Санкт-Петербург Вакансий : 957Резюме : 35
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Ольга Малышева: Коррекция не бровей, а самооценки!

газета «ПРОФЕССИЯ» № 88 (1519) /08.08.2012 - 10.08.2012/

В детстве Ольга Малышева проявляла интерес к профессии врача, а не к косметологии. Когда она была маленькая, она вообще не знала, что существует такая специальность – косметолог. В то время в нашей стране большинство женщин «наводили красоту» самостоятельно и только самые обеспеченные из них прибегали к помощи профессионалов. Но все-таки желание совместить медицину и эстетику в душе нашей гостьи крепло с каждым днем.

- В моем детстве услуги косметологов были не настолько востребованы, ведь мы не знали общемировых правил ухода за телом и лицом. В магазинах не было такого выбора средств, как сейчас, польский крем – и не более. И, честно говоря, женщины не сильно страдали без этого. Тогда был другой образ жизни у всего народа. Ну да, ходили слухи, что Любовь Орлова за перчатками летает в Париж. Но к обычным людям это не относилось, и наша жизнь из-за этого хуже вовсе не становилась.

- Как слабый пол обходился без современных косметических средств?

- Все делалось из подручных натуральных продуктов, не было готовых форм – профессиональной косметики.

- Ваша профессия сегодня перестала быть элитной?

- Она в каком-то плане элитная и сейчас, потому что услуги косметолога до сих пор не каждый может себе позволить. Очень многие делают процедуры самостоятельно, у себя дома. Косметологические услуги, как пластическая хирургия, так и консервативная косметология, остаются для элитной публики, для определенного слоя. Человек никогда не пойдет к косметологу тратить последние сбережения.

- Чего ждать от профессии новичкам?

- Поначалу ты с энтузиазмом неофита берешься за работу, хочется все узнать и все попробовать. После нескольких лет успешной деятельности, как и в любой другой профессии, наступает некоторое пресыщение косметологией. Ведь получаемый эффект всегда временный. Чтобы не унывать, важно помнить, что основная задача нашей профессии – это поднимать самооценку клиента. Необходимо понимать, что хороший косметолог занимается прежде всего не коррекцией бровей, а коррекцией самооценки. Или, в лучшем случае, её поддержанием на стабильном уровне.

- То есть женщина от косметолога должна выходить счастливой?

- Да, уравновешенной. С ощущением «Я могу себе это позволить!», с желанием себя похвалить, с полным осознанием того, что она делает все правильно.

- Сколько в среднем стоят косметологические процедуры?

- Не нужно забывать, что есть коррекция бровей, есть процедура «маска», есть депиляция подмышек и верхней губы - все они недорогие. Но если это более серьезная процедура с лицом, то она должна стоить не менее 2 тысяч рублей.

- Какая максимальная цена за косметологическое воздействие?

- Верхней планки нет. Кто-то же может захотеть и бриллианты под кожу ввести, разные бывают изыски.

- Есть, может быть, какой-то тип женщин, характеризующейся возрастными рамками, определенным телосложением или иными показателями, которому косметологические процедуры без надобности?

- Понимаете в чем дело, в косметологии много направлений, и все они востребованы. Коррекцию и окраску бровей и ресниц нужно делать решительно всем, чтобы чувствовать себя уверенно. Одна моя клиентка, которая у меня перманент губ делала, сказала: «Я хочу, Оля, так, чтобы проснулась – и красивая на море!». Она озвучила естественное желание каждой женщины – ощущать себя красивой.

- А детям нужна косметология, маленьким девочкам и мальчикам?

- Нет, таким мы не занимаемся. Если с ними что-то происходит, то это травматологи должны смотреть.

- Косметология – это услуга для взрослых?

- В основном да. Бывают, конечно, как мы все слышали и видели по телевизору, детские конкурсы красоты. Там с детьми работают косметологи, визажисты, и маникюр-педикюр им делают. Но это экстра-ультра случаи, абсолютно исключительные. И отношение к такой работе спорное.

- Должен ли косметолог поощрять желания клиента изменить свою внешность?

-         В косметологии есть понятие «некорректное введение препаратов». Нужно уметь останавливать заказчика, когда он просит о гиперкоррекции своей внешности. Ведь ко всем изменениям своего облика человек привыкает. А дело косметолога - работать в союзе с клиентом, конечно, но вовремя его остановить. Если косметолог добился эффекта «рыбий рот», перекаченный гелем, или провел процедуры, которые по возрасту еще рано делать, это показатель отсутствия профессионализма и базисных навыков профессии.

 

Анна Зобнина

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.