Санкт-Петербург Вакансий : 1138Резюме : 49
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Больной вопрос

газета «ПРОФЕССИЯ» № 25 (1456) /05.03.2012 - 07.03.2012/

Промышленники не могут прогнозировать спрос на кадры, потому что не знают планов правительства. Городские власти настаивают, что предприниматели должны сами решать, в каком направлении развиваться. В результате образовательные учреждения готовят вовсе не тех специалистов, которые будут нужны через несколько лет.

А значит, и люди не могут строить планы на будущее – куда идти учиться и переучиваться, какое направление развития стоит выбрать так, чтобы через несколько лет не стать обладателем несуществующей специальности. Эту многоуровневую проблему озвучивает председатель Совета директоров средних специальных учебных заведений Виктор Михайлович Смирнов.

 

Одни и те же проблемы

- Мы уделяем огромное внимание формированию устойчивых связей образовательных учреждений с работодателями. Сейчас действует соглашение о партнерстве с Союзом промышленников и предпринимателей, с Ассоциацией промышленных предприятий, с Ассоциацией предприятий электроники и приборостроения.

Недавно проводили совещание с отделами кадров тридцати шести предприятий нашего города.

Много встречаемся, много разговариваем и каждый раз получаем одни и те же проблемы, все равно друг друга не понимаем.

 

Мы себя не оцениваем

- Я часто слышу вопрос: «Кого вы готовите и в каких количествах?» Но давайте определимся – все контрольные цифры приема мы согласуем с Союзом промышленников, с городским Комитетом по занятости, с советами директоров. С кем еще нужно? Мы будем готовить тех людей и в тех объемах, которые необходимы промышленности.

Мы проводим практикумы на городских предприятиях, их руководство закрепляет специалистов, которые ведут молодого человека. Руководители дипломных проектов - тоже представители заводов. Кто принимает итоговый государственный экзамен? Председателем всегда становится представитель работодателя. Учебное заведение представляет один человек – секретарь комиссии, остальные – представители предприятий. Мы сами себя не оцениваем!

 

Лучше потратить деньги

- Часто у предпринимателей возникает вопрос, могут ли обучаться на бюджетной основе те студенты, у которых нет контрактов с предприятиями. Ответ зависит от того, рассматриваем ли мы профессиональное образование как исключительно экономическую категорию или в ней есть социальная составляющая. Если мы помним об ответственности бизнеса, подход, при котором могут учиться только обладатели контрактов, совершенно неприемлем. Государство гарантирует получение первого профессионального образования на бюджетной основе, заказчиком становится не конкретный работодатель, который сегодня есть, а завтра нет, а вся экономика региона – общество в целом. Лучше потратить деньги на образование, спорт, культуру, а не впоследствии на исправительные колонии и наркологические клиники.

 

Не для себя

- В законе четко написано: мы не для себя готовим специалистов, мы вместе с промышленниками занимаемся этим. Обязанности работодателей тоже определены: участие в квалификации, разработке стандартов, независимой экспертизе, государственной аттестации, в аккредитации и так далее. Если одна система будет перекладывать все на другую, решить проблему качественной подготовки кадров нам не удастся.

 

Придет или нет

- Для работодателей контрактная подготовка – больной вопрос: придет студент после практики или не придет. Нужно создать условия, чтобы за четыре месяца работы молодой человек подружился с коллективом, увидел перспективу, заинтересовался тем, что делает. Но здесь стоит обратиться в Министерство образования, чтобы там доработали положение о целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием, которое было утверждено еще в 2005 году.

Подчеркну, только взаимодействие с предпринимателями позволит решить главную задачу: подготовить квалифицированных специалистов для Санкт-Петербурга.

 

Что делать маленьким?

Тот, кто не думает о кадрах, не знает, как получать прибыль, уверяет руководитель предприятия «Севзапмебель» Юрий Саркисян. Но к концу его монолог о социальной ответственности бизнеса неожиданно превращается в предложение сделать платными старшие классы школы.

 

Другая ситуация

- Шестнадцать лет назад мы заключали договор и выплачивали  дополнительную стипендию учащимся ПТУ при условии, что молодые люди будут обязаны придти к нам на работу. Мы выплачивали дополнительные зарплаты преподавателям. В 90-х была другая ситуация, но мы и тогда понимали, что кадры нужны не кому-то, а нам. Говорят, бизнес заинтересован только в том, чтобы получать прибыль. Но тот, кто не думает о кадрах, не знает, как получать прибыль.

 

Каждый, кто нацелен на прибыль

- Шесть лет назад я написал письмо Дмитрию Медведеву, предложил ввести систему отраслевых ассоциаций. Чтобы не отдельное предприятие занималось подготовкой кадров. Это трудно даже таким большим заводам, как Кировский или «Светлана», а что делать нам, маленьким? Ассоциации должны создать программу развития отрасли, в том числе предполагающую уменьшение зависимости от импорта; должны выработать кадровую стратегию и финансово, подчеркиваю это слово, участвовать в подготовке специалистов. Это должны понимать все директора, каждый, кто нацелен на прибыль!

 

Таких предметов не было

- Сегодня высшее образование не готовит специалистов, которые нужны нам. Нет маркетологов, нет рекламистов, нет управляющих производством, персоналом. В Советском Союзе таких предметов не было, кто учит студентов? Лекции читают преподаватели, которые прочитали иностранные книги, но не имеют никакого опыта.

Выпускники вузов, которые к нам приходят, совершенно ничего не знают, приходится брать руководителя производства из Германии. А итальянскому дизайнеру-конструктору я плачу семь тысяч евро в месяц, потому что у нас таких специалистов нет.

 

Не хочет – пусть не учится

- Я за то, чтобы после девятого класса бесплатно учить только тех, кто учится на «отлично». Не хочет – пусть не учится, не надо наши налоги тратить на таких детей! Это не значит, что ПТУ, как в прежние времена, плохое место. Нет, там тоже будем мы и мы их будем воспитывать как профессиональных рабочих.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.