Санкт-Петербург Вакансий : 1269Резюме : 44
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Найти специалиста

газета «ПРОФЕССИЯ» № 141 (1572) /10.12.2012 - 12.12.2012/

Дефицит квалифицированных кадров в России не только не уменьшается, но и продолжает расти. 86% компании признались, что испытывают дефицит кадров. Как они решают эту проблему?
 
Подавляющее большинство компаний (86%), работающих в России, сообщили, что испытывают нехватку квалифицированных специалистов и менеджеров. Лишь 14% респондентов заявили, что не сталкиваются с этой проблемой. Таковы результаты опроса рекрутинговой компании Antal Russia, проведенного среди представителей бизнеса.
Исследование показало, что в борьбе с дефицитом кадров компании проявляют большую гибкость с точки зрения требований к потенциальным сотрудникам и предлагаемых им условий работы, закрывают позиции с помощью внутренних ресурсов, занимаются обучением и развитием сотрудников, используют профессиональные рекрутинговые агентства и сами переманивают лучших сотрудников у конкурентов.
«Нехватка профессионалов – одна из самых ощутимых проблем нашего рынка труда. Компании сталкиваются с дефицитом подходящих кандидатов практически во всех профессиональных дисциплинах. Стоит отметить, что многие работодатели сейчас заняли проактивную позицию в вопросе формирования цивилизованного и профессионального рынка», - комментирует Михаэль Гермерсхаузен, управляющий директор рекрутинговой компании Antal Russia.
Наталья Долженкова, генеральный директор рекрутинговой компании Adecco Group Russia, отмечает, что производственным компаниям нередко сложно подобрать квалифицированных специалистов управленческого звена, причем, как топ-, так и middle-менеджмента. Большие сложности существуют и в подборе узко квалифицированных специалистов, например, главных геологов, маркшейдеров, технологов по бурению скважин, специалистов технических и рабочих направлений. «Причины, вызывающие сложности при подборе, могут быть разные. Например, рабочие и технические специальности долгое время считались и продолжают оставаться непривлекательными для молодого поколения. Поэтому несмотря на конкурентоспособные заработные платы в отрасль нет притока молодых специалистов, в связи с чем в производственных компаниях самый высокий возраст сотрудников практически по всем категориям. Найти сегодня высококвалифицированного инженера, понимающего современное оборудование и владеющего английским языком, несравнимо сложнее, чем, например, экономиста или бухгалтера», - говорит она.

По словам эксперта, чтобы как-то повлиять на сложившуюся ситуацию, предприятия тесно сотрудничают с техническими колледжами и вузами: участвуют в Днях открытых дверей, организовывают оплачиваемые стажировки, отбирают талантливых студентов, платят им дополнительную стипендию, корректируют учебную программу с учетом требований современного производства и после окончания учебного заведения берут молодых специалистов на работу. Однако такие программы привлечения специалистов дороги и затратны по времени, их могут позволить себе примерно 30% производственных компаний.   


Профессорские зарплаты - в среднем неплохо

Министерство образования и науки России опубликовало данные о средней заработной плате штатных сотрудников профессорско-преподавательского состава за октябрь 2012 год во всех регионах России.

Среди вузов Петербурга по размеру зарплаты профессорам и преподавателям безусловным лидером оказался Горный университет. Средняя зарплата там составила в октябре 74,5 тыс. рублей, или 224,1% от средней зарплаты в экономике Санкт-Петербурга.

Вторую строчку занимает Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет (ЛЭТИ) - средняя зарплата в этом вузе в октябре достигла 67,2 тыс. рублей. В тройке лидеров также Академия русского балета им. Вагановой - 59,9 тыс. рублей.

В старейшем вузе города - СПбГУ - средняя зарплата профессорско-преподавательского состава в октябре составила 50,7 тыс. рублей. Для сравнения - средняя зарплата в МГУ им.Ломоносова - 55 тыс. рублей.

Самые низкие показатели средней зарплаты - в петербургском филиале Российского государственного гуманитарного университета (19,3 тыс. рублей) и Санкт-Петербургском государственном аграрном университете (19,5 тыс. рублей).

Как отмечается в сообщении Миноборнауки, данные о средней зарплате представлены по сети вузов всех федеральных органов исполнительной власти за исключением реализующих государственную политику в области национальной обороны и безопасности, правоохранительной деятельности.

По состоянию на 22 ноября 2012 года данные не предоставлены 45 вузами. Среди них - Санкт-Петербургский Академический университет - научно-образовательный центр нанотехнологий Российской академии наук, Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины.

Кроме того, в 17 филиалах федеральных вузов в октябре 2012 года, не было штатных работников профессорско-преподавательского состава.

В Минобрнауки подсчитали, что заработная плата профессорско-преподавательского состава в октябре 2012 года не достигла уровня средней заработной платы в семи субъектах Российской Федерации: Астраханской области, Карачаево-Черкесской Республике, Липецкой области, Магаданской области, Республике Карелия, Республике Северная Осетия – Алания, Сахалинской области.

 

Артистов будут проверять

Глава ведомства Владимир Мединский сообщил об этом, подчеркнув, что по новому закону все творческие работники будут проходить регулярную аттестацию на профпригодность.

По его словам, соответствующий законопроект уже разработан, причем сделано это по просьбе профсоюзов и Союза театральных деятелей. Речь идёт о том, чтобы аттестация проводилась в обязательном порядке с частотой примерно раз в пять лет.

Министр подчеркнул, что к возрасту новое испытание не будет иметь никакого отношения. Есть старики, которые в 80 лет собирают залы, сказал Мединский, это имеет отношение только к актерам, которые не работают.

 

Деньги придется вернуть

Учишься за счет государства, будь любезен – отдай часть своей биографии государству, так о законопроекте говорит член комитета верхней палаты по образованию Валерий Рязанский. По его словам, процесс получения высшего образования за бюджетные деньги не должен превращаться в этакую бездонную кормушку. Сенатор предлагает подписывать особый контракт: государство оплачивает учебу, а выпускник с дипломом идет работать, фактически, туда куда скажут, хоть в сельскую больницу или школу. При этом, Министерство образование должно формировать заказ на бюджетные места исходя из потребностей производства и увеличивать места в технологических вузах. А места в гуманитарных, экономических и юридических, напротив, надо сокращать. Стоит отметить, что в Госдуму внесен законопроект, который предлагает зачислять в вузы без конкурса тех, кто после получения образования обязуются отработать не менее двух лет по полученной специальности.

 

Александра ЛЬВОВА

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.