Санкт-Петербург Вакансий : 1261Резюме : 40
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Дружба и служба

газета «ПРОФЕССИЯ» № 148 (1579) /26.12.2012 - 09.01.2013/

В век интернета искать работу и персонал стало проще благодаря рекрутинговым порталам. Однако по-прежнему популярным остается и трудоустройство по знакомству, хотя отношение к нему неоднозначное. Стоит ли привлекать родственников и друзей для поисков работы? Нужно ли делать протекцию старому другу?

Кому и зачем

По данным Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, почти каждый пятый соискатель (19%) уверен, что для успешной карьеры в первую очередь необходимы связи и знакомства. При этом 58% экономически активных россиян хотя бы раз рекомендовали на работу своих родственников, друзей или знакомых, хотя некоторым из них (29%) впоследствии приходилось сожалеть об этом.
«Трудоустройство по знакомству – очень распространенная ситуация, - считает руководитель рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров. - Когда в небольшой компании возникает потребность в каком-то специалисте, то первое, что все делают, - интересуются у знакомых, нет ли на примете хорошего человека. Правда, в средних и крупных компаниях знакомые и знакомые знакомых быстро заканчиваются, тогда приходится прибегать к традиционному рекрутменту».
«Чем дольше специалист работает на рынке, тем шире у него круг общения и тем больше шансов трудоустроиться по знакомству, - продолжает Алексей Захаров. – Заслуги человека хорошо известны, а значит, он востребован. Если ему нужна работа, он просто сообщает широкому кругу своих знакомых, что готов рассматривать предложения. Предложения поступают, человек выбирает».

Знакомство и блат
С одной стороны, трудоустройство по знакомству имеет определенные плюсы для всех трех сторон, участвующих в процессе, - человека, который дает рекомендации, его протеже и работодателя. Но больше всего преимуществ в этой ситуации, пожалуй, у сотрудника, который устраивается на работу по рекомендации. Помимо собственно рабочего места, протеже нередко заранее (как бы авансом) получает еще и лояльность начальства. Бывает, что протежирование положительно влияет и на зарплату специалиста: тем самым работодатель подчеркивает значимость хороших отношений с тем, кто замолвил слово за сотрудника.
Кроме того, работник, устраивающийся в компанию по знакомству, может рассчитывать и на помощь в адаптации, особенно если тот, кто его рекомендовал, сам трудится в этой организации. Скорее всего, новичку заранее расскажут и о нюансах его работы, и о том, как лучше наладить взаимоотношения с другими членами коллектива, и о том, где находится ближайшее недорогое кафе, и о многом другом. Устраиваясь по знакомству, вы гораздо быстрее получаете весьма ценные сведения, которые могут быть полезны для карьеры.
Определенную выгоду от трудоустройства по знакомству получает и работодатель. Ведь подбор персонала – процесс недешевый: чтобы наладить приток квалифицированных кадров в компанию, необходимо иметь в штате хорошего рекрутера или оплачивать услуги кадрового агентства. К тому же не все владельцы бизнеса готовы доверять людям с улицы, особенно если речь идет о должностях, подразумевающих определенную конфиденциальность. В этом смысле рекомендация проверенного партнера по бизнесу или коллеги, который уже давно доказал свою компетентность и лояльность, может оказаться очень значимой.
Тот, кто выступает в роли рекомендующего, тоже имеет возможность решить таким образом свои карьерные и личные задачи. Приводя в коллектив «своих людей», можно усилить собственные позиции в компании и облегчить себе выполнение работы.

По мнению Алексея Захарова, надо разделять процесс трудоустройства по знакомству и по блату. «По знакомству специалисту ничего особенного не обещают, а по блату гарантируют теплое место, как правило, в государственных структурах», - считает руководитель рекрутингового портала Superjob.ru.

Подводные камни

Однако, с другой стороны, трудоустройство по знакомству несет в себе и значительные риски, причем опять же для всех трех участников процесса.
«Бывает, что руководитель маленькой компании берет на работу своего школьного друга, а потом выясняется, что друг, что называется, не тянет, - говорит Алексей Захаров. – Тогда детская дружба рушится. Поэтому и считается, что с друзьями работать плохо: и друга можно потерять, и для дела пользы мало. Другой пример: знакомый руководителя компании говорит: «Возьмите на работу девочку». Хорошо, если девочка разбирается в деле и имеет определенные навыки. А если нет, то у руководителя есть риск поссориться с ее папой».
Больше всех, пожалуй, рискует тот, кто рекомендует для работы в компании своего приятеля, родственника или одноклассника. Далеко не всегда он может объективно оценить квалификацию своего протеже. Не исключено, что новичок не справится с нагрузкой, не сможет быстро адаптироваться в коллективе или совершит серьезную ошибку в работе, - мало ли что бывает. В такой ситуации тень случившегося в первую очередь падет на того, кто привел проблемного сотрудника в коллектив. Последствия могут быть разными в зависимости от ситуации: от сплетен до ухудшения отношений с руководством и падения авторитета. Взаимопонимание с вашим протеже тоже, скорее всего, будет разрушено.
Именно поэтому эксперты советуют трижды подумать, прежде чем рекомендовать на работу людей, в профессионализме и личных качествах которых вы не уверены. Одно дело, когда вы приводите в команду своего коллегу по предыдущей работе, с которым трудились бок о бок несколько лет, и совсем другое – когда вашим протеже становится сын соседа по гаражу, о котором вы знаете только то, что у него «вроде есть профильное образование».
Но даже если ваш протеже справляется со своими обязанностями удовлетворительно, это вовсе не гарантирует вам отличных с ним отношений. Поладите ли вы с родственником в рабочей обстановке? Сможете ли при необходимости устроить «взбучку» рекомендованному вами сотруднику? Неслучайно, согласно данным Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, более половины россиян (61%) не хотели бы работать в одной компании со своими родственниками.

 

И без меня не пропадут!

Ирина М.:

- Я устроилась на работу по рекомендации своей подруги. Теперь мы с ней работаем в одной конторе. Но, если бы я знала, во что подруга превратилась за эти годы, ни за чтобы не пошла. Мне ее дали в качестве исполнителя, а она сидит день и ночь в инете и больше ничего не делает! Вся работа стоит колом, начальство на меня уже косится! Пока сама не сделаю, так ничего с места и не сдвинется! Попытка ее убедить закончилась высказыванием: "Я тебя сюда приглашала не указывать мне, как и что делать. Я работать не люблю, и начальство в курсе!". Поэтому жаловаться нет смысла - начальство в курсе. Уходить в другое место тоже не хочу, так как зарплата меня устраивает. Вот так работать с подругами по их рекомендациям!

 

Сергей Т.:

- А у меня банальная история работы по знакомству. Проработал год у знакомой, она мне по простому не досчитала зарплату в размере 30 000 рублей. На предложение пересчитать зарплату получил через подчиненных предложение уволиться. Теперь ни знакомой, ни работы в компаниях того холдинга. Да ладно бы это, еще и палки ставит в колеса. То есть, бывшие коллеги подбрасывают работу, которую сами не успевают сделать, так она просит менеджеров не давать мне эти заказы.

 

Иван Ш.:

- Я боюсь брать на работу друзей, кто его знает, как сложится, и каков он в работе. Друга потерять можно или просто осложнить с ним отношения. Можно помогать другими способами. По поводу брать на работу родственников госслужащих - чувствуешь себя в капкане: и уволить нельзя, и денег жалко платить за так. Лучше сразу вежливо отказать. В конце концов не следует себя тешить мыслью, что без тебя все пропадут.

 

Александра ЛЬВОВА

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.