Санкт-Петербург Вакансий : 1272Резюме : 34
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Андрей Волков: детектив не должен пятнать свою репутацию

газета «ПРОФЕССИЯ» № 1 (1580) /09.01.2013 - 11.01.2013/

Андрею Волкову приходилось бывать в Италии и даже встречаться с местными  мафиози. Отечественную криминогенную обстановку он и сотрудники его детективного агентства «Алиби» оценивают как гораздо более спокойную.


- Российская среда значительно безопаснее для нас, потому как здешние реалии знакомы и понятны. У меня и моих коллег за плечами много лет службы в МВД.

- Это профессиональное требование при приеме к вам на работу?

- Конечно.

- За какие дела беретесь чаще всего?

- Очень широкий спектр. Но далеко не все обращения берем в работу. Некоторым клиентам приходится объяснять, что заказ делать не будем, каких бы денег он ни сулил. Бывает, например, что машина застрахована, а человек просит все равно ее найти, чтобы извлечь двойную прибыль. Сразу говорю - я такие машины не ищу.

К тому же мы беремся только за те дела, в которых видна хоть какая-то перспектива, где мы реально сможем принести пользу. В случаях безнадежных легче сразу отказаться.

-         Как эксперт прокомментируйте, пожалуйста, ситуации с пропажей людей. Какие меры поиска наиболее эффективны?

-         Относительно недавно обратилась женщина, у которой пропал муж. До нас она уже посещала другое детективное агентство, где заплатила 40 тысяч за розыск. Но успеха  детективы не добились и деньги не вернули. А мы отыскали человека за 3 дня. У ее мужа просто помутился рассудок, говоря проще «сорвало крышу», он в таком состоянии сел в свою машину и уехал из дома куда глаза глядят. Ехал пока бензин не кончился. В селе, в котором машина заглохла, остался жить у местного батюшки в доме, приходить в себя.

- Как отличить профессионального частного детектива от мошенника, чья цель лишь выманить у клиента деньги?

- Если вы встретились с детективом на улице, в ресторане или в машине, то есть, где угодно, но не в офисе, - это верный признак мошенничества. Офис – лицо детективного агентства. Нечистым на руку организациям не нужны очереди недовольных клиентов возле дверей.

- А какую ответственность несут детективы?

-         На практике – практически никакой. Да, есть гражданско-правовые отношения, и на руках клиента остается договор, но недобросовестный детектив всегда может сказать, что он искал, но не нашел. А вот уже проверить его слова сложно. При выборе агентства ключевую роль играет его репутация и так сказать послужной список дел. Хорошие детективные агентства даже рекламой пренебрегают, рассчитывают только на сарафанное радио.

Анна Зобнина

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.