Санкт-Петербург Вакансий : 954Резюме : 36
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Как избавиться от вредных привычек

газета «ПРОФЕССИЯ» № 96 (1527) /27.08.2012 - 29.08.2012/

В Санкт-Петербурге сегодня, по данным городского комитета по труду и занятости населения, на официальной основе работает 200 тысяч иностранных граждан, 40 тысяч из них – по патентам. Еще около 300 тысяч, по оценкам специалистов, нелегально. В дополнение к новым федеральным инициативам, городские власти считают необходимым принять собственную программу «Миграция».

 

Перемены в миграционном климате

Как считает глава УФМС по Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева, «федеральные нововведения и петербургские инициативы позволят сделать миграционные потоки легальными, а ужесточения требований к мигрантам, приезжающим в нашу страну работать, называет способом навести порядок в миграционной политике».  

В кабинетах власти на федеральном уровне признали, что действующее  «миграционное законодательство РФ не в полной мере соответствует текущим и будущим потребностям экономического, социального и демографического развития, интересам работодателей и российского общества в целом». И предложили новую концепцию миграционной политики до 2025 года. Она была утверждена 13 июня 2012 года президентом РФ Владимиром Путиным.

Предполагается, что при ее реализации, с одной стороны, изменится качество миграции, с другой – станет выше ответственность за нарушение миграционного законодательства. Проще говоря, временщиков-гасарбайтеров, по прогнозам авторов нововведений, должны сменить постоянные работники, оформленные по всем правилам, официально.

 

Вместе весело шагать

«Мы никого не должны ущемлять из тех людей, которые никаких наших внутренних правил и законов не нарушают», – обозначил президент позицию государства. Но для того чтобы этот принцип действительно соблюдался, нам еще шагать и шагать.

В новой концепции сказано, что «переселение мигрантов на постоянное место жительства в РФ становится одним из источников увеличения численности населения в целом и ее регионов, а привлечение иностранных работников по профессионально-квалификационным группам в соответствии с потребностями российской экономики является необходимостью для ее дальнейшего поступательного развития».

По расчетам Федеральной службы государственной статистики, численность населения России на начало 2025 года составит 143 – 145,6 млн. человек (для сравнения: по итогам последней переписи, в стране проживает 142,8 млн. человек).

Только что к переменам в миграционном климате добавилось еще одно нововведение.

3 августа 2012 года вышел приказ Минобрнауки, который вносит изменения в правила записи детей в школу. Иностранцам и лицам без гражданства отныне необходимо дополнительно предъявить в учебное заведение документы, подтверждающие родство с ребенком или право представлять его интересы.

Кроме того, требуется документ о том, что заявитель находится на территории России легально. Все бумаги предстоит перевести на русский язык и принести вместе с заверенными переводами.

 

Гастарбайтер по-петербуржски

«В стране, в том числе, и в Петербурге должно находиться такое количество мигрантов, которое нужно стране, и, в частности, Петербургу. Для того чтобы добиться этого, необходима грамотная миграционная политика, позволяющая эффективно, на законных основаниях бороться с нарушителями», – считает председатель городского комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко.  Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной состоянию кадрового рынка Санкт-Петербурга, в частности, итогам первого полугодия 2012 года .

По его словам, «отрегулировать ситуацию можно только через регулирование спроса». «Вероятно, надо добиваться того, чтобы работодателям невыгодно было создавать абсолютно неквалифицированные рабочие места для гастарбайтеров, и, напротив, выгодно работать на модернизацию, повышение конкурентоспособности, – объяснил он. И пообещал, что очередным шагом к этому станет собственная, петербургская программа «Миграция», рассчитанная на 2012 – 2015 годы.

По его словам, работа над документом практически завершена и предполагает уменьшение числа иностранных рабочих за счет внутренней миграции и выведение нелегалов из тени.

Как отмечает Дмитрий Чернейко, иностранную рабочую силу следует привлекать только тогда, когда нет источников внутренних, российских. Все остальные вакансии предполагается закрывать студентами, пенсионерами, жителями других регионов России.

Но при этом признает, что спрос на неквалифицированный труд из года в год возрастает. Основной проблемой чиновник считает «непрозрачность трудоустройства» иностранной рабочей силы, особенно в сфере строительства и ЖКХ.  Причем известно, что строительные компании, например, формируют 36% от городской квоты на мигрантов. Более прозрачными остаются транспортный рынок и торговля, где нелегальным мигрантам легче легализоваться и они, как правило, на виду.

Чиновник утверждает, что петербургская программа «Миграция» должна поспособствовать созданию определенного стандарта поведения работодателей. Не должно быть нарушений с их стороны режима и охраны труда работников, выплаты им зарплаты. Но и работники не вправе нарушать строго определенные требования.

Разработчики программы предлагают внести ряд поправок в федеральное законодательство, чтобы исключить возможность «теневых ниш», выгодных участникам рынка.  «Процесс не быстрый, но двигаться в этом направлении мы уже начали», – поясняет он.

 

Требуются рекруты

Стоит отметить, что за последние четыре года государственный лимит на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу почти в полтора раза снизился.  Если в 2008 году таких документов было оформлено примерно 240 тысяч, то в течение нынешнего, 2012 работодатели могут официально привлечь только 166 тысяч работников из-за границы. Но как отмечают эксперты, снижение квот не уменьшает общей численности легальных и нелегальных мигрантов. Значит, трудно считать этот инструмент регулирования миграционных потоков эффективным. 

Также плохо работает система штрафов, несмотря на то, что один нелегальный мигрант может обойтись компании в сумму от 400 до 800 тысяч рублей.

На региональном уровне всех проблем не решить. По мнению Дмитрия Чернейко, разумной мерой может стать сотрудничество России с основными странами исхода (Узбекистаном, Таджикистаном, Киргизстаном). Речь идет об официальной организации набора гастарбайтеров, об их подготовке к будущей работе до пересечения границы.

Для этого потребуются рекруты – операторы в тех странах, откуда идет наибольший приток иностранной рабочей силы. Но это предмет отдельных договоренностей, долговременных отношений, а главное, вопрос доверия к тем, кто будет заниматься работой такого рода.

Как поясняет глава управления ФМС по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева, миграционная служба на федеральном уровне уже заключила двусторонние соглашения с миграционными ведомствами практически всех основных стран исхода. Параллельно на этом, начальном этапе идет процесс сбора информации от субъектов РФ на потребности в иностранной рабочей силе.

Александра ЛЬВОВА

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.