Санкт-Петербург Вакансий : 957Резюме : 35
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Анна Егорова: Думайте до, после и во время стрижки

газета «ПРОФЕССИЯ» № 85 (1516) /01.08.2012 - 03.08.2012/

Парикмахер-стилист салона красоты «Малибу» Анна Егорова поделилась старой профессиональной мудростью. Ее должен знать каждый, кто имеет привычку подстригать свои волосы в парикмахерских.


- В новом салоне работают два мастера. Одна ухоженная-преухоженная: укладка, маникюр, макияж, вся с иголочки. Вторая далеко не дотягивает до первой по эстетическим нормам. К кому вы сядете? Я лично сяду к девушке, у которой, к сожалению, мало времени, чтобы следить за собой. Если в рабочее время у нее нет времени навести марафет, значит, у нее запись значительно богаче, чем у той, у которой на свою красоту время есть.

- Развей, пожалуйста, и другой стереотип. Ты ежедневно на работе сталкиваешься с множеством блондинок и брюнеток, удалось разобраться, кто все-таки умнее?

- Почти все, которых вижу я – крашеные. Так что я не могу дать достоверной оценки. Зато я могу рассказать, откуда пошло стереотипное мышление по поводу недостатка интеллекта у светловолосых.

- Эту тайну знают парикмахеры?

- Ну конечно, знаем. Анекдоты про блондинок появились в 90-е, когда были популярны гламурные девочки с волосами цвета «платиновый блонд». Тогдашним успешным кавалерам бандитского типа, только становящимся на честный путь, не нужны были умные женщины. Все под дурочек косили, многие бегали для усиления образа осветляться в салон.

- А есть какое-то табу для парикмахера? Что бы ты делать отказалась?

- Какого-то общего запрета нет. А для меня лично табу наступает тогда, когда я понимаю, что после процедуры, которую просит клиент, здоровье волос пошатнется настолько, что лучшим вариантом будет обрезать их. Классический пример, когда прозвучит отказ, это если женщина просит на очень сильно обесцвеченную прическу сделать химическую завивку - этого делать нельзя. Я не готова убить волосы, я их люблю, я с ними работаю, и они мне нравятся.

Еще одно мое табу распространяется на свадебные прически. Они могут быть только классические. Я откажусь и не стану делать у невесты на голове прическу ультрамодную на сегодняшний момент, если свадьба не стилизованная. Потому что надо понимать, что внуки когда-нибудь увидят фотографии бабушки в белом платье с домом или взрывом на голове и будут ржать. Мне не хочется брать на себя за это ответственность.

- А на кого хотят сегодня больше всего походить клиенты парикмахеров? Стрижка какой звезды шоу-бизнеса сегодня самая модная?

- Иконой стиля для меня является Дженнифер Энистон. К ее волосам у меня не было  никогда претензий, я говорю именно о ее волосах, а не о прическах персонажей, которых она играет. Клиенты еще часто просят постричь их под Викторию Бэкхем и Рианну. Эти трое уже не первый год диктуют моду.

Из российских знаменитостей в тренде Лера Кудрявцева и Вера Брежнева. Но отмечу, что есть такая проблема – клиентке трудно объяснить, что она за счет стрижки не станет клоном той или иной звезды. Они видят медийное  лицо, над которым работает много стилистов, и в камере оно появляется только обработанным целиком. Дома это нужно делать самостоятельно, ведь стрижка без укладки всегда выглядит несколько по-иному, сил и времени хватает не у многих.


Анна Зобнина

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.