Санкт-Петербург Вакансий : 1285Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Для особых людей

газета «ПРОФЕССИЯ» № 59 (1490) /30.05.2012 - 01.06.2012/

 

Требую продолжения банкета! Наверное, эту фразу Михаил не любит больше всего. Ведь для него она означает продолжение рабочего времени.

- Я занимаюсь организацией банкетов и фуршетов. Рабочий день начинается с раннего утра. Нужно заказать грузовую машину, съездить на склад, выбрать посуду, столы, стулья. Следующий шаг – забрать еду в ресторане. Потом едем на объект, думаем, как лучше расставить столы. Подготовка продолжается до самого начала банкета.

- Помните, Ильф и Петров в «Золотом теленке» описывали прекрасный стол, который за несколько минут был разгромлен голодными строителями Турксиба. У вас так случается?

- Да, еду часто сметают со стола некрасиво и грубо. Кто-то хочет забрать остатки с собой, кто-то побогаче, наоборот, выкидывает. Был случай, когда банкет проходил на теплоходе, и гости литрами сливали сок в Неву. Просто потому что оплачено.

Иногда бандиты гуляют. Однажды оставили на чай 10 тысяч рублей.

- Разве сейчас есть бандиты?

- Представьте, крупная фирма, организованная в 90 годы отмечает юбилей основания. Там контингент соответствующий. Многие в кожаных куртках пришли. И реплики: «Сейчас всех перережу, если мне мяса не принесут».

- А для кого приятнее всего работать?

- Наверное, для людей, связанных с искусством. У них, возможно, свои прибамбасы, но к организатором такие клиенты относятся вежливее всех.

Хуже всех работники районных администраций. После определенного количества алкоголя чиновники решают, что они тут боги.

- Вы ведь работали на Международном экономическом форуме. С чем там пришлось столкнуться?

- «Ленэкспо» поразило количеством интересных людей, всемирно известных деятелей. Я там обслуживал Чубайса, видел главу РЖД Якунина, руководителя «Сбербанка» Грефа.

- И какое они производят впечатление?

- Люди как люди, ничего в них особенного нет. Самое удивительное на форуме – система охраны. Несколько кордонов, все вещи просвечивали, попросили достать фотоаппарат и сделать снимок, хотели убедиться, что это не бомба.

- Вы описываете трудную и опасную работу. Что в ней привлекает?

- Она интересна тем, кто любит бывать в разных местах. Оказываешься в музеях, на выставках, где-то за городом. Вы, например, часто едите в Эрмитаже?

- Помню, одного из советских градоначальников обвиняли в  том, что он устроил свадьбу сына в Эрмитаже. Информация не подтвердилась, но горожане негодовали.

-         В Эрмитаже сейчас делается исключение для особых людей. Но таких казусов, как на «Авроре», я не заставал. В некоторых музеях официально есть такая услуга – предоставление залов под банкеты.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.