Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 24
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Андрей Лебединцев: Никто не умрет и ничего не сломается

газета «ПРОФЕССИЯ» № 64 (1495) /13.06.2012 - 15.06.2012/

Миллионы специалистов думают, как сделать так, чтобы человек работал. Андрей делает все возможное для того, чтобы человек не работал, а вместо этого нажимал на нужную ссылку и начинал стрелять по вражеским танкам.

- Геймдизайнер - это создатель компьютерных игр, тот, кто их придумывает. Очень многое зависит от моего видения: внешний вид, ход игры, ее сюжет.

- И что за игры вы придумываете?

- Онлайн: ролевые, сейчас над тактической работаю. Мы не всегда делаем игры, которые хочется, чаще ориентируемся на потребителя.

- И чего хочет потребитель?

- Если бы мы всегда это знали, были бы лидерами на своем рынке. Обычно человек хочет отвлечься, убить время: большинство посетителей играет в рабочее время. Во многих играх идет завязка на общение.

- Но вы знаете беспроигрышные способы привлечения внимания?

- Все зависит от аудитории. Есть игры-пятиминутки, в таких играх не появляется ничего нового, просто людей захватывает игровой процесс, геймплей. В «Counter-Strike» (игра в которой нужно стрелять по террористам) от сессии к сессии ничего не меняется, и это успешный пример. А популярные сейчас «фермы» - это простая экономическая стратегия. Там человек заходит раз в день и совершает несколько действий. Это особенно удобно на работе: если быстро закрыть окно браузера, никто не умрет и ничего не сломается.

- А вы во что играете?

- Мне нравятся игры, в которых все можно продумать, а потом приходится быстро действовать. И, главное, чтобы был сюжет. Моя любимая игра – «Mass Effect», там ты создаешь персонаж с нуля и до самого конца только от тебя зависит, как будет развиваться герой. Получается уникальная виртуальная новелла.

- Что вам мешает делать такие игры?

- Отсутствие денег. Если бы у меня был капитал или спонсор, я сделал бы такую игру, какую хочу.

- Что вам больше всего нравится в работе геймдизайнера?

- Все. Нет, мне приходится заниматься рутинной работой: добавлять в базу предметы, персонажей. Но большую часть времени я придумываю что-то новое. Когда техническое обеспечение игры не позволяет напрямую решить поставленную задачу, ты вынужден искать уникальное решение.

- Как стать геймдизайнером?

- Необходимо любить игры, обладать пытливым умом, творческой натурой и быть общительным человеком.

- А это зачем?

- Геймдизайнер предлагает идеи, потом их воплощают разработчики, которые между собой могут и не контактировать. Ты становишься связующим звеном и должен передавать информацию так, чтобы на выходе получился ценный продукт. При этом ты никем не руководишь и отвечаешь только за свою работу!

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.