Санкт-Петербург Вакансий : 1120Резюме : 49
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Один за всех

газета «ПРОФЕССИЯ» № 9 (1588) /28.01.2013 - 30.01.2013/

Мы не заметили, как человечество вступило в  постиндустриальную эпоху. Место слесарей и фрезеровщиков заняли дизайнеры и менеджеры. Нет, рабочие по-прежнему нужны, но потребность в них уменьшается с каждым годом. И дело не только в том, что вся мировая промышленность переносится в азиатские страны.

 

Один за всех

Дело в том, что технология все чаще позволяет отказаться от тяжелого физического труда и доверить все машинам.

Вот как описывает современный процесс создания детали исполнительный директор объединенного научно-технологического института Политехнического университета Анатолий Попович:

- Вначале вы получаете виртуальную модель. Она может быть придумана, может быть скопирована с существующей детали. Потом отливаете готовое изделие, причем все это – от идеи до воплощения - за очень короткий срок: три-четыре дня.

Раньше все начиналось с чертежа, над которым трудилась целая группа профессионалов, потом другие специалисты изготавливали сложную модель, как правило, деревянную. После ее было необходимо отформовать.

«Сегодня эта сложная технологическая цепочка сокращается, - объясняет Анатолий Попович. - А вместе с ней и такие профессии, как модельщик и формовщик. Не останется и традиционных конструкторских бюро».

На производственной площадке Политехнического университета работает шесть операторов,  они заменяют приблизительно 25 человек.

 

Из области фантастики

Впрочем, не все согласны с тем, что большинство промышленных специальностей исчезнет. Ведущий инженер-технолог самарского ОАО «Кузнецов» Александр Адушев убежден, что классическое литье пока не уйдет. «У новой технологии есть свои особенности, во-первых, в ней используются дорогие материалы, например, фотополимеры. Во-вторых, руководители заводов пока ни психологически, ни финансово не готовы к внедрению таких линеек», - настаивает Адушев. По его словам, это не российская проблема, западные корпорации так же неохотно переходят на принципиально новую технологическую базу.

«Рано или поздно на производстве не будет рабочих, но произойдет это не при нашей жизни. Весь опыт показывает, что без квалифицированных рабочих кадров пока ничего произойти не может ни у нас, ни в  Европе, ни в Азии. Пока это из области фантастики», - резюмирует инженер-технолог судостроительного завода Дмитрий Кириков.

 

Домашняя работа

Квалификация нового специалиста, способного заменить четверых, тоже вызывает споры.

«У человека, который проектирует эти модели, обязательно должно быть высшее образование, причем специализированное. Он должен уметь сработать с определенными программами», - уверен Анатолий Попович.

А инженер-конструктор ОАО «Климов» Михаил Сундуков считает, что скоро для применения новых технологий не потребуется вузовский диплом. И даже среднее образование будет не обязательным условием, управление производственной линией скорее будет похоже на включение стиральной машины:

«Домашние 3D-принтеры - это сегодняшний день, они уже продаются за достаточно приемлемые деньги. Хотя профессиональные рабочие не исчезнут. Это простенькие детальки можно будет печатать у себя дома, а сложные уже нет», - объяснил инженер-конструктор.

 

Без слесаря не обойтись

«Использование подобных установок экономит предприятию десятки миллионов рублей, а то и долларов. Только отказ от штамповой оснастки позволяет выиграть огромные суммы», - делится опытом ведущий инженер-технолог самарского ОАО «Кузнецов» Александр Адушев.

Но пока речь идет об изготовлении штучных деталей, их себестоимость оказывается намного дороже, чем при серийном производстве.

«Эта технология заточена под индивидуальный подход, - объясняет Анатолий Попович. – Например, идет сложная операции, вам необходимо сделать сустав. Ваше тело сканируют, делают слепок, а мы на третий день производим необходимую деталь».

Но это пока. Удешевление технологии делает ее все более массовой. А современные компьютеры и роботы позволяют составлять целые производственные цепочки. Так что время, когда корабль или самолет может сделать один человек – тот, кто вводит все данные в терминал - уже наступают.

«Технологии активно развиваются, появляются новые материалы и методы, сфера применения расширяется. Думаю, со временем они вытеснят классические способы изготовления деталей,  - предсказывает Александр Адушев. - Но пока без механической обработки не обойтись, шероховатости остаются, их придется обрабатывать вручную. Без слесаря не обойтись».

 

Некому углубить дно

Технологии, конечно, развиваются, но пока слесарям и фрезеровщикам беспокоиться не о чем. По результатам прошедшего года квалифицированные рабочие заняли второе место по запросам работодателей и уступили только менеджерам по продажам – традиционным лидерам всех рейтингов.

На одну вакансию в разделе «рабочий персонал» приходится в среднем 0,8 запроса, то есть спрос по-прежнему превышает предложение.

Такие данные привели исследователи портала Superjob. По их оценке, инженеров ищут в два раза реже, чем рабочих. Почетные места между двумя производственными специальностями занимают продавцы и водители.

В Петербурге спрос на рабочих независимо от их квалификации незначительно снизился. Впрочем, и предложений в разделе «рабочий персонал» стало меньше на несколько процентов. Городской Комитет по труду и занятости в прошлом году называл самыми востребованными такие специальности: подсобный рабочий, уборщик, бетонщик, арматурщик, каменщик, маляр, грузчик, повар, плотник, водитель автомобиля.

А по версии портала "HeadHunter Санкт-Петербург", больше всего в прошлом году не хватало инженеров узкой специализации, например, по дноуглубительным работам, а также специалистов с опытом. Особенная нехватка инженерно-технических кадров ощущалась в таких отраслях, как производство товаров народного потребления, строительство, металлообработка, машиностроение и автомобилестроение.

 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.