действий со стороны руководства завода или полиции. До этого администрация Выборгского района не согласовала акцию, поэтому активистам пришлось ограничиться серией одиночных пикетов, которые, впрочем, прошли без эксцессов. Возможно, помог утренний мороз, или причиной невмешательства стало равнодушие руководства «Балтики».

«Такие акции редко приводят к заметным результатам – у работодателя много денег, как правило, он сидит в кабинете и смотрит на нас сквозь пальцы. Но сегодня мы проводим лишь одну из акций кампании. Все выступления могут повлиять на принятие закона о запрете заемного труда, который рассматривается Думой во втором чтении», - уверен Леонид Родин.

Проигнорировали митингующих и рабочие, ради которых все затевалось.

«Я не вижу здесь работников «Балтики», это тоже результат применения аутсорсинга: люди боятся», - объяснила Ирина Комолова.


Только офис


На сайте «Балтики», как и любой современной фирмы, говорится про социальную ответственность. Но на практике гарантии распространяются только на тех сотрудников, которые находятся в штате – в основном менеджеров и других офисных работников и лишь в незначительной степени работников производства. В частных разговорах руководители объясняют: чем меньше социальных гарантий, тем проще получать кредиты в банках, тем выше инвестиционная привлекательность компании. Получается, большинство работников приносятся в жертву ради прибылей собственников.


Полный запрет


«С аутсорсингом сталкиваются не только работники пищевой отрасли, но практически все рабочие России, - рассказывает активист межрегионального профсоюза работников автопрома Иван Овсянников. - Главное зло заемного труда заключается в том, что люди, нанятые через кадровое агентство, очень уязвимы. И срочные контракты для работодателей становятся средством манипуляции».

«Компания «Балтика» - один из флагманов применения заемного труда в России. Мы знаем ситуации на заводе компании в Ярославле, где администрация борется с профсоюзом, переводя работников на аутсорсинг. И другие корпорации активно учатся у «Карлсберга», которой и принадлежит «Балтика», - отмечает Овсянников. - И только политическое решение – полный запрет заемного труда может остановить откат к нормам труда 19 века, к варварской эксплуатации, которая приходит в Россию».



Лучший проект в жизни


Чаще всего для временных работ необходимы разнорабочие. Они и составляют 40% рынка заемного труда.

Второе место занимают мерчандайзеры – их набирают в 15% случаев. Еще 13% приходится на людей творческих профессий.

По данным Ассоциации частных агентств занятости, 78% всех заемных работников привлекается на периоды пиков производственной активности.

Обычно они приходятся на осень: октябрь и ноябрь. Худшие месяцы для заемных работников – март и июнь. Причем эта закономерность касается и пищевой промышленности и многих других сфер деятельности.

Аналитики кадрового агентства «Kelly Services» (ссылаясь на результаты опроса, участники которого могли выбирать до трех вариантов ответа) утверждают, что 60% работников соглашаются на заемный труд, потому что их устраивает зарплата. 50% привлекает свободный график, 40% - интересный проект. И это при том, что речь, как мы помним, идет о разнорабочих и мерчандайзерах.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.