Санкт-Петербург Вакансий : 957Резюме : 35
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Что лежит в портфолио честного чиновника

газета «ПРОФЕССИЯ» № 108 (1539) /24.09.2012 - 26.09.2012/

Чтобы молодой специалист государственной  муниципальной службы стал чиновником, он должен заслужить чины. Декан факультета государственного и муниципального управления Северо-западного института управления (РАНХиГС) Анатолий Лихтин уверен, что чин заслужить можно только самоотверженным трудом на благо обществу. Он сам ушел в педагогику после 15 лет работы в администрации города в классном чине действительного государственного советника Санкт-Петербурга.


Управленец и чиновник без знака «равно»

- Молодой управленец, который поступает сразу после вуза на службу, еще никакого чина не имеет. Он может быть только специалистом первой категории, второй, третей, - у этих ребят еще все впереди. Если говорить прямо, то применять к этим сотрудникам термин «чиновник» некорректно.

- Что нужно, чтобы стать управленцем?

- Полезно не только и не столько теоретическое знание, сколько опыт и рабочие навыки. В нашем вузе преподаватели понимают, что человек будет работать в офисе и с людьми. Поэтому мы учим владению всей информационной техникой, делопроизводству, программному обеспечению, иностранным языкам, умению налаживать отношения с коллективом, выстраивать свою карьеру и объясняем студентам, как правильно себя презентовать. Вплоть до того, что учим студентов правильно составлять резюме.

Есть и обратная связь: для того, чтобы не остаться за бортом современных требований профессии, педагоги активно перенимают навыки интернет- коммуникации у учащихся.

- Что вы имеете в виду?

- У преподавателей вуза есть странички в социальных сетях: в твиттере, в «Одноклассниках» и в фейсбуке. Я как декан открыт для общения Вконтакте, скайпе и в «аське». Все это - требования сегодняшнего дня, их не нужно игнорировать. Я постоянно занимаюсь самообразованием: закончил курсы машинописи, периодически повышаю свои знания на курсах иностранных языков. Это требования специальности – как иначе, например, общаться с иностранными коллегами?


Приклеившийся лейбл

- Опросы общественного мнения в Петербурге за 2012 год показывают, что в профессии государственного служащего людей привлекает зарплата (31%) и наличие льгот и социальных гарантий (28%). Только на 16% случаев мотивация – это служение на пользу Родине. Как в вашем вузе видят сложившуюся ситуацию?

- Я не могу оценивать, насколько эта статистика объективна. Я не знаю людей, которые принимали участие в этих опросах. Но за свой факультет я сказать могу.

Наши студенты учатся на государственного служащего, а на их профессии в современной России уже висит лейбл «взяточник» и «коррупционер». Среди студентов есть желание отторгнуть этот штамп. Ребята, которые полны энергии и получают хорошее образование, не органично чувствуют себя в среде с подмоченной репутацией. Конечно, это неприемлемое положение дел.

Современные студенты себя оценивают и понимают, что то, что они могут, должно хорошо оплачиваться и хорошо стимулироваться. Но в то же время они не собираются становиться временщиками, которые хотят побольше урвать и исчезнуть. Это люди, у которых жизнь впереди. Они растут в новой ситуации и атмосфере, они не пойдут по пути своих предшественников. Их поколению предстоит, наконец, поменять общественное мнение о профессии государственного служащего.

 

Бакалавриат по-русски

- Уже несколько лет в России действует Болонская система высшего образования, как она сказалась на  обучении в РАНХиГС?

- Как известно, теперь студенты учатся в два этапа – на бакалавриате 4 года и 2 года в магистратуре. Наша задача - за четыре года дать образование студентам нисколько не хуже, чем раньше мы давали за пять лет. В России в большинстве случаев обучение платное, и не все могут себе позволить платить еще и за магистратуру, это накладно в финансовом плане. Абсолютно нормально то, что у старшекурсника уже созрело желание пойти работать по своей профессии как можно скорее, чтобы начать зарабатывать деньги, а не вкладываться их в обучение.

Это нововведение к нам пришло с Запада. А там совсем другие политические и экономические мотивы у этой образовательной лестницы, которая берет свое начало еще в дошкольных учреждениях. На отечественной почве пока получается все гораздо сложнее.

Наша экономика требует хороших кадров немедленно, как можно скорее. Сегодня проблема кадров в государственном управлении стоит остро. Дело не в том, что чиновников мало. Мало хороших, квалифицированных специалистов.

 

Сарафанный маркетинг

- Нарисуйте портрет абитуриента 2012 года.

- Конкурс в этот раз был большой, факультет государственного и муниципального управления обеспечил 50% поступивших в вуз. 80% наших абитуриентов были девушки. Половина наших первокурсников этой осенью - петербуржцы, а другая половина – из регионов. Отмечу, в этом году в целом прием иногородних по городу был очень высок – 70% абитуриентов.

- Какое главное преимущество у РАНХиГС среди вузов с похожей спецификой?

- Мы своей репутацией дорожим. Более половины абитуриентов приходят к нам по рекомендации знакомых – сарафанное радио. Один из ключевых показателей вуза – итоги трудоустройства прошлого выпуска – 99,2%.

Конечно, у студентов возникает выбор: идти работать по профилю с не очень высокой зарплатой или уйти управленцем в бизнес. То и другое вполне планомерно.

С начала учебы каждый студент имеет свое портфолио. В него заносятся не двойки, тройки, четверки, а все выдающиеся достижения учащегося. Это могут быть успехи в области профессиональной подготовки, в творчестве, в спорте и в общественной работе. Отсюда такие впечатляющие цифры по трудоустройству. Выпускники претендуют на свою первую должность уже с большим набором профессиональных навыков и совершенных социально значимых поступков.

 

Анна Зобнина

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.