Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 24
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Сытые и одетые

газета «ПРОФЕССИЯ» № 61 (1492) /04.06.2012 - 06.06.2012/

У российского образования есть две проблемы. Меньше чем у мирового, но достаточно для того, чтобы считать ситуацию плачевной.

Подробнее о трудностях нашей образовательной системы и способах их преодоления рассказывает генеральный директор агентства «1000 кадров» Мария Маргулис.


Все как было


- Ситуация с образованием плачевна, ее не исправить за год. С одной стороны, в учебных заведениях обновляется техническая база, с другой - остается главный вопрос – кто учит. Он касается и школ, и профессиональных училищ, и вузов. К сожалению, в этой части я не слышала ни о каких нововведениях, все остается как было.

Очевидна нехватка высококвалифицированных рабочих: фрезеровщиков, слесарей-инструментальщиков. Этих специалистов сейчас практически не выпускают – сказывается яма в образовании.


Пускай дают деньги


- Не первый год идет спор, должен ли бизнес вкладываться в учебные заведения. С одной стороны, специалистов ведь готовят для предприятий, пускай дают деньги. С другой, мы не в праве обязывать людей идти куда-то работать. И компании, которые дают деньги, покупают новое оборудование, потом получают в лучшем случае двух-трех выпускников. Остальные выбирают другое место работы. И помогает им в этом именно хорошее, отчасти оплаченное определенным предприятием, образование.

На мой взгляд, здесь может помочь участие города. Ведь подготовка кадров - это инфраструктурный вопрос, так же как дороги, транспорт и электричество. И если новые трассы прокладываются, то проблема с образованием была есть и будет.


Не очень-то и хотелось


- Я знаю, что в Европе, например, в Италии ситуация с молодежью катастрофическая. Но в Петербурге проблемы иные. Молодые люди приходят к работодателям, говорят, я окончил вуз, дайте мне, пожалуйста, оклад побольше, рабочий день покороче, водитель с машиной тоже не помешает. Это тенденция, и она сейчас разворачивается.

Наши чудесные молодые ребята мало чего хотят. Это начинается в школах, продолжается в вузах, с этим выпускники и выходят на рынок. Понятно, что современную молодежь растили в 90-е годы, думали только о том, чтобы дети были сыты и одеты. В результате молодая часть общества, которая должна что-то продвигать, генерировать новую энергию, проявляет себя совсем другим образом.


Вузы непонятного свойства


- В техническом институте нужно прикладывать силы, что-то считать, учить точные науки, как-то себя утруждать. Проще пойти в гуманитарный вуз, а потом стать менеджером по продажам.

Вторая причина проблемы – перекос в образовании. Сколько в последние годы открылось вузов непонятного свойства и с непонятным качеством!


Жизнь не по книгам


- Я всегда советую студентам идти работать. Даже если вы на лето устроились в ресторан, у вас появляется опыт работы в организации. Взаимодействия с людьми, подчинения. Работодатели всегда это засчитывают.

На собеседованиях я всегда спрашиваю, на какую тему был диплом, почему именно на эту, какую книгу сейчас читает соискатель. Молодой человек должен продемонстрировать активную позицию!


Молодость мира


75 миллионов молодых людей не могут устроиться на работу. С 2007 эта цифра выросла больше чем на 4 миллиона.

Такие данные приводит Международная организация труда (МОТ) в специальном докладе, посвященном безработице среди молодежи.

Одной из причин значительного роста безработицы среди молодых людей за последний год эксперты МОТ называют серию государственных переворотов в странах юго-востока. Сегодня уровень безработицы среди молодых людей в странах Северной Африки составляет 27,9%, на Ближнем Востоке - 26,5%.

Другой причиной бедственного положения специалисты называют последствия мирового экономического кризиса, который до сих пор не преодолен. Как говорится в докладе, сегодня в Европейском союзе каждый пятый человек в возрасте от 15 до 24 лет не трудоустроен.

Одной из главных проблем молодежи - отсутствие на рынке труда профессий, которым молодые люди обучались в высших и средних учебных заведениях. Это приводит к тому, что выпускники соглашаются либо на низкоквалифицированный и низкооплачиваемый труд, либо продолжают обучение.

Согласно данным, приведенным в отчете, негативная тенденция сохраняется во всех регионах мира. Даже в странах Восточной Азии, где ситуация лучше, уровень безработицы среди молодежи на 2,8% больше, чем среди взрослых людей.

В России молодежная безработица также выросла по сравнению с докризисными временами – но не в разы, а лишь на несколько процентных пунктов.

На нашем рынке труда и образования сейчас преобладают другие тенденции. Но, к сожалению, все последние кризисы приходили к нам с Запада, вслед за заверениями, что у нас такого никогда не произойдет. Возможно и теперь, изучая ситуацию в Италии, Греции и Египте, мы узнаем, что случится с нами через несколько лет или месяцев.


С высокого старта


Выпускники колледжей зарабатывают больше, чем специалисты с высшим образованием.

Такой удивительный факт озвучил руководитель столичного департамента труда и занятости Олег Нетеребский.
По его словам, средняя заработная плата для выпускников, овладевших инженерными профессиями, составляет от 30 до 35 тысяч рублей. Обладатели менее востребованных специальностей смогут получить начальную зарплату в размере 20-25 тысяч рублей, по рабочим специальностям минимум составляет от 25 до 45 тысяч рублей в зависимости от профессии.
«Начальный уровень оплаты труда у выпускников колледжей значительно выше, чем у выпускников вузов», - заметил Нетеребский.
Чиновник связывает это с тем, что в колледже ребята чаще ориентируются на то, чтобы получить рабочую специальность, потом по ней же поступают в вуз и параллельно работают. "Работодателям такой подход нравится", - признался глава департамента.

Александр РАССКАЗОВ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.