Санкт-Петербург Вакансий : 1172Резюме : 48
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Как обманывают соискателей

газета «ПРОФЕССИЯ» № 115 (1546) /10.10.2012 - 12.10.2012/

Обычно человеку спокойнее заплатить за услугу и рассчитывать, что  она будет оказана в полном объеме и в обусловленные сроки. Так обычно и происходит — лечите ли вы зуб, заказываете новую дверь или чините бытовую технику. Этот стереотип нашего сознания действует, и когда вы обращаетесь в кадровое агентство.

И здесь схема срабатывает далеко не всегда. Платное трудоустройство — это зачастую мошенничество, распознать которое сразу удается далеко не всегда. О том, как не попасться на удочку липовых «работодателей», рассказывает генеральный директор компании Грузчиков-Сервис Кирилл Упоров.

- Как распознать мошенническое предложение о работе?

- Мошенническая схема - обман работника в любой форме с получением собственной выгоды. Первый признак, который должен вас насторожить:  все фирмы, которые предлагают несуществующую работу и прохождение собеседования без последующего трудоустройства, имеют название похожее на следующее: "Негосударственная биржа труда", "Агентство по помощи в устройстве на работу", "Негосударственный центр занятости населения". Последнее название - самое часто встречающееся и популярное у мошенников. Второй признак - они приглашают к себе на собеседование большое количество рабочих. Причем, вакансия у таких работодателей всегда открыта, и ограничений по количеству рабочих у них нет. По телефону это выяснить, конечно, невозможно. Третий признак - никакой конкретики в объявлении о работе. Например, не указано, в связи с чем открыта вакансия, сколько вакантных мест на данный момент в компании, точные должностные обязанности, конкретные условия труда.

- Для чего такой компании приглашать большое число соискателей на собеседование? В чем заключается обман соискателя?

- А здесь фигурирует целый ряд мошеннических схем.

Мошенническая схема "Клиент страховой компании".

Соискатель приглашается на собеседование на заведомо не существующую вакансию. Менеджер компании оформляет договор перевода накопительной части из Пенсионного фонда РФ в негосударственный пенсионный фонд, выступая в роли агента страховой компании, банка или фонда. Выгода компании - хорошая комиссия за привлеченного клиента. Выгода страховой компании - привлечение нового клиента, увеличение оборотных средств, капитализации и прибыльности. Другим языком, всю накопившуюся пенсию вы переведете из государственного пенсионного фонда на счет коммерческой компании. Может быть нарушена точная терминология, но суть верная.

На практике, это выглядит следующим образом - соискателю, обещая хорошее трудоустройство, дают подписать кучу документов, как раз от такой страховой компании. 90% соискателей не читают эти документы, подписывая не разобравшись. Ничего плохого в этом может быть и нет, кроме перевода собственной пенсии непонятному фонду, но вместо трудоустройства в последующем соискатель получает направление в другую компанию на собеседование, и там с ним проворачивается другая схема.

Ну, например,  "Платное трудоустройство или оплата за консультацию".

Соискатель приходит по направлению и попадает в новую мошенническую ловушку. Теперь ему предлагают заплатить за оформление документов, приобрести спецодежду, медицинскую книжку, пропуск и так далее.

Часто эта схема проходит с "жадными" соискателями, клюнувшими на уловки в объявлениях о работе, где обещается заработная плата явно выше рыночной. Например, за одну смену работы грузчиком обещают 3000 рублей. Давайте посчитаем. Смена длится от 8 до 12 часов. Рабочих смен от 15 до 22 в месяц. Получается, что грузчик может заработать до 66000 рублей. Это нереальная заработная плата для грузчика в Санкт-Петербурге. Но потенциальный грузчик платит за пропуск, форму, медицинскую книжку от 3 до 5 тыс рублей еще до начала работы, до оформления трудового договора и т.п. После этого, ему, уже якобы как работнику, выдается номер телефона, по которому его просят перезвонить бригадиру, начальнику склада, производства, распределителю, логисту (вариантов бесконечное множество) через 1-2 дня. А когда человек звонит по указанному номеру, ему сообщают, что рабочих мест пока нет и просят перезвонить завтра. Кормят завтраками в течение недели, а потом телефон выключается. Офисы таких компаний на одном месте долго не задерживаются и постоянно переезжают. Самое интересное, что заплатив за пропуск, спецодежду, человек так и не получает ни пропуска, ни спецодежды, ни тем более трудоустройства.

В таких компаниях, как правило, работают очень стрессоустойчивые работники и один охранник в офисе для "особо конфликтных клиентов".

(Окончание читайте в N  117 от 15 октября)

 

 

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.