Санкт-Петербург Вакансий : 1172Резюме : 48
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Андрей Исьёмин: Люди ищут себя и находят

газета «ПРОФЕССИЯ» № 131 (1562) /16.11.2012 - 19.11.2012/

В кризисной ситуации человек теряет чувство реальности и остро нуждается в поддержке и профессиональной психологической помощи. Вот уже 13 лет россиянам в беде на помощь приходят психологи МЧС. Это специалисты с высшим профессиональным образованием, спортивной выправкой и высокой стрессоустойчивостью. Один из них – ведущий психолог Северо-Западного филиала ФКУ ЦЭПП МЧС России Андрей Исьёмин.

 

По первому тревожному звонку

- Центр экстренной психологической помощи работает круглые сутки. Сотрудники всегда должны быть готовы оперативно выехать на срочный вызов. Как вам удается всегда быть готовым прийти на помощь? 

- Нужно осознанно переключиться, четко обозначить для самого себя,  что находишься в зоне особых обстоятельств - в зоне чрезвычайной ситуации. Даже если вы непосредственно не под ударом, все равно на вас распространяется влияние окружающей обстановки. Разрушения, спецсигналы, переживания и травмы людей, - все это работает как вторичный поражающий фактор. Если вы прибыли в зону ЧС, то не надо сразу кидаться к пострадавшим со словами «Я психолог, я хочу помочь, что с вами?!».

- А как должен вести себя психолог МЧС?

- Сначала специалист может обозначить свое присутствие, чтобы пострадавший мог увидеть его, привыкнуть к тому, что рядом есть человек в форме. Окружающие могут почувствовать особое психологическое состояние этого человека, его внимание, спокойствие, компетентность. Тогда они будут знать, чувствовать, что есть, к кому обратиться за помощью, если она нужна. А вот уже дальше может последовать разговор. Разговор, в ходе которого идет работа с актуальным психологическим состоянием пострадавшего. Мы отвечаем на его вопросы, поддерживаем его морально в трудный момент жизни.

- Как вам удается не принимать происходящее вокруг близко к сердцу?

- При работе в зоне ЧС мы стараемся воспринимать информацию по ситуации не лично, а под профессиональным углом зрения. То есть информация не столько переживается эмоционально как что-то касающееся тебя лично, а перерабатывается в контексте целей и задач нашей деятельности. Наверное, можно говорить и том, что в зависимости от сложности обстановки существуют разные уровни внутренней мобилизации сотрудника: на это влияет масштабность происшествия, факт наличия или отсутствия пострадавших или погибших, есть ли среди пострадавших дети.

 

В экстренной ситуации – экстренная помощь

- В чем конкретно заключается неотложная помощь психолога человеку, попавшему в беду?

- Наша задача в том, чтобы пострадавший преодолел кризис. В определенном смысле важен сам факт пребывания рядом с пострадавшим кого-то спокойного, эмоционально «теплого» и облеченного полномочиями. Это своеобразная «терапия присутствием».

 В чрезвычайных ситуациях, особенно связанных с серьезными последствиями:  травмами, гибелью людей - происходит разрыв представлений человека о собственной жизни, потеря целостности её восприятия, могут быть утрачены базовые чувства безопасности, справедливости устройства мира. Психологи призваны помочь человеку в момент пиковых переживаний поддержать здоровый естественный механизм реакции на страшные события. Если сделать это своевременно и правильно, то степень эмоционального травматизма пострадавшего может снизиться, человек быстрее восстановится после пережитого, перестроит свой мир, его жизнь продолжится после кризиса по-новому.

- Как долго длится общение психологов-спасателей с каждым конкретным пострадавшим?

- Может длиться минуты или часы. В случае, если человек заблокирован физически, то наш сотрудник может находиться рядом до его освобождения. Специалисты нашего центра занимаются экстренной помощью непосредственно в зоне чрезвычайной ситуации. После ЧС при необходимости дальнейшим курированием психологического состояния пострадавших занимаются сотрудники местных социальных учреждений.

 

На близком расстоянии

- Какие реакции на экстремальную ситуацию вы наблюдаете чаще всего?

- Страх, агрессия, апатия, истерика – это основные острые стрессовые реакции пострадавших. Иногда человек впадает в  ступор, теряет контакт с реальностью, замирает под воздействием пережитого. Иногда, наоборот, случается повышенная двигательная активность, и человек начинает активно перемещаться в пространстве, кричать, размахивать руками. Чтобы переживший беду не остался на всю дальнейшую жизнь заложником произошедшей трагедии, важно смягчить удар и обеспечить условия для психически здорового переживания и прохождения кризиса.

- Как поддерживают в такой непростой профессии вас близкие люди? 

-         Какими-то вещами можно делиться с близкими, а какими-то не стоит. Подробности, которые не очень-то нужны впечатлительным людям, я домашним не рассказываю, естественно, это касается и конфиденциальной информации.

Анна Зобнина

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.