Санкт-Петербург Вакансий : 1271Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Мир без границ

газета «ПРОФЕССИЯ» № 30 (1461) /19.03.2012 - 21.03.2012/

Глобальная экономика не спасает мир от войн. Она гарантирует лишь одно: вся самая тяжелая работа достанется тому, кто согласится на самую маленькую оплату.

Эта практика губит запад, но производит и обратное движение: самые бедные страны становятся самыми важными участниками мировой экономики.


Drang nach Osten

«Сегодня детали для тракторов производятся частично в Китае, частично в Бразилии, а собирается все в Европе. Производство делятся на фазы, которые распределены по миру. Очевидно, что в этих условиях растет конкуренция между работниками. Слишком различаются стоимость и условия их труда», - предупреждает директор магистерской программы «Управление человеческими ресурсами и международная конкурентоспособность» Университета в Гренобле Марк Бартоли.

По его наблюдениям, эта практика уничтожает небольшие города Франции и Германии. «Например, на производстве компании «Хьюлетт-Паккард» в Гренобле было занято несколько тысяч, теперь работает 400 человек», - напоминает Бартоли.

Похожая ситуация складывается и в США.

«Безработица в густонаселенном высокотехнологичными компаниями прибрежном районе Сан-Франциско превышает средний по стране уровень. Очевидно, что инновационная машина “Кремниевой долины” в последние годы была неспособна обеспечивать занятость, если только не считать Азию, где американские IT-компании в течение многих лет бешеными темпами создавали новые рабочие места», - оговаривает основатель компании Intel Энди Гроув.

Это мнение подтверждается цифрами. Сейчас в производстве компьютеров в США заняты около 166 000 человек, то есть меньше, чем в 1975 году.


Наша Asia

Западные специалисты по рынку труда предупреждают об опасности переноса производства в другие страны, финансисты видят в глобализации исключительно путь к увеличению прибылей. А Россия пытается повторить чужой опыт и найти на карте мира свою, еще никем не занятую Азию.

В правительстве обсуждается возможность создания Российской корпорации сотрудничества со странами Центральной Азии (РКС ЦА).

"В рамках проекта "Современная промышленность" предлагается бросить вызов Китаю и, используя дешевую среднеазиатскую рабочую силу, создать новую "мировую фабрику" в Средней Азии за счет создания "сверхсовременных промышленных зон" вместо того, чтобы импортировать эту дешевую рабочую силу в Россию. Зарплата "в Таджикистане, Киргизии и Узбекистане в три-четыре раза ниже, чем в Китае! В семь-десять раз ниже, чем в Малайзии и Турции!" - говорится в правительственном документе

Стартовый этап проекта оценивается в 2 миллиарда рублей, которые обязательно окупятся. Как дешевыми товарами регионального производства, так и обеспечением безопасности на южных границах России.


Няня из Манилы

А, пока в правительстве думают, как сделать так, чтобы работники из Средней Азии все так же трудились на нашу пользу, но при этом не покидали свои страны, России грозит волна эмиграции из вовсе неожиданного региона.

Филиппинские власти уже готовят кадры для нашего рынка труда. Филиппинцы обещают аккуратно изучать русский язык и не создавать диаспор в России. Правда, жить в подвалах на нелегальном положении – по образцу таджиков и молдаван – они не готовы. За расширение трудовой миграции из Филиппин выступает руководство российской Торгово-промышленной палаты (ТПП) и представители миграционных служб.

Вице-президент ТПП Георгий Петров убежден, что «приток таких кадров России просто необходим». «Причем это не будет массовым, – уточняет Петров. – Они могут пригодиться, например, в регионах Дальнего Востока». И, даже, если «филиппинский поток» действительно придет в Россию, он затронет лишь крупные центры страны – Москву, Санкт-Петербург и несколько других мегаполисов.

Судя по данным кадровых агентств, домработница-филиппинка в Москве обойдется нанимателю в 800 долларов в месяц, не считая расходов на проживание и питание. А няня-филиппинка уже будет стоить около 1000–1300 долларов в месяц.


За пригоршню сомони

Работники из Таджикистана и Узбекистана на такие зарплаты рассчитывать не могут – ни у нас, ни у себя на родине. А значит, если следовать логике рыночной экономики, будущее за ними, а вовсе не за аккуратными филиппинцами. И, возможно, скоро наша страна будет беспокоиться о судьбе российских предприятий, размещенных под Самаркандом. А потом умолять правительства бывших союзных республик отпустить курс сумов и сомони, чтобы дать нам хотя бы незначительный шанс на промышленную конкуренцию.

Именно так сейчас строятся отношения между США и Евросоюзом с одной стороны и Китаем с другой. И от того, чем они закончатся, зависит судьба всего мира. В том числе, наше трудоустройство.


Красным по белому

Трудовой кодекс необходимо менять. Но не те его части, которые «написаны кровью», настаивает бывший глава Министерства труда, а ныне член Совета Федерации Александр Починок

- Трудовой кодекс страшно устарел. Предложений по его изменению - огромное количество, - признается сенатор.

Реформировать трудовое законодательство, по его словам, заставляют демографическая и экономическая ситуации. По прогнозам в ближайшие десять лет Россия потеряет как минимум семь миллионов занятых людей. Из трудовой деятельности выходит многочисленное поколение 55-60-летних, а приходят те, кто был рожден в 90-е годы, когда был спад рождаемости.

- Мы потеряем десятую часть занятых в стране только за счет демографии, - делает вывод Починок. - Происходит гигантский структурный сдвиг в занятости. Ранее работа людей была связана с «производством ради производства», теперь же три четверти «работ» связаны с обслуживанием человека.

Трудовой кодекс 2000-го года мы все-таки делали в расчете на традиционную промышленность, традиционное рабочее место и время, - объясняет Починок. - А в Японии, Сингапуре и Америке уже сегодня число занятых в промышленном производстве сводится всего к 20 процентам. Чтобы произвести огромное число, скажем, бытовой техники, требуется минимальное число людей...

Однако, при изменении трудового законодательства мы не собираемся нарушать те правила, которые были «прописаны кровью». Ни в коем случае не станем менять параметры рабочего дня, времени, режима и отдыха для тех профессий и отраслей, где изменения ведут к ухудшению здоровья и возможному вреду для жизни человека.

Александр РАССКАЗОВ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.