Санкт-Петербург Вакансий : 1307Резюме : 29
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Соискатели не знают, как понравиться работодателю

газета «ПРОФЕССИЯ» № 22 (1453) /27.02.2012 - 29.02.2012/

Читатели «Профессии» с завидным постоянством просят разъяснить некоторые проблемы, возникающие при трудоустройстве. То, что кажется аксиомой специалисту рынка труда, совсем не очевидно для рядовых петербуржцев. Мы попросили Арину Медведеву, старшего консультанта AVRIO Group Consulting, ответить на вопросы наших читателей.


Как отличить хорошую фирму от банальной "разводки"?

- Как правило, сегодня каждая уважающая себя компания имеет свой сайт в интернете, зайдя на который вы сможете узнать о ней более детальную информацию. Также немаловажно поискать в интернете отклики о компании, как от бывших сотрудников, так и от партнёров. В том случае, если такую информацию невозможно найти в интернете, или же компания существует на рынке не так давно, то ориентируйтесь на предоставляемые условия. Определённой гарантией будут служить официальное оформление по ТК РФ и наличие «белой» заработной платы.

И — самое главное: ни один прямой работодатель не будет при оформлении требовать денег на «спецодежду», «санитарную книжку», «прохождение обучения» и т. д.


В каких случаях за нормальное трудоустройство берут деньги?

- Трудоустройство кандидатов за деньги – это практика агентств по трудоустройству. Их основная деятельность - поиск работы для соискателей. Однако стопроцентных гарантий по трудоустройству такие компании дать не могут, так как это невозможно в принципе, и они, как правило, берут небольшой аванс за помощь в поиске работы, а вторую - основную часть денег – уже после трудоустройства кандидата. Есть также компании, которые оказывают услуги по карьерному консалтингу, по подготовке резюме, подготовке к успешному прохождению собеседований – они берут деньги за конкретные услуги, помогающие найти работу, но не за само трудоустройство.

Агентства по подбору персонала (рекрутинговые агентства) деньги с кандидатов не берут, их услуги оплачивают клиенты, заказывающие для себя персонал. Соответственно они не ищут работу для кандидатов, они ищут персонал, исходя из конкретных запросов клиентов. Важно не путать эти совершенно разные виды агентств.



Надо ли творчески подходить к своему электронному резюме (картинки, коллажи, не говоря уже о смайликах)?

- Резюме, как в электронном, так и в бумажном виде, прежде всего призваны нести в себе информацию об опыте и профессиональных навыках кандидата. Пусть это и не официальный документ, но всё же добавлять в него смайлики, коллажи и картинки я не рекомендую. Резюме можно дополнить фотографией кандидата, выполненной в спокойном сдержанном стиле.

Как сказать на собеседовании, что в фирме нравится все, кроме предлагаемой зарплаты?

- Мне кажется, современные кандидаты уже не боятся обсуждать с работодателем вопросы о заработной плате. Вопрос этот лучше обсуждать на последнем этапе конкурса, то есть тогда, когда кандидат уверен, что ему делают предложение о работе. Как правило, работодатель проясняет вопрос о зарплатных ожиданиях кандидата на первоначальном этапе и в случае приглашения на работу предлагает уровень, который удовлетворит ожидания соискателя. Если же компания-работодатель предлагает вам сумму, которая значительно отличается от заявленной вами, то не нужно стесняться обсуждать этот вопрос. Стоит сказать, что предложение в целом вам интересно, и вы были бы рады принять его, но уровень заработной платы также имеет значение. Если же разница между желаемым и реальным незначительна, я не рекомендовала бы вступать в дискуссию и просить больше. Это может охарактеризовать вас как человека мелочного и мотивированного лишь на одни деньги.

Арина Медведева, старший консультант рекрутинговой компании AVRIO Group Consulting

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.