Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 25
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Примеры соблюдения законов

газета «ПРОФЕССИЯ» № 48 (1479) /02.05.2012 - 04.05.2012/

Чем продавцы из ИКЕА, сотрудники Пулково и узбекские мигранты отличаются от работников «Роснефти»? Как ни странно, вовсе не доходами.

Сегодня ситуацию с увеличением количества трудовых конфликтов комментирует заместитель председателя профессионального союза «Новопроф» Петр Принев.


Асоциальный партнер


- Скажите, почему именно начало 2012 года стало самым напряженным временем в противостоянии трудящихся и работодателей?

- К этому вела вся ситуация с положением работников. Теперь люди осознали, что все зависит от них, от их действий на рабочих местах; что нельзя больше верить демагогии о социальном партнерстве, которая ведется работодателем, в то время как зарплаты не растут. Незначительные увеличения пожираются инфляцией. Индексация, которая прописана в Трудовом кодексе, просто не работает.

Поэтому отношение людей постепенно меняется. Последняя забастовка на заводе «Бентелер» показала, что работники могут действовать, отстаивать свои права.

- Расскажите подробнее об этой акции.

- На «Бентелере» профсоюз выступал за право вести коллективные переговоры с работодателем о заключении коллективного договора.

- Но это право прописано в законе!

- Естественно! Это лишь один из примеров того, как работодатель соблюдает закон. На «Бентелере» из 400 трудящихся выступили сто. Забастовка длилась неделю, в результате директора согласились на переговоры, чего и добивались работники.


Профсоюз в кавычках


- Да, это результат. Но скорее скромный, если сосчитать количество профсоюзов на наших предприятиях.

- Часто работники представляют, что профсоюз - это некая аморфная организация, которая идет на поводу у работодателя. У которой задачи сводятся к тому, чтобы распространять путевки и делать рабочим подарки за их же взносы. На самом деле профсоюз - это организация, которая позволяет бороться за свою зарплату, за условия труда. Но это становится понятно, только когда сам начинаешь действовать. Настоящий профсоюз – демократическая организация, которая растет снизу, все остальное – «профсоюз» в кавычках.

- Какие предприятия чаще всего бастуют?

- В Петербурге и Ленинградской области прежде всего автопром. Активно участвуют в митингах в защиту трудовых прав работники Пулково. А недавно мы подали иск на компанию «Евротракт», работодателя, который не хотел официально трудоустраивать мигрантов. Те не раз просили оформить договора, за что и были уволены. Я считаю успехом то, что мигранты обратились за помощью к нам. Значит, люди начинают понимать, что иначе мы не выберемся...


Момент «Х»


- Часто действия трудящихся приводят, скажем, к увеличению зарплаты?

- Не часто, но бывает. Организаций, которые борются, мало. Но вот пример: в ИКЕА профсоюз через суд добился внесения пункта об индексации в положение об оплате труда. Молодцы! Но до этого профсоюзного лидера Валерия Кудрякова и уволить пытались, и в помещении запирали, и милицию привлекали.

- Наверное, страшно бороться за свои права? Средний человек не пойдет на открытый конфликт с тем, кто имеет власть.

- Что такое средний человек? Рост наших зарплат не поспевает за ценами ЖКХ, за инфляцией. А большинство еще и сидит на кредитном крючке. Значит, скоро для многих наступит момент «Х», когда терпеть будет невозможно. А для некоторых он уже наступил.

- То есть участие в забастовке – не вопрос личного мужества, а социальная неизбежность?

- Конечно. Мы обречены на возникновение широкого профсоюзного движения. Это даже не вопрос для дискуссий. Иного инструмента, кроме объединения трудящихся ради отстаивания законных прав, нет. И это касается не только рабочих, офисный служащий бывает еще более бесправным.


Собачья работа


- Я пока про выступления клерков не слышал.

- Их объединению мешает действующий «Закон о профсоюзах». Зато недавно прошел митинг ветеринаров, надеюсь, они победят. Лечение животных – не самая типичная отрасль для профсоюзной борьбы, но наступает момент, жизнь тюкает по голове и понимаешь, в одиночку из ситуации не выйти, надо объединяться.

- Мне кажется, иногда проще найти частное решение.

- Вот пример: на одной из нефтебаз, принадлежащих «Роснефти», работников заставляют скидываться по 50 рублей на корм собаке, которую директор купил для охраны. Представляете? И рабочие скидываются, иначе уволят.


Баста!


Низкие зарплаты и закрытие предприятий гонят людей на площади. Первые три месяца 2012 года поставили рекорд по количеству трудовых конфликтов и забастовок. И это только начало, предупреждают социологи.

Число забастовок в первом квартале 2012 года стало наибольшим за последние пять лет.

Об этом сообщается в исследовании Центра социально-трудовых прав (ЦСТП), который ведет соответствующую статистику с 2008 года. В январе-марте 2012 года в России состоялась 61 забастовка.

Социологи ЦСТП прогнозируют рост числа забастовок в России до 40-45 в месяц. В целом по итогам 2011 года центр насчитал в России 262 трудовых конфликта, за 2010-й - 205, за 2009-й - 272, а за 2008 год - всего 93 стачки и забастовки.

В то же время официальная статистика с начала 2012 года зафиксировала всего две забастовки, число их участников составило 208 человек. По данным Росстата, за аналогичный период прошлого года забастовок и стачек в России не происходило.

Сегодня главными причинами стачек и забастовок в России становятся низкая заработная плата работников, а также реорганизация или закрытие ряда предприятий. При этом в 2010 году главной причиной протестных акций среди трудовых коллективов были задержки или невыплаты заработной платы.

По данным исследовательского холдинга "Ромир", индекс боязни трудовых конфликтов в России вырос до 40 процентов, это рекордные цифры с начала 1990-х годов. При этом среди 56 стран, которые участвовали в исследовании, Россия заняла по уровню экономической напряженности 19 место. Пока мы заметно отстаем от Испании и Греции, но, возможно, это вопрос времени.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.