Санкт-Петербург Вакансий : 954Резюме : 36
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Простои - решение

газета «ПРОФЕССИЯ» № 100 (1531) /05.09.2012 - 07.09.2012/

В середине августа остановился цех сборки на предприятии «Джи Эм Авто». Причиной стало отсутствие бамперов для автомобилей «Опель» и «Шевроле» - детали не поставил колпинский завод «Вланкас».

Руководство «Вланкаса» сочло, что лучше подвести клиентов, чем допустить существование независимого профсоюзного движения.

Первичная организация Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) возникла на предприятии в апреле этого года. В июле организация попыталась уведомить администрацию ЗАО «Вланкас» о своем существовании. Но руководство отказалось принимать учредительные документы. В ответ дирекция вручила профсоюзным активистам уведомление о сокращении и отправила их в простой до окончания шатдауна - плановой остановки завода. После отпуска активистов снова отправили в простой. В результате в одной из смен не хватило работников, чтобы обеспечить поставку бамперов.

Незадолго до этих событий администрация ввела повременную систему оплаты, из-за чего заработки заметно сократились. На предприятии начался отток кадров. Квалифицированных специалистов попытались заменить временными работниками из Средней Азии, это решение в конечном счете и привело к остановке производства.

 

Дополнительное время

О деталях конфликта и его возможных результатах рассказала председатель профкома завода «Вланкас» в Колпино Екатерина Яковлева.

 

«Уматывайте с завода!»

- Екатерина, расскажите, за что вас уволили с завода?

- Мы подали в администрацию документы, уведомили, что создали на предприятии первичную профсоюзную организацию. Бумаги у нас принимать отказались, и сразу придумали простой – хотя никакой остановки не было, завод все время  работал в полную силу. А нас решили сократить – открытым текстом сказали: «Выходите из профсоюза, если хотите остаться на этой работе». Взамен администрация создала собственную организацию, «Союз справедливости», туда вступать рекомендуется. Но чем он будет заниматься, людям не объясняют.

- Ваши работодатели не боятся? Увольнение за профсоюзную деятельность – прямое нарушение закона.

- Ничего они не боятся. Четверым активистам уже заблокировали пропуска. Мы пришли за деньгами, а начальник отдела кадров Ольга Мельникова говорит: «Уматывайте с  завода, чтобы я вас здесь больше не видела!»

- Сколько всего членов в вашей организации?

- У меня лежит сорок заявлений – это на триста работников завода, но сейчас некоторые испугались сокращения, просят свои заявки обратно. Другие просто ждут, как дело повернется.

- А вы не боитесь?

- Нет, чего бояться. Работу  себе всегда найду. По специальности я  швея, а  здесь работала контролером ОТК.

 

Химия и жизнь

- Кто ваши товарищи по борьбе?

- Сборщики, полировщики, маляры. У нас химическое производство. Директор даже поздравил сотрудников с днем химика. Но вредность нашей работы почему-то не признают. А некоторые детали приходится красить вручную.

- Насколько я понимаю, это стало одной из причин создания профсоюза?

- Да, условия труда далекие от хороших. На станции осмотра и полировке плохой свет, неудобные ложементы. Помещения не проветриваются, воздуховодов нет.

Все это и стало причиной для начала борьбы.

Теперь на наши места набирают новичков и гастарбайтеров. На производстве это сказывается ужасно, приходится выходить в овертаймы (на переработки), людей постоянно перебрасывают из смены в смену – пахать приходится без выходных. А дирекция еще и погрузчиков сокращает!

 

Мы не тунеядцы

- Что вы теперь собираетесь делать?

- Мы отправили письмо на головное предприятие в  Сызрань, но оттуда пока ни ответа ни привета. Написали в трудовую инспекцию – о нарушении наших прав. Подали заявление в суд и в прокуратуру.

Сокращение запланировано на 14 сентября, посмотрим, что оно даст, потом встанем на биржу.

- Речь именно о сокращении, со всеми выплатами?

- Конечно. Уволить нас им не за что, иначе бы это с  удовольствием сделали. Мы не прогульщики, не тунеядцы, никогда не опаздывали.

- А суд чем может помочь?

- Мы хотим, чтобы нам заплатили неустойку за вынужденный простой – когда нас не пустили на работу, компенсировали моральный ущерб. И, конечно, восстановили в прежней должности.

Необходимо бороться за свои права. Мы не рабы, мы не подписывали обязательства пахать на работодателей. У нас у всех семьи, дети. Почему мы должны работать без выходных, по ненормальному графику, недополучать деньги? Нужно просто встать и сказать, что мы люди.

 

Проходная проблема

Подавляется профсоюзное движение и на самом «GM». На днях администрация General Motors привлекла полицию, чтобы остановить распространение информации МПРА.

У проходной предприятия на Автозаводской улице четверо активистов раздавали листовки о кадровой политике руководства завода, низком уровне заработной платы и травмах на производстве. В одном из текстов недавно уволенный с предприятия специалист по кадрам рассказывал о проблемах завода, вопиющих нарушениях трудового законодательства и элементарных прав работников.

Сначала дирекция обратилась к заводской охране. Ее начальник потребовал листовки, пригрозил активистам полумиллионными штрафами за нарушение закона о массовых мероприятиях. Однако проходившие мимо рабочие вступились за профсоюзных деятелей. После этого администрация решила призвать на помощь полицию.

Позже лидеры МПРА распространили заявление, что «руководство "Джи Эм Авто" не только не желает прислушиваться к мнению рабочих, она препятствует осуществлению их конституционного права на распространение информации».

Одной из причин акции стало введение на заводе сменного графика, предполагающего рабочий день до 12 часов. Рабочие уже высказались против этого изменения, под заявлением подписались 1200 человек, в ответ руководство увеличило зарплату на 10%. Но, похоже, этого оказалось недостаточно.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.