Санкт-Петербург Вакансий : 1172Резюме : 48
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Безработица среди молодежи будет расти

газета «ПРОФЕССИЯ» № 114 (1545) /08.10.2012 - 10.10.2012/

Порядка 75 млн. молодых людей по всему миру, испытывающих проблему с трудоустройством, не смогут найти работу еще как минимум пять лет, утверждают специалисты Международной организации труда (МОТ). За это время, уверены эксперты, средний уровень безработицы среди молодежи по всему миру лишь вырастет. Надеяться на лучшее приходится лишь жителям стран, о трудоустройстве которых активно заботится государство.


На сегодняшний день на молодежь в возрасте от 15 до 24 лет приходится до 40% от всех безработных в мире. По прогнозу МОТ, в течение ближайших пяти лет ситуация в этой сфере будет лишь ухудшаться. Ожидается, что к 2017 году совокупный уровень безработицы среди молодежи достигнет показателя 12,9%, увеличившись на 0,2 процентного пункта по сравнению с данными 2012 года.

Как отмечают специалисты организации, хуже всего дела на рынке труда молодежи сейчас обстоят на Ближнем Востоке (25,7% безработных) и в Северной Африке (27,1%), которые лидируют и по общим показателям безработицы. Причем в ближайшие годы из-за высоких показателей рождаемости ситуация там станет только хуже.

Как оказалось, проблемы с трудоустройством молодежи испытывают даже развитые страны. К примеру, в зоне евро безработица среди нового поколения трудоспособных граждан достигает почти 23%, причем к 2017 году она снизится лишь до 21,4%. Гораздо большего прогресса сумеют добиться в США, сократив показатели с текущих 17,4 до 13,3%. Тем не менее даже такие успехи вряд ли могут кого-то утешить. Снижение безработицы будет связано преимущественно с тем, что отчаявшиеся найти новую должность молодые люди просто прекратят дальнейшие поиски.

Пожалуй, самое бедственное положение на сегодняшний день испытывают юноши и девушки из проблемных европейских стран. Так, в Испании и Греции сейчас без работы сидят свыше 50% населения в возрасте от 15 до 24 лет, не получающего высшее или профессиональное образование. «Без принятия дополнительных мер по созданию новых рабочих мест молодым людям даже не стоит ожидать того, что они найдут какую-то работу. Учитывая масштабы проблемы, адекватное количество рабочих мест невозможно создать даже при резком скачке экономического роста», — подчеркивается в докладе организации.

В частности, специалисты МОТ призывают страны активно проводить программы по трудоустройству выпускников школ, колледжей и вузов. Стоит отметить, что подобные инициативы уже существуют во многих развитых странах, однако размеры их финансирования оставляют желать лучшего. К примеру, в США на это тратится около 0,2% от ВВП, в Великобритании — около 0,3%. Одним из лидеров в этом направлении сейчас является Эстония, где на помощь молодежи в поиске работы ежегодно уходит 0,5% от ВВП, то есть около 112 млн. долл.

 

Удержать любой ценой

Представители поколения Y совсем недавно вступили в трудоспособный возраст, но уже заслужили нарекания работодателей: их считают капризными, нетерпеливыми, чересчур амбициозными. Однако компании готовы это терпеть, лишь бы молодые у них работали. Сотрудникам старшего возраста это очень не нравится.

Компании готовы плясать под дудку молодых. Обещают им быстрое продвижение по службе, поручают более ответственные проекты и предлагают гибкие графики работы. Работников старшего возраста это раздражает. Ведь они долгие годы трудились в поте лица, чтобы подняться по карьерной лестнице.

Работодатели говорят на это, что уступки необходимы: они хотят удержать лучшие кадры так называемого поколения Y (молодых людей, рожденных между 1980-1990 гг.). Молодежь технически грамотна, свободна от расовых предрассудков, много общается в социальных сетях и открыта к сотрудничеству. Кроме того, люди поколения бебибумеров (рожденные в 1948-1964 гг.) постепенно выходят на пенсию, и компании нуждаются в притоке новой рабочей силы.

Немногим более двух лет назад американская компания Chegg Inc., которая предоставляет в аренду студентам учебные пособия, пыталась снизить текучесть кадров среди молодых сотрудников. Дэн Розенцвейг, гендиректор компании, много разговаривал с увольняющимися работниками. Выяснилось, что молодых не устраивали чрезмерная бюрократия в организации, нехватка внутрикорпоративного общения, недостаточное, с их точки зрения, использование их талантов и повседневная рутина, которая делала рабочий процесс скучным. Молодые говорили, что хотели бы покидать офис в два часа дня и продолжать работу где-нибудь в Starbucks, на удаленном доступе.

Как и многим другим компаниям, Chegg Inc. пришлось искать в этой ситуации золотую середину. Розенцвейг ликвидировал ряд должностей среднего уровня, чтобы молодые почувствовали себя настоящими руководителями проектов и более ответственно подходили к работе. Кроме того, был введен неограниченный оплачиваемый отпуск для сотрудников. В итоге текучесть кадров среди молодых работников упал до 50% в год, говорит Розенцвейг. «Стоит создать для них подходящие условия, и они работают 24 часа в сутки», — добавляет он.

Старшее поколение и в самом деле часто не понимает и не принимает инициативы начальства в отношении нового поколения. Например, в Aprimo, компании — разработчике компьютерных программ в Индианаполисе, руководство недавно объявило: всем выпускникам вузов, которые только пришли в компанию, гарантируется продвижение по службе в течение года. Но при одном условии: если они успешно пройдут обучающий курс OnTrack Programm, который был запущен в компании в 2005 году, чтобы привлечь молодые кадры. В результате все участники программы получили продвижение, а их зарплаты быстро выросли.

Компания тоже не осталась внакладе. Количество молодых сотрудников в ее рядах сильно увеличилось и достигло 20%, говорит Боб Боенлейн, президент Aprimo. Но сотрудники старшего возраста не пришли в восторг от идеи начальства. Боенлейну пришлось лично встречаться с каждым из менеджеров и объяснять, как принятая стратегия улучшит положение компании: «Я вынужден был немного надавить на управленцев старшего поколения».

Исследование, проведенное в 2010 г. центром Pew Research, показало: бебибумеры считают ценностями умение следовать рабочей этике, уважать коллег и оставаться всегда нравственными людьми. А поколение миллениума выбирает технологии, музыку и либеральные взгляды на жизнь. Вместе с тем нетерпеливость и горячность молодых, их способность разрушать установившееся статус-кво и искать новые пути помогает компаниям продвинуть их бизнес на рынке, объясняет Ширли Энгельмейер, консультант, которая помогает компаниям из списка Fortune 100 нанимать сотрудников.



В погоне за дипломом

В пятерку городских вузов с наиболее высоким конкурсом в этом году попали Северо-Западный институт Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, ИНЖЭКОН, СПбГУП (Университет профсоюзов), СПбГУАП и Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства. Средний конкурс в государственные вузы Петербурга составил 7,83 человека на место.

В топ-5 не попали некоторые известные вузы Петербурга. Одни - из-за не очень высокого среднего конкурса, другие - из-за того, что вовсе не участвовали в рейтинге. Среди них - СПбГУ, единственный университет в городе, который имеет исключительный федеральный статус, дающий право принимать студентов не только по результатам ЕГЭ, но и проводить собственные вступительные испытания.

Тенденция увеличения числа поступающих сохраняется уже не первый год. Это связано не только с ростом популярности высшего образования - едва ли не каждый выпускник считает необходимым поступить в вуз. Другая причина увеличения числа абитуриентов, отмечаемая приемными комиссиями вузов,  - возможности, которые выпускники получили после введения ЕГЭ. С 2009 года они могут подавать документы сразу в несколько учебных заведений. Еще одна причина - облегчение процедуры подачи заявлений. Теперь документы и их копии можно отдавать не лично, а по почте и даже через Интернет.

Но несмотря на рост числа абитуриентов планируется сокращение количества вузов, с этой инициативой выступил Дмитрий Медведев. Правительство надеется на улучшение качества подготовки специалистов. «Значительная часть вузов, которые не отвечают современным критериям, должна быть реорганизована и в конечном счете закрыта», - считает премьер-министр России. Согласно указу президента Владимира Путина, к 2014 году государственных вузов станет меньше на 20%, а их филиалов – на 30%.

 

Александра ЛЬВОВА

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.