Санкт-Петербург Вакансий : 1289Резюме : 31
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Дело молодых

газета «ПРОФЕССИЯ» № 42 (1473) /16.04.2012 - 18.04.2012/

Освоение космоса – дело молодых. Пока Россия удерживает первое место по количество запусков, как долго продлится наше лидерство, сказать трудно. Космические аппараты ломаются, проекты замораживаются, планы развития отрасли до 2030 года пока не имеют подтверждений, а лучшие в мире специалисты стареют.

Такие непраздничные проблемы приходится обсуждать сразу после 51-й, не юбилейной годовщины первого полета человека в космос.


С открытым забралом


Именно так молодые люди должны приходить на производство, уверен заслуженный испытатель космодрома "Байконур", академик Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского Александр Павлович Ковалев.


Что упало, что не раскрылось


- Роскосмос – основной заказчик космической продукции, научных разработок и молодого пополнения в лице инженеров, конструкторов и технологов. Главная причина тех неуспехов, с которыми мы столкнулись в последнем году (вы все видели, что упало, что не полетело, что не раскрылось) – человеческий фактор. Пора безвременья, когда государство не занималось отраслью, в конце концов обеспечила тот сбой, который мы и получили.

Если вы посмотрите на наши конструкторские бюро, на производство, то увидите много грамотных специалистов старшего поколения. Потом идет дыра в кадрах, потом места занимает молодежь. Так вот именно к молодежи, которая избрала своей профессией космос, я обращаюсь!


Самые сумасшедшие идеи


- На Северо-Западе предприятия и вузы объединяются в некоммерческое партнерство Северо-Европейский консорциум, усилиями которого при участии правительства города создается космический кластер.

В советское время была простая система проникновения молодежи в науку, на заводы космической отрасли: поступление, зачеты-экзамены, практика. Сейчас есть возможность проявить себя индивидуально. Я смотрю работы студентов из «Военмеха» и убеждаюсь, что эти люди способны сказать свое слово в науке, технике, конструировании и производстве. Таких бакалавров и магистров уже нужно привлекать к работе в космическом кластере. Пусть к нам с открытым забралом придет молодежь, готовая формировать самые сумасшедшие идеи. В конце концов те, кто решали ключевые вопросы будущей космонавтики в сороковых годах, были ненамного старше нынешних студентов. Остается только на новом технологическом уровне повторить прорыв тех лет.


Без извилины в голове


- Сегодня молодых людей привлекает в профессию то же, что и нас. Романтика, освоение космоса. Без желания понять что-то новое, неизвестное, без этой извилины в голове сюда даже бесполезно идти. Освоение космоса - это не какое-нибудь гуманитарное или юридическое творчество. Что может произвести менеджер по продажам сахара? Какой там талант? В торговлю ушли люди, для которых главное - деньги. А в нашей отрасли останутся те люди, которым создадут условия для работы. И, поверьте, желающие ее делать всегда найдутся.


В ожидании завтра


Работодатели не понимают, кто такие бакалавры, зато охотно берут на работу специалистов.

Первый проректор - проректор по учебной работе БГТУ «Военмех» - Вячеслав Александрович Бородавкин сравнивает прошлое и настоящее высшего технического образования.


Вчера


- В 80-х годах прошлого века соотношение учащихся в профтехучилищах, техникумах и вузов было равное: ровно по трети от всех молодых людей. Нам нужны были квалифицированные рабочие, среднее звено – техники для решения узких задач и инженеры, между разными специалистами сохранялся баланс. В прошлом году департамент образования обнародовал цифры: в училищах числится 10% молодых людей, в техникумах 20%, остальные 70% идут в вузы. Вдумайтесь в эти цифры!

Раньше в Военмехе давали повышенные стипендии, а выпускники получали зарплаты больше, чем в среднем по отрасли. Работала отлаженная система распределения. С одной стороны, человека, как при крепостном праве, отправляли работать в определенном месте три года. С другой, существовал четкий план распределения выпускников по предприятиям, существовал конкурс, позволяющий выяснить, кто на какое производство пойдет. На четвертом курсе представители предприятий по одному вызывали студентов в кабинет директора, и обладатели лучших баллов первыми выбирали, куда пойти работать.

У системы распределения был еще один плюс: смешение научно-педагогических школ творческих коллективах. Разное видение приводило к неожиданным техническим решениям.

В 80-х на всех предприятиях была развита система наставничества и дополнительного профессионального образования. Молодым специалистам было проще адаптироваться на новом месте и повысить квалификацию.

Распределение гарантировало трудоустройство, люди могли спокойно работать, не опасаясь увольнения. Выпускники обеспечивались подъемными и жильем. Сегодня представители министерства говорят, что не смогли бы реанимировать старую систему по экономическим причинам: нет средств на организацию социальной среды.


Сегодня


- Я не критикую нынешнюю систему, я просто говорю, что изменилось. Только 25% выпускников школ могут поступать в технические вузы, поскольку только они сдают ЕГЭ по физике. В результате у нас нулевой конкурс на специальности, связанные с решением сложных технологических проблем.

Происходит снижение базового уровня абитуриентов по математике и физике. Мы выявили закономерность: чем дальше от столиц город, из которого приехал абитуриент, тем хуже он умеет чертить. Как следствие, возникают проблемы с предметом «инженерная графика».

На самом деле, качество школьного обучения не изменилось, просто тот, кто раньше шел в техникум, теперь сразу оказался в высшем учебном заведении.

Мы перешли на уровневую систему. В этом году набрали 40% на специалитет, 60% - в бакалавриат. Со специалитетом понятно, там все по-старому. Но промышленность до сих пор не понимает, кто такие бакалавры. Раньше было понятно: техник – узкий специалист для совершения определенных операций, дальше идет инженер. Бакалавр проходит серьезную базовую подготовку, но времени обучения не остается на специальную. А в магистратуру смогут поступить не больше 50% выпускников бакалавриата. Видимо, здесь должна включиться система дополнительного профессионального образования. Бакалавр приходит на предприятие и там обучается по определенным программа, разработанным именно для этого производства.

Но предприятия отрасли вынуждены набирать молодежь: во-первых, чтобы было кому работать на новом высокотехнологичном оборудовании, во-вторых, потому, что прежние кадровые ресурсы уже исчерпаны. Как следствие, увеличивается оплата труда и растет интерес со стороны выпускников.

Александр РАССКАЗОВ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.