Санкт-Петербург Вакансий : 1008Резюме : 34
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Оборонкой займутся всерьез

газета «ПРОФЕССИЯ» № 103 (1534) /12.09.2012 - 14.09.2012/

Доля предприятий оборонно-промышленного комплекса в экономике Петербурга в прошлом веке была решающей. Некогда огромные, прекрасно оснащенные предприятия сегодня, как правило влачат жалкое существование. Однако, в скором времени все снова изменится.

 

 

Президент России Владимир Путин призывает совершить прорыв в модернизации оборонно-промышленного комплекса, подобный тому, что был в СССР в 1930-х годах. Об этом глава государства заявил на расширенном заседании Совета безопасности России, посвященном стратегическим вопросам планирования развития оборонки.

Обратить пристальное внимание на вопрос единой ценовой политики в отношении продукции военного назначения поручил президент России Владимир Путин премьеру Дмитрию Медведеву.

Он обратил внимание на многочисленные и нередко противоречащие ведомственные методики и инструкции, на основе которых проводится калькуляция себестоимости, расчет фактических индексов цен и рентабельности.

Особое внимание глава государства обратил на кадровый состав работников оборонных предприятий, начиная с руководителей и до привлечения молодых специалистов. «У нас многие предприятия в прошлом веке находятся», - констатировал президент.

«Только современные люди, мыслящие современно, могут организовать современное производство. В определенных случаях считаю возможным выработать систему грантов и поощрений для работников на ключевых направлениях ОПК», - считает Владимир Путин.

Владимир Путин призвал создать условия для качественного прорыва в развитии оборонки, как в тридцатые годы прошлого века. Президент посетовал, что за последние 30 лет ОПК пропустил несколько циклов модернизации. При этом глава государства отметил, что в последние годы модернизация предприятий ОПК только начала проводиться.

«В сжатые сроки необходимо обновить производственные фонды и провести технологическую модернизацию предприятий отрасли, - заявил президент на заседании Совета Безопасности России. - Нужно наверстывать упущенное. Это крайне сложная задача, но она решаема и должна быть решена. По сути, нужно совершить такой же мощный, комплексный прорыв в модернизации оборонных отраслей, как и в тридцатые годы прошлого века».

Для осуществления прорыва, добавил президент, требуется «обеспечить опережающий научно-технический задел для серийного производства перспективных систем вооружения».

 «Очень важно понять, что необходимо сделать, чтобы мы наконец-то начали вновь смотреть за горизонт», работать над программой фундаментальных исследований, подчеркнул вице-премьер Дмитрий Рогозин. Вице-премьер с сожалением констатировал, что на сегодняшний день «глубина горизонта» в рамках военных исследований не превышает 7 лет. По его мнению, такая ситуация никого не может устраивать. «Единственный способ для нас вырваться вперед и добиться превосходства в ключевых областях - срезать углы, то есть попытаться понять эволюцию мысли, эволюцию технологии и выйти кратчайшим путем к той точке, где мы могли бы, не догоняя, достигнуть поставленных перед собой целей», - заявил Рогозин, курирующий в правительстве вопросы оборонного комплекса.

 

Недобросовестных внесут в реестр

За незаконное увольнение даже одного сотрудника власти Петербурга могут внести работодателя в своеобразный черный список. Официально он называется "Реестр работодателей в Санкт-Петербурге, незаконно уволивших работника (работников)", а составлять его будет Комитет по труду и занятости населения. Ранее Правительство Петербурга своим постановлением утвердило Порядок ведения реестра и определило, что нужно для включения и исключения из перечня. Организации и ИП, которые окажутся в списке, рискуют остаться без поддержки из городской казны. К счастью для работодателей, включение в реестр производится не навсегда, а только на год.

В реестр будут попадать зарегистрированные в городе юридические лица и индивидуальные предприниматели, незаконно уволившие работника или работников. Факт незаконного увольнения должен быть установлен вступившим в законную силу решением (определением, постановлением) суда. Сведения о работодателях подаются в комитет пострадавшими – теми, кого лишили работы незаконно. Главный правовой инспектор Ленинградской Федерации профсоюзов Мария Коробенкова пояснила, как будет работать предусмотренный законодательством механизм:

- Закон требует, чтобы факт увольнения был подтвержден судебным решением, вступившим в законную силу. Имея на руках этот документ, работник имеет право обратиться в Комитет по труду и занятости Санкт-Петербурга. Ему необходимо написать заявление о включении работодателя в этот реестр. В заявлении он должен указать полное имя работодателя, название организации, ее юридический адрес, идентификационный номер налогоплательщика и сведения о судебном акте, который стал основанием для включения работодателя в так называемый «черный список». Конечно, проверяется и достоверность этих сведений и если они подтверждаются, то недобросовестного работодателя вносят в реестр».

Не реже чем раз в квартал перечень любителей незаконных увольнений будет публиковаться в СМИ. Реестр также размещается на официальном сайте комитета - www.rspb.ru. Попадание работодателя в список, власти обещают учитывать при принятии решений об оказании поддержки из бюджета Санкт-Петербурга.


Со свежими силами

38% россиян считают, что самое хорошее время для работы это утро, выяснилось по результатам опроса HeadHunter. Промежуток с 9.00 до 12.00 для них является самым продуктивным. В эти часы проще сосредоточиться на своих обязанностях. А вот время с 18.00 и позже считается наиболее малоэффективным. Так говорят 28% работников.

В связи с этим 64% респондентов отметили, что хотели бы сменить часы работы. При этом большинство с удовольствием предпочли бы свободный график (28%), каждый пятый желал бы работать с 8.00 до 17.00, почти столько же (18%) – с 9.00 до 18.00.

Еще 18% среди тех, у кого работа лучше идет с 12.00 до 15.00, объясняют это тем, что после полудня они окончательно просыпаются и берутся за работу со свежими силами. 8%, считающих самым эффективным временем период с 15.00 до 18.00 аргументируют это тем, что в послеобеденное время пища дает энергию и активизирует работу мозга. 7% респондентов лучше всего дела удаются уже после 18.00, поскольку они считают себя совами.

26% тех, кому особенно тяжело с 15.00 до 18.00, сообщили, что после обеда им больше хочется спать, чем работать. Утро с 9.00 до 12.00 считают малоэффективным 24% респондентов за счет того, что голова еще плохо соображает. 12% указали, что хуже всего им работается с 12.00 до 15.00, потому что в этот период они думают по большей части о еде, а не о делах.

Нынешний график чаще устраивает тех, у кого он свободный (59%), и тех, кто работает с 8.00 до 17.00 (49%). Те, кто начинают свой трудовой день с 9.00 – 10.00, чаще прочих предпочли бы перейти на свободный график, а те, кто приступают к делам с 7.00, 11.00 и 13.00, выбрали бы график с 9.00 до 18.00.

Александра ЛЬВОВА

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.