Санкт-Петербург Вакансий : 1272Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Посягательство на свободу

газета «ПРОФЕССИЯ» № 58 (1489) /28.05.2012 - 30.05.2012/

Руководство относится к кадрам как к ресурсу и ищет дополнительные средства для управления. Работников раздражает сам факт жесткого контроля, независимо от того, каковы результаты.

Сегодняшний гость «Профессии» видит проблему со всех сторон. Павел Быков - инженер, он занимается установкой систем наблюдения за сотрудниками.

- Сами по себе технические средства нашу жизнь не меняют. Невозможно исправить все, натыкав электронных устройств или установив программные комплексы. Все упирается в организационные решения.

- В какие? Расскажите подробнее.

- Если мы говорим про учет рабочего времени, нужно понимать, что нельзя придти в компанию, где все сложилось, установить устройства и получить нужный эффект.

Приходится говорить: «Мы сможем учитывать рабочее время, если люди будут входить вот так, а выходить вот так. Руководители начнут вести себя определенным образом, а бумаги поступать в заданном порядке». Приходится вмешиваться в организацию процессов и подкреплять действия техническими решениями. Разорвите эти две задачи - и не получится ничего. Это подтверждает мой многолетний опыт.

- А как сотрудники предприятий реагируют на вашу работу?

- Работники на установку систем слежения реагируют отрицательно. Мы постоянно сталкиваемся с негативом. Ведь установку инициирует один заказчик – владелец, генеральный директор, реже начальник службы безопасности. Остальным система слежения не нужна. И работники делают все, что могут, чтобы проект провалился.

Очень сложно получить положительный результат, когда вокруг вас люди, не заинтересованные в реализации проекта.

- Это мешает?

- Очень сильно! Но противостояние добавляет в мою работу остроты. Без него было бы скучно: пришел, все поставил, ушел, работники радуются.

- Что их больше всего раздражает?

- Посягательство на свободу. Любому человеку неприятно, когда о нем знают, во сколько он пришел, во сколько ушел. Ведь часто приходишь раньше, уходишь позже, в обед работаешь. Но, когда тебе говорят: «вот распечатка», становится тоскливо, особенно если за ней следуют оргвыводы. Например, уменьшение зарплаты или премии.

- Но ведь контрольные точки - не всегда гарантия хорошей работы.

  • Заказ исходит от руководителя, человека, который считает деньги. Он людей на предприятии во многом воспринимает как ресурс. Им нужно управлять. И положительный эффект от внедрения контрольной системы определяется тем, насколько она хорошо позволяет управлять человеческим ресурсом. Тупая, не гибкая система дает совсем не хороший результат.


р. Опрос

Под колпаком


Ни один из читателей «Профессии» не высказался о средствах слежения одобрительно. Возможно, потому, что в опросе не приняли участие топ-менеджеры и начальники службы безопасности.


Вадим Курганов, водитель:

- Я расскажу историю из времен, когда служил в армии. В учебке за часовым у знамени полка наблюдал офицер, как только он засыпал, мы подавали сигнал часовому, что можно расслабиться, упереть автомат стволом в пол и сесть на цевье.

А в другой части на знамя полка было направлены несколько камер, а главное, часовой стоял на кнопке. Стоило с нее сойти – включалась сигнализация. Мы молились, чтобы не попасть на этот пост. Это очень демотивирует, когда за тобой следят.


Алина Сангурская, проектировщик интерфейсов:

- Я не уверена, что у нас в кабинетах таких датчиков нет. Камеры в коридорах стоят, устройства, фиксирующие время выхода и входа, на проходной есть. Правда, взысканий за то, что работники нарушают график, никогда не было. Но мне кажется, это унизительно, когда за тобой следят.

Качество моей работы не зависит от времени, проведенного за компьютером. Это нормально, когда человек выходит погулять и подумать. Моя работа все-таки связана с умственным трудом.


Константин Архипенко, менеджер:

- Больше всего меня напрягла бы камера, следящая за монитором, показывающая, где я лазаю в Интернете.

Установку датчика, фиксирующего мое присутствие на месте, я воспринял бы как признак недоверия. Сейчас начальник знает, что я сам ставлю себе задачу и сам решаю проблемы. И то, что я хожу по соседним кабинетам, как раз признак того, что работаю. Если бы меня начали жестко контролировать, мое отношение к работе изменилось бы, я перестал бы воспринимать ее как праздник.


Зовите как хотите


Если бы на Саяно-Шушенской ГЭС стояла система слежения за персоналом, многих людей удалось бы спасти.

Разработчики из Научно-исследовательского центра сверхширокополосных технологий Московского авиационного института создали систему точного определения местоположения работников в помещении. И руководитель Центра Игорь Иммореев уверен в ее эффективности.

- Система не отличается большой сложностью: человек приходит на работу, ему выдают личную электронную метку, которую он должен носить при себе до окончания рабочего дня. Каждая метка, или чип, - зовите как хотите - пронумерована. То есть для начальника вы теперь - объекты под определенными номерами, которые перемещаются в виде точек по монитору его компьютера. Такого эффекта специалисты МАИ добились за счет особой радиолокационной системы: в каждом кабинете и коридорах предприятия устанавливаются приемные устройства, которые проводными или беспроводными линиями связаны с единым центром обработки информации, то есть с кабинетом шефа. Вот радиомаяки-метки и посылают этим устройствам сигналы о своем местонахождении.

Необходимость в определении и постоянном контроле местоположения персонала прежде всего возникает в организациях, расположенных на больших территориях. Это в первую очередь крупные госпитали или больницы, супермаркеты, где руководителю порой нужно за минуты определить, где находится тот или иной сотрудник, оперативно перебросить его на другой фронт работ. Во-вторых, нашей разработкой очень заинтересовались на предприятиях с повышенной опасностью — это нефтяные терминалы, атомные электростанции и даже подводные лодки. Если бы на Саяно-Шушенской ГЭС была такая система, многих людей после аварии, возможно, удалось бы спасти.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.