Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 24
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Последнее резюме

газета «ПРОФЕССИЯ» № 16 (1447) /13.02.2012 - 15.02.2012/

То, что написано в резюме, никого больше не интересует. Работодателю гораздо важнее то, что вы выложили в социальную сеть.

Что он за человек?

 

Работники рекрутинговых компаний США все чаще составляют на соискателей своеобразные «интернет-досье», об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

Резюме не дает полного представления о претенденте на должность, считает сотрудница Union Square Ventures Кристина Касиоппо. Она ведет блог о найме на сайте компании и сама в свое время при приеме на работу предъявляла свой «интернет-профайл», включающий ее личный блог, ленту Twitter, страницу на LinkedIn и ссылки на сайты Delicious и Dopplr с информацией о ее поездках. «В каждом из кандидатов нас больше всего интересует, что это за человек, каково с ним работать, как он мыслит», — поясняет Касиоппо.

 

Фильтр для соискателей

 

Джон Фишер, основатель и владелец компании StickerGiant.com, выпускающей наклейки на бампер и рекламные стикеры, говорит, что резюме - не лучший вариант, чтобы понять, хорошо ли соискатель будет работать в определенной организации. Вместо этого его компания использует для отсмотра соискателей онлайн-опросы, составляемые специально под конкретную должность. Помимо оценки своих навыков, кандидат, например, должен описать, какой он видит свою идеальную работу. К ответам можно приложить резюме, но это необязательно. Фишер говорит, что начал использовать онлайн-опросники несколько лет назад, потому что получал слишком много резюме от кандидатов, не обладающих должными квалификациями или не заинтересованных в предлагаемой работе. «Заполнение такого опросника работает, как автофильтр», — считает Фишер.

 

С резюме бы не взяли

 

Во время кризиса на рынке труда отказ от резюме позволяет отбирать кандидатов из более широкого круга кадров.

Медиакомпания IGN Entertainment, специализирующаяся, в частности, на играх, запустила схему Code Foo и обучает программированию игроков без большого опыта работы, выплачивая им определенное вознаграждение в период обучения. Компания не стала запрашивать резюме, а вместо этого разместила на сайте задачи, которые позволяют оценить способ мышления посетителей. Кроме того, кандидатов попросили прислать видеоролик с рассказом об увлечении играми и интересе к продуктам фирмы.

На шестинедельную программу обучения было отобрано примерно 30 человек из 100 соискателей, шестеро в итоге были приняты в штат на условиях полной занятости. При этом никто из взятых на работу не соответствовал стандартным параметрам, на которые ориентируются при традиционном отборе кандидатов. У кого-то не было высшего образования, у кого-то - достаточного опыта работы.

«Если бы мы смотрели резюме, мы бы не взяли их на работу», — признался вице-президент IGN Грег Силва.

 

Закат Европы

 

Не увеличивает доверие к резюме и последнее исследование ученых из британского университета Эссекса, размещенное в издании The Telegraph.

Опросив больше 2000 жителей Европы, социологи попытались выяснить, какие причины для лжи респонденты считают оправданными. Одним из самых приемлемых видов вранья участники опроса назвали приписки в собственном резюме.

Ученые сделали заключение, что если европейцы и дальше будут с таким недоверием относиться к окружающим и продолжат нарушать законы, упадок ждет Европу гораздо быстрее, чем это предрекают экономисты.

 

Снизу вверх

 

Тем не менее, для большинства работодателей резюме по-прежнему остаются первым этапом рекрутингового процесса, даже в таких вроде бы «нетрадиционных» компаниях, как Google, которая в 2011 году наняла на работу 7000 человек, проанализировав около 2 миллионов анкет, сообщает The Wall Street Journal. В Google работает целая армия рекрутеров, которые на самом деле просматривают каждое из присылаемых резюме, говорит директор по найму Тодд Карлайл.

«Это первый образец работы, который мы получаем от кандидата», — говорит Карлайл о резюме. Сам Карлайл говорит, что читает их необычным способом — снизу вверх.

 

Говорить о смерти резюме рано. Важно помнить другое, копируя очередную «прикольную картинку» или политическое высказывание, не забывайте – Большой Брат следит за вами. И сидит он вовсе не в правительственном здании, а в отделе кадров компании, в которую вы отправитесь завтра.

 

Время на туалет

 

Время, проведенное в туалете, обязательно будет учтено начальником, после чего он сделает необходимые выводы.

Служащие норвежских компаний жалуются на то, что работодатели пытаются полностью контролировать время, проведенное в офисе. Например, сотрудники страховой компании DNB не должны проводить в туалете больше восьми минут. В противном случае на столе непосредственного руководителя загорится тревожная красная лампочка.

В другой компании женщина должна надевать на руку красный браслет, чтобы оправдать частые отлучки в туалет в критические дни.

Комиссия по защите персональных данных Datatilsynet уже обратилась в компанию DNB с предупреждением, что ее система мониторинга - вторжение в частную жизнь. У каждого работника - различные потребности, а строгий контроль лишает сотрудников всех свобод в течение их рабочего дня, предупреждает Datatilsynet.

Норвежский орган, отвечающий за соблюдение принципа неприкосновенности частной жизни, заставил и другие компании объясняться, почему, например, они заставляют сотрудников ходить в туалет с электронной карточкой-ключом и контролируют время их отсутствия на рабочем месте.

 

Доходное имя

 

Ладам и Тамарам нужна большая зарплата больше, чем Александрам и Даниилам.

К такому выводу пришли сотрудники кадрового агентства Работа@Mail.Ru. Исследователи выбрали 100 самых распространенных женских и мужских имен и соотнесли чего соотнесли их с зарплатными ожиданиями.

Оказалось, что на самые высокие зарплаты претендуют соискательницы с именами Лада, Тамара, Лариса, Инна и Елена. В среднем ожидания каждой из этих женщин составляют примерно 58 тысяч рублей. Мужчины, независимо от имен, заметно отстали от Инн и Ларис.

Александр РАССКАЗОВ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.