Санкт-Петербург Вакансий : 1088Резюме : 26
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Дмитрий Агеев: Я видел, как плакали лошади

газета «ПРОФЕССИЯ» № 26 (1457) /07.03.2012 - 09.03.2012/

Ни посещение скотобойни, ни бесконечные дегустации, ни даже руководство отделом продаж на крупном мясоперерабатывающем заводе не могут отвратить человека от поедания колбасы.

- Дмитрий, скажите, вам не страшно полжизни работать с мясными продуктами?

- Я был на бойне, сотрудники при мне забивали скот. Я видел, как плакали лошади - они единственные животные, которые понимают, что их ведут в нехорошее место.

- А как сейчас забивают скот?

- Мы работали на бойне под Гатчиной, крупнейшей по Северо-западу. Сейчас там убивают гуманно, электричеством. Идет человек в резиновых сапогах, в руках у него подключенные к проводу щипчики, подходит к каждой свинье, за ухом у нее щелкает. Животное падает оглушенным и либо сразу умирает, либо требуется еще разряд. Но есть и негуманный забой – там молотом бьют или режут.

- У вас после посещения бойни не пропало желание работать с колбасными изделиями?

-Там нельзя работать дольше определенного срока. Но любой человек, который ест колбасу, ничем не лучше, чем мясопереработчик. А торговать мясом после того, как побывал на бойне, это как из ада в рай попасть – несравнимо спокойнее и легче.

- Чем вы теперь занимаетесь?

- Я руководитель. Набираю людей, учу их продавать, слежу за тем, чтобы они эффективно работали. Но для того, чтобы разобраться в системе, я поработал и весовщиком, и водителем.

- И на производстве вы работали?

- Да, но там я больше теоретик. На производстве процессы более сложные, например, используется 500 разных специй – это уже серьезная кухня. На главные вопросы отвечает мой главный технолог, я их, скорее, задаю.

Мы постоянно покупаем и пробуем продукцию конкурентов. Если находим что-то достойное, пытаемся сделать это за меньшие деньги.

- Наверное, вы блестяще разбираетесь в колбасе.

- Я провел столько дегустаций! Различаю колбасу по структуре, по внешнему виду.

- Можете дать несколько советов читателям «Профессии»?

- Как ни парадоксально, выбирать приходится по цене. Качественная продукция стоит дорого. Мы убедились в этом, проводя закрытые дегустации, когда сотрудники не знали, что пробуют.

Внешний вид у товара всегда симпатичный, даже на срез. Но естественный цвет колбасы не розовый, а серый. Красный краситель добавляют, чтобы задурить покупателя.

- Дома вы колбасу едите или хватает проб на работе?

- В этом смысле я исключение – многие мои сотрудники на нее смотреть не могут, а я ем в больших количествах.

- Может, это и определило ваш выбор профессии?

- Хороший вопрос, но нет, это совпадение.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.