Санкт-Петербург Вакансий : 1285Резюме : 32
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Энергично и безапелляционно

газета «ПРОФЕССИЯ» № 79 (1510) /18.07.2012 - 20.07.2012/

Глава правительства и предводитель независимых профсоюзов сошлись во всем. И уже это вызывает подозрение, что кто-то из двоих не справляется со своими обязанностями – не отстаивает интересы социальной группы, которую представляет.

На встрече с Дмитрием Медведевым главный профсоюзный лидер страны Михаил Шмаков изложил правительству претензии трудящихся по поводу низкой минимальной зарплаты, методики расчета новой потребительской корзины и указал на необходимость повышения зарплат бюджетникам. Дмитрий Медведев в ответ призвал профсоюзы осознать тяжесть международного финансового кризиса. И вместе с тем предсказал, что на бюджетниках экономические потрясения не скажутся.

«В отношении планов правительства - это, конечно, продолжить повышение заработной платы работников образования, здравоохранения, культуры, социального обслуживания населения», - пообещал Медведев. И напомнил, что к концу текущего года зарплата учителей должна быть доведена до средней по экономике в каждом регионе. «К 2018 году планируется весьма серьезное дело, весьма амбициозная задача стоит - увеличить до уровня средних по региону зарплат в учреждениях культуры, начального и среднего профобразования и социальным работникам. Средняя заработная плата врачей, преподавателей вузов, научных сотрудников к 2018 году должна быть в два раза выше, чем средняя по региону», - подсчитал премьер.

Обращаясь к Михаилу Шмакову, Медведев призвал главу федерации независимых профсоюзов активнее отстаивать права работников и отметил важность развития законодательства страны в социальной сфере. На что Шмаков ответил, что государство пришло к тому моменту, когда необходимо решать данные вопросы, решать энергично и безапелляционно.

 

Холодное сердце

Пикет в поддержку сотрудниц омской фабрики мороженого прошел 6 июля перед зданием представительства ООО «Юнилевер Русь» в Санкт-Петербурге.

Работницы добиваются возвращения их в штат этой компании, из которого они были формально выведены около года назад. Они уверены: поскольку их рабочие места существуют круглый год, результаты труда становятся неотъемлемой частью продукции фабрики, а значит, работницы имеют право на постоянную занятость.

«Мы работаем на фабрике «Инмарко», на оборудовании «Инмарко», в спецодежде «Инмарко», делаем мороженое «Инмарко», подчиняемся их распорядку, требованиям охраны труда и трудовой дисциплине, они оплачивают наш труд. Оформление трудового договора с реальным работодателем – право каждого работника, а не привилегия, — говорит лидер профсоюзного комитета Лилия Насреддинова. – Мы уже находимся на этих рабочих местах, мы уже являемся работниками «Юнилевер-Инмарко» и требуем от компании признания этого факта, оформления с нами прямых трудовых договоров».

Однако компания, формально признавая правоту работниц, постоянно затягивает переговоры и отказывается решать вопрос.

«Хотя «Юнилевер-Инмарко» рекламирует свою продукцию как «мороженое с горячим сердцем», сердце самой компании остается жестоким и холодным, она не слышит справедливые требования работниц», - резюмируют профсоюзные лидеры.

 

Пол не имеет значения

Протесты в Петербурге и резолюции, принятые в Женеве, могут помочь трудящимся Омска. Это главный принцип солидарности, потерянный от бесконечного повторения первомайского лозунга.

Подробнее об этом механизме рассказывает один из организаторов пикета, активист свободного профсоюза «Новопроф» Максим Кулаев.

 

- Расскажите подробнее, чему посвящен митинг?

- В Омске фабрике мороженого, которая принадлежит международной корпорации «Юнилевер» проходила забастовка. Участники требовали, чтобы их вернули в штат предприятия (до этого они были переведены в кадровое агентство). После длительных переговоров работодатель пошел на уступки, но долго не выполнял обязательства, а потом появилась информация об увольнении профсоюзной активистки Татьяны Подгорной. Наш пикет направлен против этого решения в  знак солидарности с работницами «Юнилевера».

- Какова официальная причина увольнения?

- То, что Татьяна - конфликтный работник, у нее столкновения с руководством. В результате Подгорную не включили в число тех, кого переводят в штат.

- То, что остальным гарантировали зачисление в  штат, - это заслуга профсоюза?

- Да, это победа профсоюза, пример того, как можно бороться против заемного труда. Теперь важно проследить, чтобы с работницами были заключены бессрочные трудовые договора.

- Какие действия сильнее всего повлияли на руководство завода?

- Работницы бастовали три дня, конвейер был полностью остановлен.  Плюс конгресс международного профсоюза пищевиков в Женеве направил заявление в головной офис корпорации. В ходе всех переговоров профсоюз демонстрировал готовность к решительной борьбе, работодателю не удалось расколоть бастующих.

- А пикет - достаточно эффективный способ воздействия?

- Он не дает мощного медийного эффекта, но бьет по репутации работодателей, они этого боятся.

- Скажите, женщинам труднее отстаивать свои права, чем мужчинам?

- Да, многие работницы воспитывают детей без мужа. С другой стороны, ситуация подталкивает к более решительным действиям, потому что помощи ждать неоткуда. И это заставляет быть смелыми.

Случай в Омске уникален. Обычно женщины менее охотно участвуют в профсоюзной борьбе, у них часто низкая самооценка. И гендерные стереотипы работают.

- Не страшно работницам участвовать в социальной борьбе? В ней ведь и бандитов, и полицию задействуют.

- Уже не страшно. Главное - решиться сделать первый шаг, а это уже произошло. И пол здесь не имеет значения.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.