Санкт-Петербург Вакансий : 956Резюме : 36
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Обратное движение

газета «ПРОФЕССИЯ» № 55 (1486) /21.05.2012 - 23.05.2012/

Есть два вида трудовой миграции: из регионов России и из стран СНГ. Оба могут принести пользу нашему городу, но при одном условии: если приезжих удастся социально адаптировать к новым условиям. Иначе Петербург ждет социальный взрыв, предсказывает директор СПБ филиала ВШЭ Александр Михайлович Ходачек.


Просто так не едут


- Рынок труда в России сжимается. С пятидесяти двух миллионов в 2001 году до сорока шести миллионов в 2012. При этом число неформально занятых увеличилось с 20 до 30%.


Нельзя сказать, что миграция из Средней Азии и с Кавказа носит стихийный характер – люди просто так не едут. У них есть конкретные адреса, деньги, выданные на приобретение билета, десятники, которые встречают приезжих. Есть система, которая позволяет адаптироваться в первые месяцы, свои юристы, связи в криминальной среде. Изучать рынок миграции нам придется очень долго – то, что мы знаем, лежит на

поверхности.


Если позволить сообществу закрыться в себе, не интегрировать приезжих в социальную среду, нас ждет социальный взрыв.


Все остаются


- Мы уделяем много внимания миграции из-за пределов Российской Федерации, но забываем о той социальной мобильности, которая должна быть у наших граждан.


Система предложения дешевой рабочей силы не способствует развитию рабочих мест. Одно инновационное место может стоить от 200 тысяч рублей до нескольких миллионов , это заставляет по-другому оценивать ситуацию на рынке труда, в том числе серьезнее относиться к подготовке квалифицированных специалистов. Это касается и выпускников бакалавриата – их сейчас нет в едином тарифно-квалификационном справочнике. Значит, нужна новая система стандартов, аттестации рабочих мест, привлечения квалифицированных кадров, прежде всего, с территории России. Все-таки Петербург притягивает работников со всей страны.


В прошлом году 75 процентов поступивших в наш вуз были иногородними. Беда в том, что эти молодые люди не уезжают - все остаются в Петербурге и Ленинградской области. Нужна такая система, при которой выпускники востребованы в регионах. Мы долго работаем с компанией «Балтика» - она все время брала на практику иногородних студентов. Потом выяснилось, что руководство фирмы предлагало молодым людям работу в тех регионах, откуда они приехали. Такое обратное движение! Оно возможно, если работодатель будет платить повышенную стипендию, чтобы выпускники ехали на периферию.


Ничего плохого?


Проблемы с мигрантами возникают только потому, что их появление выгодно местным, петербургским работодателям. И именно они должны позаботиться о снижении социального напряжения, считает заместитель начальника Управления федеральной миграционной службы ( УФМС ) по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева.

- Очень важно вовлечь работодателей в процесс обустройства мигрантов. Сегодня основная проблема в том, что иностранный гражданин выпадает из нормальной среды обитания. Мы живем в одних условиях, мигранты - в других. И эта разница порождает неприятие. Не может нормальный человек поверить, что от не очень чистого, плохо говорящего на русском языке приезжего не исходит ничего плохого.

Если работодатель заинтересован в привлечении именно иностранной рабочей силы, он должен озадачиться вопросом, где будет жить приезжий, как он получит медицинское обеспечение. Въезжая в Россию, иностранный гражданин должен иметь страховой полис, хотя бы для получения первой медицинской помощи. Сегодня у 99 процентов въезжающих его нет, и это проблема.

С другой стороны, оказание помощи – тоже расходы, ведь гражданин не учтен, за него никто не заплатит. Это тоже удар по тем, кто постоянно живет в городе.

Сегодня использовать труд мигрантов выгодно именно потому, что наниматели уходят от налогов и от решения социальных проблем, связанных с привлечением иностранных работников.

Но это неправильно, когда одни, благодаря мигрантам, умножают свои материальные блага, а остальные испытывают весь связанный с этим негатив.


Кроме своих метел


Дворники-мигранты продолжают борьбу с работодателем, управляющей компанией «Евротракт».

Сегодня в Петербурге возникает прецедент. Доведенные до отчаянья люди вступают в неравную борьбу за официальное оформление, соблюдение трудового законодательства, предоставление человеческих условий труда и жизни. Если завтра за дворниками из Таджикистана последуют все мигранты – строители, разнорабочие, водители маршруток, российский рынок труда навсегда изменится. Заявившие о своих правах гастарбайтеры перестанут быть дешевой и безмолвной силой.

Больше месяца назад неформальный лидер дворников Севара Маннонова была уволена. Активисты не сдались и подали на работодателя заявление в прокуратуру, а также иск в районный суд.

«В мои обязанности входила уборка территории и лестничной площадки, чистка контейнеров. За проделанную работу мне часто не выплачивали и систематически задерживали зарплату», - рассказала Маннонова. Севара жалуется, что работала вообще без выходных. При этом «со стороны работодателя мы часто слышали угрозы, шантаж и оскорбления».

В одном глава «Евротракта» оказался человеком слова: сразу после возникновения конфликта начал претворять угрозы в жизнь. Сначала форсировал выселение с занимаемой жилплощади Севары и проживающих с ней родственников, которые тоже работают дворниками.

После этого на квартиру активистов было совершено несколько бандитских нападений.

Налетчики выкинули всю мебель Севары в подъезд и выломали все двери в квартире. Полиция защищать мигрантов не собирается, но дворники продолжают держать оборону. А главное, несмотря на угрозу, не отзывают из прокуратуры заявление.

Мужество таджикских дворников должно стать напоминанием, на что способен человек, когда ему нечего терять. И предупреждением, что работодателю не стоит доводить работника до такого состояния, просто не выгодно.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.