Санкт-Петербург Вакансий : 1289Резюме : 31
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Татьяна Пензина: Младенец не скользкий!

газета «ПРОФЕССИЯ» № 124 (1555) /31.10.2012 - 02.11.2012/

Рабочий день Татьяны проходит в  воде, а  главным помощником служит страшная кукла. Но это не пугает ни детей, ни их родителей, ни даже сотрудников МВД.

- Моя профессия называется «инструктор раннего плаванья», я обучаю деток плавать почти с рождения и до пяти лет.

- Не страшно работать с такими малышами?

- С младенцем работает мама, я только показываю, что делать, как его держать. Преимущественно на кукле размером с шестимесячного ребенка – она как живая, многие пугаются, когда ее видят. Главное, объяснить маме, что младенец не скользкий, он не кусок мыла, его невозможно выронить. А чтобы ребенок не хлебнул воды, достаточно находиться с ним на одном уровне, поддерживать контакт глаза в глаза, тогда всегда успеешь предупредить приближение воды.

- Как вы нашли эту работу?

- Это она меня нашла. Я записалась в бассейн, когда у меня родилась старшая дочь, но каждое посещение начиналось со страшных рыданий еще в душе. В воде тоже все происходило с переменным успехом. Чтобы не повторять этот опыт со вторым ребенком, я  пошла учиться на инструктора раннего плаванья. В школу, где до этого занималась йогой. Первая группа собралась из моих знакомых, потом сработало сарафанное радио, стали приходить  люди, которых я не знала совсем.

- И когда вы поняли, что полезное умение стало настоящей профессией?

- Наверное, когда набрала вторую группу, стала заниматься с ней второй раз в неделю.

- Обычно инструктор сидит на бортике, а вы плаваете вместе с детьми и родителями?

- Я в воде себя чувствую комфортно, провожу там по десять часов в день. Бывает, утром не встать, едешь на работу уже уставший, заходишь в бассейн и в нем растворяются плохое самочувствие, недосып. Несколько раз проплывешь под водой дорожку, становишься совсем другим человеком.

- Так было всегда?

- Нет, раньше я боялась воды. Научилась нырять в 27 лет, в первую беременность. У меня в детстве был неприятный инцидент. Я проходила реку через брод, промахнулась, провалилась и начала тонуть. А мой папа какое-то время стоял и смотрел, как я барахтаюсь, только потом вытащил меня. Ничего страшного не произошло, но страх остался на всю жизнь. Только работа помогла от него избавиться.

- Скажите, это не вредно столько времени проводить в воде?

-         Знаете, я целый день ныряю без очков – это способ проверки, можно ли в этой воде плавать детям. Конечно, слизистая немного раздражается, глаза краснеют. И гаишники придираются, думают, я что-то употребила. Я тогда им даю визитку, говорю «Ребята, я вчера целый день плавала и ныряла с детьми, со мной все в  порядке».

 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.