Санкт-Петербург Вакансий : 1288Резюме : 31
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Все ради человека

газета «ПРОФЕССИЯ» № 53 (1484) /16.05.2012 - 18.05.2012/

И зарплата, и карьера, и увольнение зависят только человека. И этот человек Олег Дерипаска.


Первый среди равных


По оценке экспертов "РБК daily", решения одного олигарха определяют уровень доходов 15% граждан России. И это при том, что Дерипаска, по версии Forbes, занимает лишь 14 место среди двухсот крупнейших бизнесменов страны.

Вторым в рейтинге работодателей числится Владимир Евтушенков - в его компаниях работает 96 тысяч человек, но доля так или иначе связанных с бизнесом владельца АФК "Система" работников гораздо больше – их больше одиннадцати миллионов.

Третье место занимает Игорь Зюзин из "Мечела" – бизнесмен, который больше других тратит на персонал. 63 тысячи человек работают на Зюзина непосредственно и почти 8 миллионов опосредованно.

Для составления этого рейтинга была разработана специальная методология. В основу были положены данные об активах, принадлежащих бизнесменам из первой двадцатки рейтинга, за исключением тех, чей бизнес сосредоточен за пределами страны. Специалисты из Высшей школы экономики предположили, что изменения в определенных компаниях влияет на развитие экономики в целом. И увеличение потребности в работниках в одном месте должно вести к росту спроса в смежных отраслях.

Экономисты не видят в таком способе подсчета ничего принципиально нового. Компании связаны друг с другом за счет цепочек поставок, взаимозависимых контрактов и так далее.

К сожалению, на этих заключениях авторы исследования останавливаются и не сообщают, какое количество бизнесменов решает судьбу всех жителей страны. И есть ли работники, не зависящие от этих решений.


Штраф за вредность


«Рост зарплат бюджетников зависит исключительно от решений правительства, - настаивает директор рекрутинговой компании «Бигл» Ольга Трифонова. - К примеру, в 2012 году гарантированное существенное повышение зарплат ожидается по результатам реформирования системы финансового довольствия военнослужащих и сотрудников полиции».

Впрочем, повышение доходов государственных служащих будет сопровождаться аттестацией и сокращением льгот. А это прекрасный способ урезать только что выделенные надбавки. Как заявила глава ведомства Татьяна Голикова, «никто не говорит, что нужно ущемлять права, но если мы говорим о существенном увеличении зарплаты, о переходе на эффективный тариф, то тогда мы должны говорить о том, что будет взамен». Как подчеркнула министр, «если мы существенно повышаем зарплату, то мы должны обратиться к такой категории, как статусные льготы, которые вытекают из Трудового кодекса». Она пояснила, что речь идет о надбавках за вредность работы, дополнительных отпусках, сокращенной продолжительности рабочего дня. По словам министра, эти льготы занимают 22,6% фонда оплаты труда бюджетников, а избавить от них работников Минздрав рассчитывает в ходе проводящейся с 2011 года массовой аттестации рабочих мест. По мнению госпожи Голиковой, «с точки зрения статусных льгот очень важно провести аттестацию в бюджетной сфере». По оценке министра, переоценка условий труда бюджетников даст «порядка 45 миллиардов рублей экономии внутри системы».

Возможно, конечно, зарплата зависит и не от бизнесменов, и не от правительства. Например, американские социологи уверены, что определяющим фактором здесь служит размер талии. Эта закономерность касается только женщин, но перед ней бессильны и власть и бизнес. С наукой не поспоришь. Остается только вовремя похудеть.


И снова здравствуйте!


Одним из последних действий Дмитрия Медведева в качестве президента стала подпись на международной конвенции о защите прав трудящихся.

Этот документ был принят 18 лет назад в Женеве. И основной его смысл сводится к тому, что зарплаты работников будут вычитаться из средств банкрота до того, как что-то достанется его кредиторам. Казалось бы, замечательная инициатива. С одной оговоркой, подобная привилегия работников уже десять лет есть в нашем законе. А ратификация международной конвенции лишь закрепляет ее на века - как бы ни менялась власть, она уже не сможет законодательно ухудшить положение работников.

Впрочем, что бы ни гласил закон, сейчас российские предприятия, находящиеся в стадии банкротства, должны своим работникам 831 миллион рублей - это больше 40 процентов от общей суммы задолженности по заработной плате в стране. И как присоединение к конвенции эту проблему будет решать, пока неясно.

В прощании Путина с кабинетом министров тоже прозвучала тема занятости. Вновь избранный президент отметил, что кабинету «удалось не допустить шока и в области сохранения рынка труда. Такого обвала, какой мы наблюдаем сегодня в некоторых странах, слава богу, в России, не произошло».


Больше Путина


Самая высокую государственную зарплату получает председатель Банка России.

В прошлом году Сергей Игнатьев заработал 22,49 миллиона рублей. В позапрошлом - 22,75 миллиона. Это примерно в семь раз больше, чем ежегодная зарплата Путина или Медведева.

Из каких составляющих складывается его доход, чиновник не раскрывает. Несколько лет назад Игнатьев, отвечая на вопрос о высоких доходах сотрудников Центробанка, напомнил о надбавке за сохранение государственной тайны.

Средний доход членов правительства в прошлом году составил почти 32 миллиона рублей. Но часто высокие прибыли чиновников связаны не с зарплатой, а с доходами от акций либо от проданного имущества.

Для сравнения, топ-менеджеры крупных коммерческих банков получают от 10 до 35 миллионов рублей в год. Банкиры считают, что высокие зарплаты высших руководителей предотвращают коррупцию. Непонятно только, распространяется ли эта закономерность на бюджетных работников.


Топ-менеджеров увольняют «одним днем»

Служба исследований компании HeadHunter провела исследование, опросив 650 представителей компаний, имеющих опыт расставания с управленцами высшего звена, и выяснила, чем отличаются топы от «простых смертных». По словам респондентов, топы не уходят с пустыми руками: несмотря на то, что их увольняет сама компания, они получают оклад в двойном (31%) или тройном размере (22%). 9% работодателей предлагают на прощание варианты дальнейшего трудоустройства, 8% – компенсацию в виде «золотого парашюта», 4% - сохраняют компенсационный пакет, а 3% – имущество, выданное в служебное пользование (автомобиль, ноутбук и пр.).


По словам представителей компаний, при увольнении менеджера высшего звена существует реальная угроза утечки конфиденциальной информации (88%). Дабы этого избежать, и выплачиваются всевозможные бонусы. Для того чтобы обезопасить свою компанию, 44% эйчаров предлагают топам подписать соглашение о конфиденциальности данных, а 33% стараются проститься с ними на позитивной ноте.

По словам 38% представителей компаний, топы уходят «одним днем», без отработки положенных двух недель. В то же время 22% утверждают, что управленцы могут проработать еще очень долго, пока им не будет найдена замена или не завершены все дела.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.