Санкт-Петербург Вакансий : 960Резюме : 36
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Георгий Голованов: Клиенты всегда мешают

газета «ПРОФЕССИЯ» № 133 (1564) /21.11.2012 - 23.11.2012/

Иногда на рабочем месте Георгия ищут верховного вампира, иногда едят акул, иногда бьют стекла, но наш сегодняшний гость большую часть времени пытается оставаться невидимым. И это ему удается, несмотря на высокий рост, широкие плечи, рыжую бороду и ответственную должность.


- Я администратор клуба. Моя задача сделать так, чтобы посетителям было комфортно, тепло, сухо, по возможности весело. Плюс обеспечить работу всех остальных служб: бармена, официантов, уборщиков, поваров.

- Но это не просто работа администратора в ресторане?

- Сегодня каждый клуб старается стать необычным местом, наш - не исключение.

Недавно мы организовали вечеринку к Хэллоуину. Придумали специальное «страшное» меню: стейк из акулы, «Глаз Хуаниты» -  коктейль на основе текилы, в котором плавает наполовину очищенная виноградина – действительно похожая на глаз.

У нас постоянно проходят игры: посетители выбирают сюжет, ведущий раздает роли, поэтому частники общаются, ходят по залу, ищут улики, добиваются своих целей, в  итоге выясняют, кто был убийцей, а кто - вампиром.

- Это не мешает работать? Вам за порядком нужно следить, а  клиенты ходят по залу, заглядывают под каждый столик.

- Клиенты всегда мешают работе, без этого никак. Без них картина была бы идеальной: чисто, пусто, все на месте. Но, к сожалению, без клиентов не будет денег. Так что приходится как-то мириться с их присутствием.

- Скажите, каким должен быть администратор в таком странном месте, как ваш клуб?

- Вести себя нужно вежливо и незаметно. Появляться, когда в тебе возникает необходимость, и  исчезать, когда она отпадает.

- Вы огромный мужчина, как вам удается быть незаметным?

- Это синдром человека в форме: его никто не узнает. Как только ты надеваешь бейджик, люди перестают смотреть тебе в лицо – тобой больше не интересуются как человеком. Несколько раз в заведение заходили мои знакомые и узнавали меня далеко не сразу, хотя я не прятался. Воспринимали просто как человека, который наливает им пиво. В этом нет ничего обидного.

- А что вас расстраивает?

- Устаешь от людей, даже от хороших и знакомых. Клиенты начинают утомлять, по вечерам думаешь, когда же они поедят, выпьют и, наконец, уйдут, чтобы я смог спокойно закрыть заведение и пойти домой. Пока не поработаешь в этой сфере, не поймешь, насколько персоналу бывает трудно с клиентом.

- Посоветуйте, как себя вести в кафе, чтобы с тобой было легко.

-         Пришел, выбрал блюдо, четко назвал, не передумал в конце, не капризничал. И чаевые – важный момент. В некоторых заведениях официанты работают только на чаевых.

 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.