Санкт-Петербург Вакансий : 1271Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Что такое порошок и что такое плохо?

газета «ПРОФЕССИЯ» № 62 (1493) /06.06.2012 - 08.06.2012/

Директор ООО «Гамма» Сергей Гамзин рассказывает о том, кто захватил Россию, как заниматься продажами и не умереть от сердечного приступа, и о городах, в которых до сих пор продолжаются девяностые.


Города 90-х


- Сергей, расскажите в двух словах о бизнесе, который сейчас ведете.

- Сегодня в России есть два крупных химических предприятия – Хенкель и Бенкизер, фактически они захватили весь рынок моющих средств и стиральных порошков. А тут наши друзья белорусы открыли новое производство, там качество и цены оказались на порядок ниже. И мы стали продвигать их товар в России.

- То есть в Петербурге появились белорусские стиральные порошки?

- Нет, в Петербурге тяжело что-то продать – здесь нормально работают только федеральные сети. Поэтому мы торгуем с российскими регионами.

- Это труднее, чем с Петербургом?

- В некоторых регионах предприниматели ведут себя круче, чем москвичи. Есть города, которые так и остались в девяностых.

- С ними легче?

- Неожиданно для нас, да. Там коммерсанты и директора предприятий ходят с толстенными цепями на шеях, с барсетками, в тренировочных штанах. Но мы не сталкиваемся с криминалом, мы - поставщики и не интересуемся их делами.


Сломаться пополам


- Все малые и средние предприниматели жалуются, что их главный враг – торговые сети, они убивают розницу.

- В городах-миллионниках так и есть. Без больших денег невозможно продвинуть товар в крупную сеть. Они действительно выкручивают руки – снижают цены благодаря опту. И все маленькие фирмы уходят в область, в деревни, в другие города. Правительство пытается изменить эту ситуацию, но, на мой взгляд, ничего не меняется.

- Но решений принимается много…

- На днях генеральный прокурор господин Чайка подписал указ о создании структуры, которая будет поддерживать малый бизнес – проверять муниципальные и городские власти. Правительство раз в два месяца что-то предлагает, мы всегда радуемся: нас поддерживают! Но, сколько я ни говорю со своими друзьями-коммерсантами, выясняется, что ничего не сделано. Нет, пожарные теперь могут нас проверять не чаще чем раз в три года, но, чтобы ее пройти, нужно сломаться пополам.

- И на прокуратуру вы не рассчитываете?

- Все рассчитывают только на себя. Я не знаю ни одного человека, которому государство бы помогло – все стоит денег.


Зубы из Минска


- Белорусы занимаются разработкой и производством, а мы только перепродажами. Почему так происходит?

- Президент Белоруссии не пускает в страну иностранные предприятия. Средняя зарплата там 200 долларов, это 6 тысяч рублей. Но белорусы за эти деньги работают, как муравьи, и они молодцы – россияне в Минск ездят зубы делать. И вся внутренняя политика в Белоруссии выстроена так, чтобы люди зарабатывали на своем производстве.

- А у нас?

- Наши накручивают цены. Сначала завод, потом посредники, в конце - федеральные сети. Покупателю продукт обходится на 300% дороже себестоимости. И нет закона, который остановил бы наценку ритейлеров, скажем, на десяти процентах.


Рождены, чтобы говорить


- Продвижение товара на новом рынке - это отдельная задача.

- Да, для ее решения нужны специалисты, которые могут проникнуть в любые сети. Это люди, рожденные для того, чтобы договариваться. Три года назад такого не было, сегодня ты должен позвонить возможному клиенту 28 раз, послать презентацию, которая сразу уйдет в спам, и только потом ехать на встречу. На подписание договора уходит от трех месяцев до полугода. А с федеральными сетями переговоры могут занять и полтора года.

- Где вы берете специалистов по продажам?

- Мы заключаем контракты с целыми компаниями, специализирующимися на продвижении товаров, или доплачиваем человеку, чтобы он работал и на них, и на нас. Главные качества такого специалиста – хорошо подвешенный язык и понимание, что клиенты всегда будут его посылать. Важно, чтобы работник не обижался.


Лег и умер


- Это возможно?

- Есть психологические тренинги, я сам занимался у профессора СПбГУ, так он говорил: «В ходе переговоров не вас посылают, а вашу организацию». Если все принимать на свой счет, начинается стресс, поднимается давление – лег и умер. А когда понимаешь, что отказывают не тебе, все проходит мимо, ты остаешься здоровым бодрым человеком.

- Есть признак, по которому вы сразу отличаете хорошего продажника?

- Нет, на это нужно несколько дней. Человек может хорошо разговаривать, но оказаться ленивым или нечестным. Хотя мой знакомый взял на работу девушку ростом метр восемьдесят. Она разговаривать совсем не умеет, просто стоит. Люди ее видят и все подписывают, потому что она высокая, хорошенькая.


Дороже денег


Нехватка работников стала главной проблемой малого бизнеса. По значению она обошла все трудности, о которых столько говорили предприниматели: коррумпированность чиновников, несовершенные законы и рейдерские захваты.

Среди субъектов малого бизнеса сегодня около 1,8 миллиона компаний и 4,1 миллиона индивидуальных предпринимателей, которые дают примерно 20% ВВП. Считается, что развитию малого бизнеса больше всего мешают административные барьеры. Но, как показало исследование правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства, главная проблема, которая сегодня волнует бизнес - низкая доступность персонала. На втором месте - общий спад спроса в отрасли, что во многом связано с недостаточным участием малых предпринимателей в госзаказе. Недостаточно востребованы малые компании и в аутсорсинге, слабо развиты кооперационные связи с крупными и средними компаниями. Важная и серьезная проблема - нехватка финансовых ресурсов. Только 30% малых предпринимателей легко могут получить кредит на год. На четвертое место среди препятствий предприниматели поставили несправедливую конкуренцию, указав на злоупотребления со стороны монопольных структур и крупных компаний, доминирующих на отдельных рынках. И только пятое место занимает коррупция.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.