Санкт-Петербург Вакансий : 1285Резюме : 32
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Азы государственной службы

газета «ПРОФЕССИЯ» № 72 (1503) /02.07.2012 - 04.07.2012/

Для того, чтобы стать чиновником, не нужны ни связи, ни взятки. Достаточно быть старшекурсником и не рассматривать работу в администрации как способ обогащения.

Подробнее о том, как и зачем попадают в молодежный кадровый резерв, рассказывает глава Комитета по государственной службе и кадровой политике правительства Санкт-Петербурга Андрей Сергеевич Михайлов.


Город принял


- Недавно предельный возраст пребывания на государственной службе был понижен, теперь он составляет 60 лет. Значит, нужно срочно готовить достойную смену. И молодежный кадровый резерв - это будущее государственной службы.

Для самих резервистов участие в программе – возможность попробовать свои силы и в дальнейшем устроиться в исполнительные органы Петербурга. Все мы знаем, что выпускники без практического опыта испытывают трудности в поиске работы.


Молодая гвардия


- Кадровый резерв формируется из студентов 5-6 курсов, либо первого-второго года магистратуры. Возраст от двадцати до тридцати лет. Это молодые люди, уже имеющие определенный опыт и багаж знаний, но пока недостаточный для практической работы.

Формальных требований к кандидатам немного: это гражданство Российской Федерации и знание русского языка. Такие же требования предъявляются любому государственному служащему. Необходимо пользоваться компьютером и ориентироваться в Интернете. Еще важно знать основы законодательства о государственной службе, понимать, что это в первую очередь ответственность перед жителями нашего города.

Важно, чтобы специальность кандидата соответствовала перечню, по которому формируется резерв. Список охватывает все востребованные в исполнительных органах власти специальности, всего их больше сотни.


Студентов этим не испугать


- Мы планируем научить резервистов азам государственной службы. Показать, как готовить документы – от простейших писем до важнейших городских законов, как делать публичные заявления, как работать с гражданами и организациями. Со всем этим гражданские служащие сталкиваются каждый день. Будут и тренинги и семинары – студентов этим не испугать.

За каждым слушателем будет закреплен наставник – опытный государственный служащий.

Даже если потом молодой человек не захочет связать жизнь со службой, полученные навыки пригодятся в любой сфере. Например, в бизнесе.


Без амбиций


- Мы сознательно упростили процедуру поступления. Студентам достаточно представить два документа: заявление и краткую анкету.

В этом году мы намерены набрать 50-70 резервистов, отбирать будем каждого лично, не по документам, а посредством собеседований и тестов. Нас в первую очередь волнует мотивация студента – почему он стремится на государственную службу. Тех, кто рассматривает ее как способ заработка, как место реализации властных амбиций, мы зачислять не будем!


«Нет» и «нет»


- Решение будет принимать специальная комиссия, которую возглавит лично губернатор Санкт-Петербурга.

На встрече с Полтавченко молодые люди спрашивали, даст ли участие в программе отсрочку от армии, ответ был «нет», получат ли резервисты бесплатное жилье, тоже «нет». Возникал вопрос про количество девушек. Действительно, сейчас статистика диаметрально противоположна: если женщин-специалистов в Смольном 76%, то руководителей-мужчин больше трех четвертей. Но мы не собираемся давать девушкам какие-нибудь привилегии.


Под присмотром


- Каждый резервист обязательно пройдет подготовку в Смольном, в администрации губернатора. Мы сделали это специально, чтобы обучение проводилось под нашим присмотром.

Для наиболее талантливых резервистов мы предусмотрели социальные лифты – возможность в дальнейшем попасть в резерв управленческих кадров. Он формируется с 2008 года по поручению президента, причем не только для государственной службы, но и для реального сектора экономики.

Пребывание в резерве рассчитано на два года. И мы планируем проводить набор каждый год.


Первая категория


Нужны все, кроме ядерных физиков. Почему, объясняет начальник отдела по развитию государственной службы Комитета по государственной службе и кадровой политике Администрации Санкт-Петербурга Тимур Дьячков.

- Резерв управленческих кадров формируется для замещения руководящих должностей. В Петербурге сегодня осуществлено больше 140 назначений, это при том, что в резерве всего 279 человек.

Думаю, эта динамика распространится и на новую программу. Молодежный резерв - не бюрократическая формальность, а функциональный проект.

Мы даем молодым людям возможность начать карьеру, стать специалистами первой категории, занять должности, которые проходят все специалисты, приходящие на госслужбу. Талантливый молодой человек, приносящий идеи, пойдет по карьерной лестнице, я в этом не сомневаюсь. А наша система направлена именно на отбор талантов.

Сейчас правительству Санкт-Петербурга не хватает и технических, и гуманитарных специалистов. Строителей, специалистов по землепользованию, по информационным технологиям. В сфере IT у нас особенный кадровый голод. Есть и экономика, и менеджмент, и журналистика. Юриспруденция всегда востребована – на этом направлении непрерывно происходит обновление кадров. Нет только ядерной физики, просто потому, что в городе не существует государственного органа, который бы ей занимался.


Все наоборот


Чиновники будут собирать справки, а мы делать им замечания. Такой переворот произошел первого июля, он будет поддержан электроникой и системой штрафов.

С этого дня все региональные и муниципальные власти должны начать предоставлять гражданам услуги, не требуя с них справок и информации, которые находятся в распоряжении других органов власти.

Граждане по-прежнему должны будут предоставлять в органы власти так называемые «документы личного хранения». Паспорт, свидетельство о рождении, документы об образовании или рабочем стаже. Остальные данные орган власти будет получать в электронном виде через Единую систему межведомственного электронного взаимодействия.

Есть, правда, опасения, что чиновники будут саботировать внедрение электронного обмена сведениями. И продолжат действовать так, как удобно им, а не гражданам – посылать их за справками. Но тогда государственному служащему с большой вероятностью придется заплатить штраф – до 30 тысяч рублей.

Александр РАССКАЗОВ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.