Санкт-Петербург Вакансий : 1288Резюме : 30
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Я партнер!

газета «ПРОФЕССИЯ» № 30 (1461) /19.03.2012 - 21.03.2012/

Требования меняются. С каждым годом работодатели хотят получать все более квалифицированных специалистов и при этом дают образовательным учреждениям все меньше денег.

Об этих и многих других проблемах рассказывает директор лицея №42 Геннадий Шорников


Тяжелые времена

Я работаю в этом образовательном учреждении с 1991 года, все это время нашим основным социальным партнером был Кировский завод. Все строится на основе договоров о подготовке кадров. Наши отношения прошли сложный путь – были тяжелые времена приватизации предприятия, годы, когда число работников завода с тридцати тысяч упала до десяти, потом до восьми, теперь до семи с половиной.

Наши мастерские находятся на Кировском заводе, занимают его помещение, оборудование в цехах стоит наше, но завод оплачивает коммунальные услуги, делает ремонт. Все это обходится предприятию в 2 миллиона рублей в год.


Завод без портфеля

Пять лет назад завод выделял нам совсем другие деньги: тогда действовала программа подготовки, она подразумевала приобретение нового оборудования, ремонт существующего, доплаты мастерам производственного обучения. Все это обходилось в пять миллионов, не считая ремонта помещения. Увы, ситуация на заводе ухудшилась. И в сегодняшнем договоре записаны только самые необходимые пункты сотрудничества. Завод обязуется принимать на практику учащихся лицея 42 и при наличии вакансий гарантировать нашим выпускникам трудоустройство.

В прежних договорах была конкретика: столько-то выделить, столько–то предоставить учебных мест, потому что у работодателей было четкое видение перспективы. Сегодня вряд ли какое-то предприятие может гарантировать портфель заказов на пять лет вперед. Мы не знаем, что будет завтра. И гарантировать, что через три года завод возьмет весь выпуск, который лицей набирает сегодня, никто не может.


Никаких гарантий

Я готовлю специалистов по металлообработке и не могу говорить за кластеры электроники, транспорта или сферы услуг. В машиностроении сегодня именно такие проблемы.

Руководители всех предприятий, для которых мы готовим специалистов, когда я предлагаю заключить договор, отвечают: «Я это не могу гарантировать».

Сегодня у меня около ста станков, их надо поддерживать в рабочем состоянии. И, кроме государства, никто в этом не помогает. А мы хотим, чтобы предприятия нам помогали, чтобы они снизили нагрузку бюджета города.

Нам говорят: «нужен учащийся, который соответствует требованиям нашего производства». Никто не хочет доучивать молодого человека. Выгодно, чтобы он сразу включался в производственную цепочку. Тот, кто чего-то не умеет или не знает, уже не нужен.


Он не вернется

Мы можем предоставить четвертый, третий выпускной разряд. Спрашивают: «А пятый-шестой можете? Не можете? До свиданья».

Вопросы возникают, потому что отсутствует нормативно-правовая база. Мы, государственные учреждения, сегодня сталкиваемся с частными предприятиями. Они созданы с одной единственной целью получения прибыли, и все, что ее снижает не нужно. В том числе и затраты на подготовку кадров.

У молодых людей, которые приходят на производство, свои претензии. Положили ему 15 тысяч – мало. Нужно 20-25, но он не сможет сегодня заработать этих денег. Есть и еще один момент, который отпугивает работодателя. Выпускники системы начального профессионального образования – здоровые ребята. Они проходят медицинскую комиссию, чтобы работать на сложных станках. И первыми забирают в вооруженные силы именно наших выпускников. А после службы молодой человек на завод уже не возвращается. Это тоже отпугивает работодателя, который, возможно, готов вложить деньги в подготовку кадров.


Никакой халявы

Наш работодатель не может воспользоваться халявным рынком труда, который составляют мигранты. Низкоквалифицированные рабочие кадры можно брать на стройку, в ЖКХ, но нельзя на сложные наукоемкие технологические предприятия, где нужно иметь образование.

Я не могу назвать ни одного руководителя предприятия Петербурга, который не готов был бы обсуждать все эти проблемы.

Нам необходимо общее правовое поле, на котором мы могли бы играть. Например, работодатели, участвующие в подготовке кадров, должны получать льготы в налогообложении.


Путь в профессию


Выбор абитуриентов не зависит от того, по какой форме проходит экзамен. А их внеклассные достижения вполне могут сказаться на поступлении.

На прошлой неделе двое экспертов по приему в вузы высказались о ключевых проблемах ЕГЭ


Поворот на историю

Декан факультета довузовской подготовки (ФДП) НИУ ВШЭ Светлана Квашонкина:

ЕГЭ никак не изменил ситуации с выбором вуза. К концу 9-го класса 10-15% ребят уже наметили себе дальнейший путь в профессию. Большинство решение принимает к середине 10-го класса. Бывает, решение радикально меняется: так, от математики кто-то "сворачивает" на историю. Это значит, что до этого за ребенка решали родители - самому же ему до поры до времени было все равно. Но таких абитуриентов у нас очень мало.


Баллы за музыку

Вице-президент Российской академии образования (РАО) Виктор Болотов:

Ректор одного из ведущих вузов мне говорил, что он бы учитывал международные экзамены по английскому языку TOEFL, спортивные разряды и музыкальное образование. И объяснял: английский нужен, поскольку студенты с 1-го курса должны читать по-английски, а музыкальная школа и спорт учат планировать время.

У вузов должна быть возможность давать дополнительные баллы за те или иные подтвержденные успехи абитуриента. Должен быть список позиций, из которого вузы бы выбирали. Если вузы будут принимать решения о портфолио самостоятельно, то, возможно, сразу появятся те, которые будут учитывать посещение подготовительных курсов. "Вес" портфолио должен быть небольшой - условно не более 20%.

Главная проблема - доверие к результатам. Я спрашивал ректоров медвузов, что будет, если учитывать справки о практике абитуриентов в больницах. Справки принесут все: кто настоящую, а кому-то помогут друзья и родственники...

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.