Санкт-Петербург Вакансий : 1008Резюме : 34
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Дафна Джейсон: Праздники прошли, нас нагнали будни

газета «ПРОФЕССИЯ» № 89 (1520) /10.08.2012 - 13.08.2012/

Королевство Нидерланды известно своими толерантными взглядами на многие сложные социальные вопросы. Может сложиться мнение, что чиновники этой страны сквозь пальцы следят за жизнью своих граждан, и у них нет отлаженной системы государственного контроля. Это не так. Советник по связям местных органов власти в центре Амстердама Дафна Джейсон готова опровергнуть информацию о некомпетентности государственных структур ее страны.


- В моей профессии мне больше всего нравится то, что я взаимодействую с огромным количеством разных людей, и они все работают, как один хорошо отлаженный механизм.

- Вы давно занимаете эту должность?

- Работаю в этой сфере около 4 лет, но на разных позициях. В Голландии для успеха в профессии нужно получить как можно больше навыков и трудового опыта. Погрузиться в рабочий процесс максимально глубоко и вдумчиво.

Сегодня голландские властные структуры находятся на этапе реорганизации, многое меняется вокруг, и нам необходима максимальная сплоченность и ответственное отношение к делу. Самое главное в моей работе то, что мы все понимаем, что будем должны все преобразования сделать сами и на благо людей.

- Отношения в рабочем коллективе у вас, скорее, дружественные или исключительно формальные?

- Со своими коллегами мы работаем в плотном взаимодействии. В конце дня иногда можем зайти в кафе или бар выпить после работы. Но только одного или двух я считаю моими настоящими друзьями, и я встречаюсь с ними за пределами офиса и по выходным.

В Голландии принято на работе быть приветливым и дружелюбным. Во время рабочего дня эти качества ярче всего проявляются во время кофе-брейков или публичных мероприятий. Когда мы проводим различные акции и устраиваем небольшие перфомансы для населения, в них проявляется креативность моих коллег.

- Какое у вас отношение к начальству? Что в нем преобладает: уважение или страх?

- В Нидерландах большинство людей не боятся своих боссов. К руководству относятся уважительно, но и требуют от них многого. Они должны действовать хорошо, чтобы заработать это отношение.

Руководители отвечают за работу и несут основную ответственность. Поэтому они и зарабатывают больше денег, чем другие сотрудники. Коллеги, по-моему, должны сообща руководству помогать, а не бояться их, а то такая работа будет безрезультатной.

- Что можете посоветовать россиянам, которые устраиваются на работу в вашей стране?

- Могу сказать русским, что очень важно делать свою работу хорошо и упорно, но в то же время быть дружелюбным к окружающим людям. И если у вас есть хорошие идеи, поделиться ими со своими коллегами и боссом. Они понравятся, если вы профессионал и мыслите продуктивно. Но не надо пытаться сильно доминировать на работе, потому что люди в Голландии стремятся  просто действовать привычными им способами, так сказать «нормальными» методами. Не нужно привлекать много внимания – просто качественно трудитесь, и вас обязательно оценят.

- А в российском чиновничьем аппарате вам было бы интересно поработать?

- Конечно, было бы интересно! Если у меня появится такая возможность, то я определенно буду готова работать в России. Это потому, что я хочу узнать особенности моей профессии в других странах и культурах. Это всегда полезно, узнавать как та или иная рабочая технология работает за рубежом, и посмотреть на вещи с другой точки зрения. Когда я вернусь домой - начну смотреть на привычную работу другими глазами. Я думаю, что это хорошая идея, приглашайте меня!

 

Анна Зобнина

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.