Санкт-Петербург Вакансий : 956Резюме : 36
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Чистое кино

газета «ПРОФЕССИЯ» № 78 (1509) /16.07.2012 - 18.07.2012/

Разглядеть истинное лицо соискателя, приславшего потрясающее видеорезюме, сложно, но сделать некоторые выводы можно. Например, участвовали ли в создании ролика профессионалы? В самом факте оказания таких услуг нет ничего плохого, но его стоит учитывать при оценке достоверности впечатления от ролика. Вот что об этом написал в интернете один из специалистов по рекламе: «Видеорезюме – это то же кино. Если человека нужно устроить в компанию, то денег на видео не жалеют, а пиарщики любого неуча могут презентовать как суперпрофессионала. Всё будет супер, но именно это супер и должно насторожить…»

Итак, оцениваем видеорезюме с технической точки зрения и пытаемся разобраться в том, кто «снимал кино». Первое, на что следует обратить внимание – это декорации. Обычно в качестве интерьера выбирается рабочее место, фон городского парка или фасад делового центра. Но именно эта, кажущаяся на первый взгляд, разумность может сигнализировать о том, что в данном случае без профессиональных пиарщиков не обошлось. Должно насторожить и то, когда, например, одежда интервьюера строго соответствует дресс-коду компании работодателя. Или в картинке ненавязчиво присутствует ее продукция. Как правило, pr-специалист, снимающий видеорезюме, считает, что «родные детали» положительно настраивают работодателя к соискателю.

Далее стоит присмотреться к светотехнике и звуковому сопровождению видеорезюме. Дело в том, что правильное освещение под силу операторам-профессионалам. Для любительской съемки характерны мерцающие светлые точки, «снежок» на темных участках и отсутствие четкости на ярких участках. А там, где потрудились профессионалы, картинка будет безупречной. То же самое можно сказать о звуке. Отсутствие характерного фонового шума – звуков дыхания, шуршания одежды или бумаги и иных звуков, а также равномерность записи говорят о работе pr-специалистов.

А если к этому прибавляется выразительность речи, деловитость и под занавес голливудская улыбка, стоит пропорционально уменьшать и оценку по шкале искренности кандидата. Пиарщики, приглашенные для записи, «выводят за скобки» негатив о человеке и акцентируют его положительные стороны. От этого возникает мощное ощущение рекламы. Вот только для hr-специалиста от такого видеорезюме польза будет минимальная. Более того, удачный ролик может неверно сориентировать. С другой стороны, это не означает, что вся полезная информация выхолощена, но однозначно дает сигнал, что соискателю очень хочется понравиться.

Конечно, для hr-специалиста важно, чтобы соискатель был искренним, однако надеяться на это не приходится, потому следует разделять естественное и искусственное поведение. В рамках этой проблемы хотелось бы заметить, что помимо ложной положительной реакции видеоролик может сформировать и необоснованно негативную оценку у hr-специалиста. По оценке психологов, страх публичных выступлений, страх аудитории, страх видеокамеры испытывают в большей или меньшей степени до 95% людей. В психиатрии такое состояние называется пейрафобией. Пребывая в этом состоянии, человек ведет себя неестественно, например, чересчур возбужденно и даже панибратски или, напротив, слишком заторможено. Естественной психологической реакцией со стороны hr-специалиста на такое поведение в видеорезюме может стать антипатия – чувство зачастую безотчетное и немотивированное. Отсюда возникает проблема с преждевременной итоговой оценкой кандидата. И, как следствие, уже на стадии просмотра видео может сформироваться окончательное решение, которое, скорей всего, будет ошибочным. Возможно, соискатель развеял бы сомнения, если бы его пригласили на собеседование, но работодатель увидел ролик и по-своему оценил претендента.

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.