Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 24
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Падение «Феникса»

газета «ПРОФЕССИЯ» № 58 (1489) /28.05.2012 - 30.05.2012/

70 тысяч рублей заплатил работодатель, который попытался уволить беременную работницу котельной.
Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение о частичном удовлетворении требований Светланы Пальчевской к ООО «Группа Феникс».  47411,05 рублей было взыскано с работодателя за время вынужденного прогула и 20000 рублей - в качестве компенсация морального вреда.
Светлана Пальчевская с 25 мая по 26 октября  2011 года работала оператором котельной. При приеме на работу она предоставила работодателю паспорт. Генеральный директор «Группы Феникс»» сообщил женщине, что она принята на работу с испытательным сроком на 2 месяца и обещал позже заключить  трудовой договор.
Время шло, но трудовой книжки директор не требовал. Когда Светлана принесла работодателю справку о беременности и попросила перевода на легкие работы, директор просто уволил женщину.
Тогда Светлана Пальчевская обратилась суд. Администрация предприятия проигнорировала несколько заседаний. Но даже когда представители дирекции явилась в суд, они не смогли сказать ничего по делу.
В конце апреля суд удовлетворил требования Светланы Пальчевской.

Свидетели обвинения

Задержка зарплат и незаконные увольнение все чаще приводят работодателей в суд. Возможно, это свидетельствует об активности работников, возможно, о произволе их руководителей.
Инна Потеряхина,  юрист, которая вела дело Пальчевской, делится своими наблюдениями с корреспондентом «Профессии».

Больше не нужна

- Инна, пожалуйста, напомните вкратце предысторию дела.
- Директор обещал трудоустроить женщину. Она прошла обучение, а потом попала в больницу и узнала о беременности. Получив справку, работодатель сделал вывод, что Светлана Пальчевская не трудоспособна, что она больше не нужна. И это был беспредел работодателя.
- Не оформленному работнику трудно доказать в суде, что он вообще появлялся на предприятии. Документов нет, с доказательствами проблема.
- У нас были свидетели. Откликнулась сослуживица Пальчевской, которая работала в той же котельной, и водитель. В нашей ситуации этих свидетельств было достаточно.
Да и работодатель не отрицал, что принял Пальчевскую на работу и выдавал ей зарплату в конверте, без ведомости.

Заведомо ложные показания

- Обычно начальники скрывают такие подробности.
- Он был предупрежден, что несет ответственность за дачу заведомо ложных показаний, однако открыто говорил неправду. Наверное, не так часто на него подчиненные подавали в суд.
Нам предоставили штатное расписание предприятия, там работников числилось в два раза больше, чем было платежных ведомостей. Даже  прокурор спросил, как получают зарплату остальные.
- Это ведь причина для возбуждения еще одного дела!
- Это, безусловно, нарушение трудового законодательства. Но об этом судья не спрашивал. Дело касалось Пальчевской, оно разбиралось только по существу.

Высокие отношения

- Сотрудники, которые выступили свидетелями, не боялись потерять работу?
- На коллегу Пальчевской Иванову, действительно, было оказано давление. Работодатель задолго до начала суда сказал: кто пойдет давать показания, будет уволен. Люди об этом знали, но Иванова сочла свое выступление делом принципа. Решила, что нельзя молчать, когда беременную женщину выгоняют на улицу. Ивановой тоже пришлось уволиться с предприятия, но показания она дала. Водитель числился неофициально, ему было все равно, он мог просто на следующий день не выйти на работу. Такие на этом предприятии «хорошие» трудовые отношения.
- Насколько я знаю, суд далеко не всегда оказывается на стороне работника.
- Здесь незаконные действия работодателя были видны сразу. Беременных нельзя увольнять, это очень важная статья. Единственная официальная причина – ликвидация предприятия.
- У этой истории есть конец?
- После того как суд выносит такое решение, работник на следующий день должен приступить к обязанностям. А исполняющий обязанности генерального директора сказал: Пальчевскую к работе не допускать, женщине пришлось составлять акты о недопуске. Потом она получила исполнительный лист и обратилась в службу судебных приставов.

Действует, но не на всех

- Как беременная женщина теперь в котельной будет работать?
- По сроку она должна уже родить. Восстановится в правах, напишет заявление об отпуске по беременности и родам, потому уйдет в отпуск по уходу за ребенком.
- Скажите, в последнее время работники чаще готовы отстаивать свои права, например, в суде?
- Да, люди активизируются. У нас на «горячей линии» все больше звонков о том, что работодатели не выплачивают зарплату, принуждают к увольнению по собственному желанию, оказывают моральное давление.
- И что в таких случаях делать?
- Мы рекомендуем обращаться в Государственную инспекцию труда и в прокуратуру. Это помогает, хотя действует не на всех работодателей.

В списках не значатся

300 миллиардов рублей в год намерено выиграть государство, отказавшись всего от двух списков. Но, к сожалению, за каждым из них стоят миллионы людей.
Министерство здравоохранения и социального развития намерено отменить досрочные пенсии для работников, занятых на вредных производствах, сообщил заместитель министра Александр Сафонов. По его словам, "сегодняшний день позволяет нам ставить в повестку дня вопрос о последовательной постепенной отмене досрочных пенсий, связанных со списками 1 и 2".
Списки 1 и 2 для назначения досрочной трудовой пенсии по старости включают перечень профессий, должностей и специальностей тех, кто занят с вредными и тяжелыми условиями труда. Число граждан, получающих досрочные пенсии, сегодня превышает 3,2 миллиона человек.
По данным Пенсионного фонда России (ПФР), на выплату досрочных пенсий за работу во вредных условиях труда ежегодно расходуется около 300 миллиардов рублей.
"В целом неудовлетворительные условия труда, несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания ведут к серьезным экономическим потерям как со стороны государства, так и со стороны работодателя", – отметил Сафонов.
По данным Минздравсоцразвития, всего потери из-за неудовлетворительного состояния условий и охраны труда работников составляют 1,94 триллиона рублей, или 4,3% ВВП.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.