Санкт-Петербург Вакансий : 1237Резюме : 35
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Это просто не то место

газета «ПРОФЕССИЯ» № 112 (1543) /03.10.2012 - 05.10.2012/

 

Решение об увольнении и поиске новой работы - не самое простое. Кроме того, не всегда «переход» получается плавным. Между уходом из компании и трудоустройством в новую может пройти время. По мнению экспертов Forbes, иногда лучше уйти в никуда, чем остаться на «неправильном» месте. Вот те факторы, которые должны стать вескими причинами для увольнения.

Не ждите

Отношения специалиста и работы практически всегда переживают семь этапов: «медовый месяц», реалистичный взгляд на обязанности, освоение навыков и достижение определенного уровня мастерства, первые сомнения, демотивация, выгорание. В какой стадии вы находитесь? Чувствуете ли вы душевный подъем или, наоборот, усталость, когда думаете о работе? У вас есть силы для борьбы или вы уже сдались? Не ждите перехода в шестую фазу. Обращайте внимание на первые настораживающие признаки (например, вы еще даже не доехали до офиса, а уже устали, вас могут легко расстроить даже незначительные мелочи и т. д.). В идеале с работой надо расставаться на четвертой или пятой фазе «отношений», чтобы не пострадать от выгорания и оставить хорошее впечатление у коллег и менеджеров.

Уже сгорел?
«Чтобы отличить настоящее профессиональное выгорание от переутомления, проанализируйте свои достижения за последние 1-3 года. Создали ли вы что-то новое? Работаете ли вы над новыми задачами, общаетесь ли с новыми людьми? Если в течение последнего времени вы выполняете однотипные обязанности, не осваиваете новые участки работы, не получаете новых знаний для себя и не создаете ничего нового для компании, то, возможно, за переутомлением и снижением мотивации кроется профессиональное выгорание. Еще один признак: если вы переутомились и нуждаетесь в отдыхе, то, как правило, это касается всех сфер жизни. Если же вы с удовольствием посвящаете время своему хобби, но работаете вполсилы - проблема не в обычной усталости, а в снижении мотивации», - рекомендует директор по персоналу кадрового холдинга «АНКОР» Елена Жуланова.

От трех до пяти

Некоторые психологи говорят, что любовь «живет» три года. Работа обычно «живет» от трех до пяти лет. Нахождение на одном и том же месте дольше пяти лет может свидетельствовать о том, что у вас низкий уровень потенциала или нет амбиций. Конечно, это не означает, что нужно в обязательном порядке менять работу каждые три года. Надо периодически анализировать состояние дел: регулярно ли меняется содержание вашей работы, продолжаете ли вы профессионально развиваться, высоки ли котировки ваших «акций» на рынке труда? Даже если вы на все эти вопросы отвечаете утвердительно, эксперты Forbs не рекомендуют оставаться в одной компании дольше 15 лет.

Холодный взгляд

Отношение босса изменилось в худшую сторону? Вы значительно чаще стали получать обратную связь в письменной форме? Вам ни с того ни с сего начали говорить, что вашего вклада в общее дело недостаточно? Ваш руководитель стал более вспыльчив без видимой причины, избегает общения с вами и поручает проекты, с которыми вы могли бы хорошо справиться, вашим коллегам? Само собой, скоропалительных выводов делать не стоит, сначала нужно попытаться внести ясность. Но если похожие события продолжаются, подумайте о том, чтобы уйти по собственному желанию. Потому что иначе инициативу в расставании может проявить компания. И довольно скоро.

Лучшие уходят первыми

Регулярно следите за ситуацией на рынке, интересуйтесь тем, как идут дела у компаний-конкурентов. Новости о том, что другие фирмы «затянули пояса», могут быть знаком, что и ваша компания не настолько стабильна, как вы, быть может, предполагаете. Наблюдайте за поведением специалистов: меняют ли ваши «братья по оружию» работу или же предпочитают оставаться на старых местах? Если ключевые сотрудники покидают вашу (или даже конкурирующую) компанию, нужно обязательно выяснить причины. Лучшие, как правило, уходят первыми. Если текучесть высокопрофессиональных кадров велика, а вакансии закрываются долго, есть смысл подумать о переквалификации.

Это просто не то место.

Дэниел Пинк, автор книги «Драйв» пишет, что мотивация складывается из самостоятельности, мастерства и цели. Помогут ли текущие рабочие задачи достижению ваших долгосрочных профессиональных целей, или же они, напротив, вам мешают? Вы удовлетворены тем, что вы делаете, или это «просто работа», средство для заработка денег? Не бойтесь управлять своей карьерой, если обстоятельства этого требуют. Если впереди тупик, выберите другой путь.

 

Александра ЛЬВОВА

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.