Санкт-Петербург Вакансий : 954Резюме : 36
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Прибавка? После кризиса

газета «ПРОФЕССИЯ» № 121 (1552) /24.10.2012 - 26.10.2012/

По данным Петростата, за последний год рост зарплат на рынке труда северной столицы опережал темпы инфляции. Однако, как утверждают рекрутеры, в этом году предлагаемые зарплаты по большинству позиций остались на прошлогоднем уровне. Пережив кризис, сегодняшний работодатель готов регулярно повышать зарплаты только наиболее ценным работникам, от которых напрямую зависит успешность компании. 

 

Жизнь удалась!

Время динамичного повышения зарплат всем специалистам без разбору безвозвратно ушло, считают рекрутеры. Причин тому две: пережитый кризис 2008 - 2009 годов, научивший бизнес считать деньги, и ощутимое повышение страховых взносов государству.

«Разразившийся три года назад кризис сильно изменил психологию российского бизнеса, - рассуждает бизнес-консультант Алексей Баринов. - До осени 2008 года российский бизнес гулял на полную катушку - как потерявший голову человек пропивает в дорогом ресторане последние деньги, пребывая в уверенности, что сможет расплатиться по предъявленному счету. Этим объясняется и часто неоправданное, бездумное расширение штатов «про запас», практиковавшееся во многих компаниях до кризиса. В то время топ-менеджеры и владельцы компаний были уверены, что экономика страны будет и дальше расти благодаря спросу на энергоносители. При этом многие руководители не задумывались о том, что существенное расширение штата административного персонала влечет за собой и ощутимый рост расходов компании, которые могут не «отбиться» в ближайшие годы».

 

Клерк подешевел

Разразившийся кризис заставил многих предпринимателей поумерить кадровые аппетиты и научил считать расходы. Оказавшись на грани рентабельности, многие работодатели были вынуждены радикально сократить административный персонал - то есть работников, не приносящих прямой прибыли компании, продолжает свою мысль Алексей Баринов.

 

«Офисные клерки, не приносящие ощутимой прибыли компании, внезапно обнаружили, что их золотое время закончилось. До кризиса такие специалисты выбивали себе регулярное повышение зарплат, ссылаясь на ежегодную инфляцию, а также шантажируя работодателя возможностью ухода к конкурентам. Сегодняшний работодатель готов регулярно повышать зарплаты только наиболее ценным, штучным специалистам, без которых компания не может существовать. Разговорами о том, что аренда жилья подорожала, бензин стал дороже, работодателей уже не разжалобить», - констатирует эксперт.

 

Продажников ищут днем с огнем

В сегодняшних сложных экономических условиях работодатель готов предлагать достойную оплату лишь двум категориям, не считая топ-менеджеров: редким специалистам и менеджерам по продажам, от которых напрямую зависит финансовый успех компании. Если в 2011 году средний фиксированный оклад, предлагаемый специалистам активных продаж, составлял не более 20 тысяч рублей, то в этом году размер предлагаемого оклада достиг 30 тысяч рублей, не считая процента от сделок. Эксперты объясняют это ужесточением борьбы работодателей за опытных «продажников».

«На протяжении последних лет менеджеры активных продаж остаются одними из наиболее востребованных специалистов, - констатирует менеджер по подбору офисного персонала компании «БалтПерсонал» Инна Неверова. – Таким специалистам не страшна безработица. Конкурирующие компании всегда готовы взять к себе уволенных работников, если они представляют какую-то ценность».

Несмотря на стабильно высокий спрос на менеджеров по продажам и внешне выгодные условия по оплате, многие компании испытывают нарастающий кадровый голод. «Число желающих работать в продажах уменьшается с каждым годом, соискатели все менее охотно идут в продажи. В результате плохие «продажники» давно отсеялись, поняв бесперспективность своих усилий. А хорошие менеджеры прочно сидят на своих местах, работодатели предпринимают значительные усилия, чтобы удержать их в компании», - объясняет ситуацию заместитель гендиректора агентства Prime Personnel Александр Кондауров.

 

Программисты и работники автопрома выросли в цене

Наиболее динамичный рост зарплат в Петербурге рекрутеры отмечают у программистов и менеджеров по продажам. «В течение года мы наблюдали динамичный рост зарплат, предлагаемых IT-специалистам. Если год — два назад средняя предлагаемая зарплата программистам составляла 25 — 30 тысяч рублей, то сегодня речь идет минимум о 40, а то и о 50 тысячах рублей для java-программистов и web-программистов», - говорит Александр Кондауров.

По данным компании «1000 кадров», в 2012 году наибольший рост предлагаемых зарплат отмечался в сфере автомобильной промышленности — на уровне 10 — 15%. По отдельным офисным позициям зарплаты также повысились - в пределах 8 — 10%. «В других сферах работодатели также индексировали зарплаты, но размер повышения был не столь значительным, как в докризисные годы. «Не стоит забывать о высоких издержках бизнеса. В частности, размер ставки страховых взносов государству по-прежнему составляют 30 процентов», - напоминает генеральный директор «1000 кадров» Мария Маргулис.

По мнению экспертов компании Headhunter, по большинству позиций предлагаемые зарплаты остались на прежнем уровне, что объясняется ожиданиями работодателями второй волны кризиса. Некоторый рост окладов рекрутеры hh.ru отмечают в среде инженерно-технических работников с подтвержденным опытом и квалификацией, а также у топ-менеджеров и работников банковской сферы. Рост зарплат в других сферах может объясняться увеличением и перераспределением объема обязанностей, считают эксперты Headhunter.

 

По данным интернет-опроса портала hh.ru, проведенного в декабре 2011 года, 54% российских работодателей высказали намерение проиндексировать зарплаты своим сотрудникам в течение 2012 года в среднем на 20%.

По данным Петростата, в первой половине 2012 года больше всего зарплаты выросли у консультантов в сфере страхования — в среднем на 30%. Следом за ними идут специалисты сельскохозяйственной сферы (13%), научные работники (10%), банкиры и финансисты (8%).

 

 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.